Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 57 След.
ЕГЭ: недостатки и пути совершенствования
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Естественно, ЕГЭ не породило коррупцию, просто оно сместило ее из университетов в школы и регионы, то бишь на уровень ниже.[/QUOTE]У нас в Мухосранске сдают тестирование как раз только в крупных вузах, школа и заинтересованные учителя отсекается полностью. И потом, по итогам - летят головы директоров плотными стаями. Все-таки форма сдачи экзамена – это именно форма, содержание самого процесса образования важнее. Мне как раз все равно, есть преимущества и недостатки у каждого вида экзаменов, вот только за критикой именно ЕГЭ теряется серьезность проблемы снижения уровня образования. Проблема имеется, бестолковых и толковых плохо учат, тут корни глубже – в смене общественно-политических приоритетов, отсутствии идеологии, компьютеризации, вымирании нормальных преподавателей и т.д. Но нам всем приходилось сталкиваться с ситуацией, когда такую же, как у нас, пятерку или четверку получали:
- болтун-шалопай, уболтавший препода своими байками;
- сынок или дочка начальника;
- активист-общественник;
- зубрилка, не понимающая смысла заученных слов.
Мы-то знали их уровень и чувствовали себя обманутыми, а тестов они боялись, там приходилось пересдавать и уговаривать (платить). Еще раз повторю – речь только о форме сдачи экзамена, правильно организованное открытое тестирование знающему выпускнику не страшно, пусть проходят школу жизни, укрепляют психику, естественный отбор такой.
ЕГЭ: недостатки и пути совершенствования
Критика ЕГЭ свелась к эмоциям, аргументов никто толком не приводит. Что, раньше не списывали? Не подкупали все и всех, не добавляли баллы? Тестирование как раз проявило существующие проблемы в образовании, а его и обвинили. Раньше троечников тихо выпускали в мир труда или пропихивали в вуз, теперь все стало открыто. Еще москвичам обидно должно быть, их приравняли к простым смертным. Организация этого экзамена важна, уверенность в честной и внятной системе. Проходил как раз мимо института, (опыт Казахстана перенимать не предлагаю - у нищебродов-азиатов априори ничего приличного быть не может), на большом экране транслируют весь процесс из аудиторий, взволнованные родители все видят. То экзамены, то Болонский процесс виним, а процент толковых и бестолковых не  меняется, только обнародуются списки. Это как со СМИ - вдруг столько катастроф стало и вообще скандалов, а им просто кушать хочется, журналистам…
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Потихоньку проявляются контуры таинственного СМ! Во-первых, он будет невидимым для радаров, во-вторых - из принципа не использует горючего (энергетическая установка разрабатывается без него) и главное - будет использован абсолютно новый движитель для атмосферы! Итак, берем граненый ... корпус, отражающий лучи куда попало (и не боимся больше забастовок авиадиспетчеров), внутри него на удобных креслах в два ряда сидят пассажиры, которые держат весла, просунутые в специальные отверстия. На концах весел - большие опахала из наноматериалов, движения по команде, дружно! Инноватор с изящным электрошокером подбадривает отстающих и заявляющих - "Месье, же не манж па сис жур!"
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Перечисленные ученые не "верили", а проводили исследования в этой области и полученные результаты запротоколированы в материалах ОПИ (19в). [/QUOTE]
Что такое «ОПИ»? А вот комиссия под руководством Д.И. Менделеева действительно занималась популярным в те годы спиритизмом, почитайте: http://www.skeptik.net/spirit/mendelev.htm
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
укрепляет веру этого научного круга ученых и общественного мнения (через массовую печать) в полной правоте существующей научной парадигмы.[/QUOTE] Массовая печать как раз укрепляет веру в мистику. Сидим в общепите с коллегами на днях – по телевизору начинается «Битва экстрасенсов», представляют очередного колдуна в десятом поколении и ведьму – в двадцатом! Народ взмолился – переключите канал! Официант любезно – какой желаете? Да любой!!! Хуже этой …. быть не уже может!
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Мы можем объявить шарлатанами таких светил науки [/QUOTE]Список ученых, веривших в сверхъестественное доказывает, что специалист в одной области может быть совершенно дремучим в другой. «Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння», помните? Например, биолог может верить в НЛО или математик – в жизнь после смерти, ну и что из того? Обсуждение вариантов веры (а тут именно она) вообще не очень продуктивно и корректно – кто лучше, шииты или сунниты, баптисты или католики? Обрекая неверующих на духовную нищету, апологеты экстрасенсорики и прочей мистики возвышаются в собственных глазах, эту куда проще, чем учиться! А СМИ подыгрывают невежественной массе, получая свои серебренники стабильно и с энтузиазмом. Надоело уже это оправдание бреда перепуганных неучей противодействием подлой «официальной науки», вот противно даже людям, далеким от нее.
Чудо-лопата
Вернемся к садовому инвентарю – по мере возможности (и собственной невозможности) свой огород я потихоньку засаживал газонной травой, которую ручной косилкой еженедельно стригу. Уже половина площади – зеленый ковер, на котором есть клумбы (не чета Вашим, Ольга, роскошным цветам, но все-таки красиво) и резвятся внуки. Тут главное – не гнаться за урожаем, лучше меньше, да только самое интересное: ягоды, спаржа, всякие базилики. Реакция соседей характерная – мы извращенцы. Быдло любит, не думая, ярлыки развешивать, так же проще: книжки читаешь – сионист, водку не жрешь и теток не хватаешь – русофоб и вообще убить мало!
Чудо-лопата
Чудо-лопата навеяла – в советские давние годы на субботнике произошел такой случай: был у нас водитель, совершенно распущенное жизнерадостное быдло, здоровенный идиот, который чем-то опять достал в тот момент. Достучаться до него можно было только в прямом смысле, по башке. Но кулаки его не брали, и я пытался вразумить его граблями, он с гоготом убежал, а вслед ему уже летела лопата, чуть достав по ногам. А тут самый главный шеф выходит на крыльцо и гневно меня подзывает! Потом тихо так: «Лопата – это чудесно! Но не на фасаде же!»
Чудо-лопата
[QUOTE]Olginoz пишет:
Плоскорезом хорошо траву полоть, рыхлить поверхность, копать им невозможно.[/QUOTE]Мы стараемся вообще не копать, только непосредственно под растение ямку роем и рыхлим, остальная земля пусть себе живет. Тем более, что в нее все растительные отходы закапываются по мере освобождения, просто в траншеи небольшие, все в компост перегнивает и на нем потом только ямку и надо выкопать. А плоскорез именно для рыхления и прополки удобен, копать и не приходится.
Чудо-лопата
[QUOTE]Olginoz пишет:
Хорошо только на мягкой ровной почве[/QUOTE]Ключевой момент! Если попадутся камни или густые корни, все заклинит. Торнадо интересная вилка, но проще всего "плоскорез Фокина", для женщины в самый раз.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Искренние поздравления сайту любимого журнала, занявшему первое место в конкурсе «Инновации глазами журналистов»!  :{} http://www.nkj.ru/news/22448/
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 57 След.