Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Отвлеклись опять от темы, немцев с американцами вспомнили и даже эстонцев, а сравнивать-то нельзя, отношение к труду разное, тщательности нам не хватает и терпения. Вот и выглядит такое завистливое брюзжание, как скрытая ненависть к хозяйственному соседу, за которым через грязное окно и кривой забор подсматриваем. Государство что-то нам должно якобы, но мы трудились в первую очередь на себя, а если государству выгодна какая-то работа, то и платят за нее нормально, и пенсия приличная. Только не все могут и хотят учиться и развиваться, рисковать здоровьем и даже жизнью. При капитализме стало даже больше возможностей, много предприимчивых граждан могут накопить себе на старость, а работать на них, на государство или самому искать прибыльное дело – каждый решает сам.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Владимир пишет:
Работать, чтобы поправить материальное положение, конечно, возмутительно[/QUOTE]Вы сами-то поняли, что написали? [QUOTE]Olginoz пишет:
Люди работали всю жизнь не зависимо от того, какая была в стране власть и экономически ситуация.[/QUOTE]Люди работают, чтобы зарабатывать на жизнь. Все гордые стоны типа « Я отдал производству 40 лет!» откровенно лицемерны, ведь нельзя не работать в принципе, если вы не полный инвалид.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Потихоньку вышли на конкретные (и не очень) рекомендации. Действительно, у каждого предпенсионера свои проблемы и возможности, если выращивание цветов на продажу или выпечка выпечки не подходят, надо подумать о других вариантах:
1 – преподавание того, о чем вы знаете больше других, разные учебные центры существуют и процветают;
2 – написание программ, методических книжек, создание сайтов;
3 – работа в библиотеке;
4 – в конце концов – администратором в гостинице или фирме приличной.
Если не гнаться за большими деньгами (а реально уровень жизни падает, что поделать) – то примерно вторую пенсию заработать не трудно, понижение социального статуса при этом нормальными людьми воспримется правильно, а остальные пусть идут в сад.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Решение пенсионной проблемы, которое предложил Reflex – идеально. Свобода, творчество, достаток. Только понимает это каждый по-своему, пример прямо перед глазами, в обсуждении пива, станков и обуви. Я на пенсии уже десятый год и в свое время выбрал очень похожий путь, предварительно обдумав все и подготовившись – на фоне массового производства ширпотреба именно «кустарная» продукция оказывается востребованной и качественной. Мы достаточно молоды и обладаем нужными знаниями, дело не только в деньгах, многие коллеги на пенсии не прожили и нескольких лет, безделье и болезни неразлучны.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Поздравляю любимый журнал с вручением премии "За верность науке"!
Минералы и витамины. Мифы и реальное действие., Предлагается выкладывать и обсуждать информацию о минералах и витаминах с пользой и наоборот для организма человека.
Сейчас есть возможность разнообразить питание, а микроэлементы (минералы) и витамины нужные добирать продуктами, их содержащими в больших количествах. Например, я гоняюсь за тахинной халвой инстинктивно, как зверушка больная, травку нужную подающая. В любых орехах и халве много полезных веществ. Верно написал Вами игнорируемый Сапиенс:
[I]Питаться нужно нормально, без выкрутасов. И будет дневная норма.[/I]
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
[QUOTE]Техник пишет:
Не опасно не означает полезно[/QUOTE]Полезно, потому что голод утоляет, это и есть польза такой пищи.[QUOTE]Техник пишет:
Мне, как обывателю, техрегламенты читать не интересно, мне нужно, чтобы молоко было молоком, а бензин бензином.[/QUOTE]Именно на это и надежда производителя, который хвастает, что в его соли нет холестерина, а в бензине – ГМО, а еще паникеры на этом играют, все продукты у них ядовитые, а потребителю совсем не интересно читать учебники, ГОСТы и техрегламенты всякие.
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
[QUOTE]Техник пишет:
Так почему бы крупно не написать? Например вместо "Молоко", написать "Коктейль Пальмовая Корова". [/QUOTE]Слезьте уже с «пальмы», ничего в ней нет опасного, эмульсии других растительных жиров давно используются в маргаринах и майонезах. Да и техрегламентом жестко определены правила маркировки молочной продукции, нельзя писать «молоко», если там растительные жиры и другие добавки есть, производители хоть и пытаются обмануть нас, но в допустимых пределах. :) [QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
что 2/3 из нас умрет от ССЗ не дожив до пенсии[/QUOTE]Заболеет этими болезнями [B]каждый[/B] человек, если проживет достаточно долго. Лучше помереть с улыбкой, чем жить в страхе и унынии.
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
А у вас молоко убежало! Пока обсуждали, как нам, скромным гениям, государство  стабильно недоплачивает, забыли про главный вопрос темы – опасно ли пить молоко? Для млекопитающих вообще-то не очень опасно, а если не лениться и читать мелкий шрифт на упаковках, то и современные «молочные продукты» можно применять в пищу. Всякие ненастоящие масла и сгущенки прекрасно подходят для выпечки, например. Производители молочки в конкурентной борьбе вынуждены снижать себестоимость, тут уж нам приходится выбирать, дорого и натурально (не всегда при этом вкусно, кстати) или дешевле и с наполнителями вполне съедобными, но слегка подозрительными.
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
С учетом размеров Юпитера это просто бреющий полет. Интересно еще, что считается поверхностью планеты – газового гиганта?

На таких расстояниях возможен «режим реального времени»?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.