Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Осуществленные экспериментальные проверки теории относительности А.Эйнштейна,, перечислим все их, посмотрим на них пристально
Два вопроса, которые я задавал, если кто не понял, являются основой ТО и СТО. Все преобразования этих теорий это попытки описать эти теории с помощью классической математики и физики, чтобы иметь хоть какую-то возможность для необходимых вычислений. Как не странно, но многие путают эти преобразования с оригиналом к которому они имеют весьма и весьма косвенное отношение.
Поясняю. В основе ТО и СТО лежит альтернативная геометрия, Перевести альтернативную геометрию в классическую, это тоже самое, что проводить вычисления расстояния на карте мира с помощью линейки при этом ориентируясь только на масштаб карты. Более менее правильные результаты будут только при измерении расстояния по экватору и то с погрешностью. Это то, что касается первого вопроса. В основе второго вопроса лежит сама причина возникновения ТО и СТО и эта причина - константа скорости света. Посей день это утверждение имеет больше вопросов, чем ответом, исходя кстати из самих ТО и СТО.
Гениальное изобретение Эйнштейна - пространственно-временной континуум, до сих пор остается загадкой, которую как я понял из чата, каждый понимает в меру своих способностей.
Осуществленные экспериментальные проверки теории относительности А.Эйнштейна,, перечислим все их, посмотрим на них пристально
Вопрос второй.
Константа «скорость света» ?
Рассмотрим основное на данный момент представление о «свете». На данный момент принято считать, что «светом» является «электромагнитная волна» и в тоже время «частица без массы и заряда». Но в тоже время, если квант «света» обладает энергией, из формулы E=m/c2  он должен обладать массой.
«Свету» придали сущность электромагнитной волны, тем самым опровергнув необходимость существование «космического (светоносного) эфира» как среды необходимой для проявления его волновых свойств. Но впоследствии эту его сущность назвали «корпускулярно-волновым дуализмом», который по своей сути наоборот подтверждает необходимость существование «космического эфира», так как описывает волновые движения частиц (в том числе и с зарядом) не являющихся электромагнитными волнами. (В поиске «космического эфира», гипотетической всепроникающей среды, не учли, что «космическим эфиром» может являться само «пространство».)
«Скорость света» является «константой скорости» и приравнена к скорости электромагнитной волны, но при этом «свету» придали способность менять свою частоту и «длину волны» (как это делает звуковая волна при «эффекте Доплера», но звуковые волны полностью зависят от среды распространения...).
Также «свет»  обладает способностью менять свою скорость в веществах и объясняется эта способность эффектом Фарадея. Но эффект Фарадея, при этом не доказывает, что магнитное поле влияет именно на «свет», и что оно способно его замедлить. Доказательства, что эффект Фарадея существует в вакууме и без «гравитации» нет, в то время как воздействие на «свет» «гравитацией» считается фактом доказанным. Все эти парадоксальные свойства и сущности «света», указывают на то, что они не могут принадлежать единолично «свету». Более логично предположить, что эти свойства принадлежат как минимум «свету» и «пространству», в котором он движется.
Изменено: Алексей Затобольский - 03.02.2022 01:23:50
Осуществленные экспериментальные проверки теории относительности А.Эйнштейна,, перечислим все их, посмотрим на них пристально
Спасибо всем кто правильно понял мой вопрос. Для тех кто видит доказательство Теории Относительности в её названии могу напомнить, что теория Эйнштейна называлась им по другому. Так все же, что к чему привязано пространство ко времени или наоборот? Я слышал несколько вариантов  объяснения ТО и СТО. Как правило в них присутствует альтернативная геометрия ставящая под сомнение 5 постулат математики и предполагающая искривление пространства и время в нем. Вы лично с этим согласны?
Я чуствую необходимо объяснить мою настойчивость. Дело в том, что искливление пространства предпологаемое ОТ и СТО, является их ахилесовой пятой. Искривление пространства описываемое альтернативной геометрией делает абсурдными все вычисления с помощью класической геометрии и является основой всех пораждаемых парадоксов.
Изменено: Алексей Затобольский - 02.02.2022 04:16:36
Осуществленные экспериментальные проверки теории относительности А.Эйнштейна,, перечислим все их, посмотрим на них пристально
Это вопрос ко всем. Эйнштейн соединил их в континуум при этом предположил их искажения. Как я понимая ТО основано на этом, что и привело к парадоксам которые до сих пор не готовы принять сторонники классической физики и геометрии.
Осуществленные экспериментальные проверки теории относительности А.Эйнштейна,, перечислим все их, посмотрим на них пристально
А всетаки, какая связь между временем и пространством с Вашей точки зрения?
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее