Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Рубимся за «Решения»!

28 июня в 18-00 мск на платформе Zoom пройдёт очередная презентация книг по теме «Решения» в рамках проекта «Книгорубка».

Как человек принимает и реализует решения? Что сильнее – прокрастинация или сила воли? Как находят оптимальные решения в технике, политике, экономике и других областях? Обо всём этом – в книгах, попавших в подборку «Всенауки» по теме «Решения».

Наука и жизнь // Иллюстрации

«Всенаучная Книгорубка» — новое научно-популярное интерактивное шоу. Это реальная битва, только оружие здесь — красноречие, интеллект и остроумие. Каждый из участников должен будет доказать, что книга, которую он защищает, входит в тройку лучших книг по одной из выбранных тем.

У участников будет пять минут, чтобы презентовать одну книгу и три минуты, чтобы ответить на вопросы зрителей. Лучшего участника и лучшую книгу определит зрительское голосование. Чтобы принять участие в шоу, нужно зарегистрироваться на сайте проекта.

Участники книгорубки «Решения»:

  • Александр Рагульский с книгой «Принятие решений в неопределенности» Даниэля Каннемана;
  • Роман Галимов с книгой «Почему мы ошибаемся? Ловушки мышления в действии» Джозефа Халлинана;
  • Михаил Калинин с книгой «Мозгоускорители» Ричарда Нисбетта;
  • Ольга Дудурич с книгой «Алгоритмы для жизни. Простые способы принимать верные решения» Брайана Кристиана и Тома Гриффитса;
  • Илья Ломакин с книгой «Двое в обществе: интимная пара в современном мире».

Все книги входят в большую подборку, составленную экспертами «Всенауки» и пользователями книжного сервиса LiveLib.

Книжным партнером третьей Книгорубки стало издательство «Питер». Книгорубы получат книгорубли — купоны, которые можно обменять на бесплатную книгу от партнёра Всенауки.

Книгорубки проходят каждую неделю. Ещё можно успеть подать заявку и стать книгорубом по темам «Эволюция человека», «Жизнь и смерть», «Интеллект» и «Человек в обществе». Подать заявку можно на сайте проекта.