Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Есть же форумы, на которых новички не могут открывать новые темы какое-то время.
А здесь можно хоть администратору начать темы типа «Ваши вопросы специалистам» и «Есть интересное сообщение (идея)», их и чистить потом легче. А то будет без конца появляться спам вроде «Докторская диссертация по ветеринарной гомеопатии»
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Не целесообразней ли вообще ограничить создание новых тем? Например, разрешить создавать их только через месяц (три) после регистрации и наличии 10 (20-30) сообщений. Будет время присмотреться  у обеих сторон.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Вот только не надо выделять «околонаучные» темы. Все равно на "научные" приблудятся сторонники «классической» и даже «русской» физики, демоны и громовержцы всех мастей. Для специалистов есть свои форумы, где они обсуждают свои проблемы - от антропологии до электропроводящих полимеров, бездна уфологически-парапсихологического бреда также находит свое место в Сети. Так оставьте же этот форум в первозданном виде, именно как поле брани науки и жизни.
Изменено: mark - 13.02.2009 08:45:33
БРЕХОЛОГИЯ, (Краткий определитель)
Брехологию постигла участь экологии. Стали называть этим термином не науку, а сам изучаемый ею предмет. Брехология – изучение такого явления, как ложь наукообразная и систематизированная. Она учит нас, что при появлении (даже бескорыстном) теории очередного изотермического вакуумного звездолета с маятниковой урино-нейтринной тягой всегда найдутся «дети лейтенанта Шмидта» (да хоть и сами авторы), которые тут же заявят о кончине официальной науки и объявят несогласных идиотами. И станут требовать денег. А для этого нужно лгать, что эта штука помогла семи умирающим старушкам, работает вечно и без топлива и т.д. и т.п.
   Логика: «Вы кому верите? Каким-то фактам и учебникам или мне – заслуженному изобретателю Мордовии (православному русичу, потомку Чингизхана – нужное подставить)». Типичная брехология – религиозные учения, политические и экономические авантюры.
Байрон когда-то писал о наших властелинах:
                 Когда ты говоришь парадный вздор,
                 И гладкий и пустой до омерзенья,
                 Льстецов твоих - и тех смолкает хор.
                 Все нации с усмешкою презренья
                 Следят, как создает словесный сор
                 Бессмысленного жернова круженье,
                 Который может миру доказать,
                 Что даже речь способна пыткой стать
Изменено: mark - 16.11.2008 09:36:47
БРЕХОЛОГИЯ, (Краткий определитель)
Превосходная лекция, спасибо.
Особенно:  "...весьма часто дилетантизм бывает агрессивен, он использует принцип «нападение – лучшая защита», а именно – позиция профессионалов объявляется устаревшей наукой, даже прямо – лженаукой, а сами они – косными, закрытыми для всего нового, верящими лишь в высказывания авторитетов, защищающими честь мундира и т.п."
БРЕХОЛОГИЯ, (Краткий определитель)
Термин «брехология» очень точно характеризует шарлатанский информационный мусор, лезущий во все щели. Можно заняться этимологическими изысканиями, а можно попытаться понять происходящее. Еще раз повторю – незнание, невежество – питательная среда лженауки. Да, проще преследовать, например, наперсточника или цыганку-гадалку, а лучше объяснить ребенку, что они делают, как и почему.  Бороться нужно с невежеством во всех его смыслах и видах – с экономическим, юридическим, медицинским, антропологическим, если хотите.
БРЕХОЛОГИЯ, (Краткий определитель)
Невежество. Агрессивно-клокочущее или тупо-инертное невежество. Борьба с ним способна истощить нервную систему, но привыкаешь ко всему… Примеры из сегодняшнего дня: снова доказывал с учебниками в руках об отсутствии у воды таинственных чудодейственных свойств, комментировал рекламную брошюрку аппликатора и массажера так, что вызвал ненависть купившего эти простые средства (именно тем, что они простые), смог доказать еще одному, что китайские «городки» Ченду и Чунцин – мегаполисы, сравнимые с Москвой. Устал.
 Почитайте: «В этом массажере заложена идея трехгранной пирамиды, которая, являясь прообразом четырехгранной пирамиды, унаследовала ее целительные свойства. Трехгранная пирамида является символом гармонии, поскольку грани и стороны ее расположены под равными углами друг к другу».
http://lyapko.ru/ap18.php
БРЕХОЛОГИЯ, (Краткий определитель)
В целом все верно. Теперь ждем рассуждений о том, что делать?  Вопрос «кто виноват?» достаточно изучен нами ранее. Это, как правило, шизофреники, корыстные негодяи и непризнанные гении-самоучки. Роль и истинные цели СМИ тоже не вызывают сомнений. А вот методы и сама необходимость борьбы не для всех очевидны…
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
http://www.newzzz.kz/story/sekta__allia_aiat__obeshaet_bolnim_izbavlenie_ot_vs­eh_nedugov_bez_lekarstv_i_preparatov.html
http://www.nomad.su/?a=13-200605290117
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30381925
Про АЯТ много чего у нас в Казахстане известно.
А дальнейший текст про KSG непонятен.
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Определенная категория людей (чаще пожилых) может говорить только о болячках и способах их лечения. При этом невежество хорошо сочетается со склонностью к грубым обобщениям. 80%  публикуемых и обсуждаемых «рецептов народной медицины» - как раз такие «примочки», применение которых пару раз совпало с некоторым облегчением состояния. В.Плюснин, как заслуженный изобретатель велосипедов, воспроизводит эту схему – помогло однажды (да хоть 10 раз), значит – поможет всегда и всем. Но вам уже писали, что есть чистые, безопасные и вкусные продукты и препараты, содержащие все необходимое, в том числе все, чем так мила вам урина.
А ваши ссылки (слово-то какое удачное!) на других одержимых и мошенников – не более чем «А вот еще одна баба сказала!»
Кстати, смеются здесь не над уриной и уринотерапией, а над юродивыми. Почитайте лучше: http://www.inauka.ru/analysis/article84766.html
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее