Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Государственные премии России – за достижения в области фотоники, персонализированной медицины и исследовании наследственных болезней

12 июня 2018 года, в День России в Кремле вручены Государственные премии России в области науки и технологий, а также в области гуманитарной деятельности, литературы и искусства.

Государственной премии в области науки и технологий 2017 года удостоен коллектив научно-исследовательского центра «Кристаллография и фотоника» Российской академии наук: академик Михаил Владимирович Алфимов, член-корреспондент РАН Сергей Пантелеймонович Громов и член-корреспондент РАН Александр Константинович Чибисов за разработку фотоактивных супрамолекулярных устройств и машин.

Также лауреатом Госпремии стал академик Иван Иванович Дедов, директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, за цикл работ по фундаментальной эндокринологии и внедрение инновационной модели персонализированной медицины в здравоохранении. 

Доктор биологических наук Евгений Рогаев, заведующий лабораторией эволюционной геномики Института общей генетики имени Н. И. Вавилова, удостоен государственной премии за обнаружение генов и молекулярно-генетических механизмов, ответственных за наследственные болезни человека.

Премия в области литературы и искусства 2017 года присуждена генеральному директору калининградского Музея Мирового океана Светлане Сивковой, художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии Юрию Темирканову и художественному руководителю Санкт-Петербургского академического театра балета Борису Эйфману.

Лауреатом Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2017 года стала Ирина Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.