Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Хлопок одной ладонью» – лучшая книга по теме «Жизнь и смерть» в проекте «Книгорубка»

Среди десятков книг, отобранных экспертами, именно новая книга Николая Кукушкина получила признание зрителей «Всенаучной книгорубки».

Научно-популярная книга «Хлопок одной ладонью» Николая Кукушкина заняла первое место в зрительском голосовании «Книгорубки», обойдя «Происхождение жизни: от туманности до клетки» Михаила Никитина, «Вопрос жизни» Ника Лейна и «Против часовой стрелки» Полины Лосевой. Книгоролик с выступлением победителя уже доступен на канале Всенауки в Youtube:

Чтобы понравиться зрителям, недостаточно просто выбрать лучшую книгу и рассказать о ней. Николай Кукушкин защищал собственную книгу, которая только недавно попала на полки издателей, с энтузиазмом молодого успешного автора. И даже звуки нью-йоркской подземки на фоне не смогли ему помешать. «Я заказал книгу сразу после вашей презентации» – этот комплимент лучшим книгорубам от зрителей становится уже традиционным.

У каждого книгоруба было всего пять минут на выступление и ещё несколько минут, чтобы ответить на вопросы из зала. Из книг приходится вытаскивать всё самое интересное, чтобы убедить зрителей начать своё знакомство с темой именно с неё. Зрители не остаются пассивными участниками: книгорубы задают им каверзные вопросы из книг и иногда даже ставят на них небольшие экспертименты.

6 сентября возобновляются еженедельные книгорубки. Уже на этой неделе зрители смогут выбрать лучшую книгу по теме «Гены». Чтобы присоединиться к осенним книжным битвам или стать зрителем, нужно подать заявку на сайте проекта.

«Всенаучная Книгорубка» – новое научно-популярное интерактивное шоу. Это реальная битва, только оружие здесь – красноречие, интеллект и остроумие. Каждый из участников должен будет доказать, что книга, которую он защищает, входит в тройку лучших книг по одной из выбранных тем.