Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 101 След.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет: [QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Вам оно жмет, а другие вполне нормально в нем живут[/QUOTE]О да, чиновники при государстве живут нормально. ...[/QUOTE]
Министр культуры вывесил зарплаты своих подчиненных
http://mkrf.ru/documents/questions/detail.php?ID=1400217
Директора музеев от 200 тысяч до 900 тысяч в месяц получают. Вобщем, рад за деятелей большой культуры. Другое дело, большая культура дальше стен музеев не идет, как выйдешь из дома культуры, так тут же  тебя и обматерят, и далее так по всей великой России. В культуру, Ольга, не пробовали перебраться? Веселее жить будет.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет: [QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Но государство, это Вам не родная тетка, это злобное существо , сущность которого есть развития систем уничтожения. ... [/QUOTE] И непременно развалится через месяц.[/QUOTE]
нет, злобная сущность, она повсеместно, такова природа этого мира.
/Такое государство никому не нужно./
Вам оно жмет, а другие вполне нормально в нем живут, и так было  во все времена . Вот до государства была благодать известная среди русских как Беловодье или первобытный коммунизм. Что касается народного, в противовес антинародного, то народ давно уже нашел способ создать свою систему в этом государстве, через обращение черного нала.Треть граждан не платит никаких налогов со своих прибылей, а половина вооще не ходит голосовать.  Идеи Ковальчука они давно раскусили о всеобщем благополучии  которое вот-вот наступит, идеи коммунизма давно известно реализованы в рамках политбюро, кто такой капиталист плюс бандит всем известно давно, только Ольга все пытается открыть что то новое, направить людей по народному пути...
Государство нас защищает от нападения врагов, и потому в России нет войны. Нет войны, это дает государство народу.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Из наших работяг, кто работал около химического реактора, [/QUOTE] Ну так на вредном производстве и пенсия пораньше...[/QUOTE]
у нас наука была вредной, производства у нас не было. Касаемо надежд на всеобщее благополучие, полученное обществом от фундаментальной науки элементарных частиц, интересные есть слова Ковальчука. " все это позволяет надеятся на динамичное развитие института кристаллографии РАН , как и всей РАН, в следующем тысячилетии. При условии консолидации всех заинтересованных научных организаций  и всего научного сообщества, РФ сможет стать богатой и процветаюшей страной уже в ближайшем будущем" ( Кристаллография. 1999, т.44, №6).
Оно, ближайшее будущее, уже пришло и мы видим как простой программист мотается между грядками и сломанной стиральной машинкой,  ждет сбычи мечт от обещаний большой науки, которая эти мечты и заложила Ольге в голову.
Ну буду забивать голову  разными научными методиками внедряемыми МВ Ковальчуком и К на благо такого народа  как Ольга. Просто замечу, скорее всего сами большие ученые типа МВК, будут действительно жить хорошо, однако, Ольга идти в ученые отказалась, у нее другой путь.
Да, когда то и мы делали методики не хуже, чем это делали в ИК АН СССР.
И так :  " фактически проникновение в микромир, связанное с успехами ядерной физики и физики элементарных частиц, оказало определяющее влияние на развитие цивилизации 20 века... Создание источников синхротронного излучения...", и т.д. и т.п. пишет профессор МВК. Будущее,  профессором  предначертанное для России , вот оно, Ольга в нем уже живет.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] CASTRO пишет: я повышение пенсионного возраста всецело поддерживаю.
[/QUOTE]Та, да, - а на пенсию вообще не выпускать, [/QUOTE]
ну так, когда по статистике средняя продолжительность жизни  у мужиков была
58 лет,  пенсионный возраст был 60 лет. Этот рубеж в  58 лет средней жизни я  успел проскочить, откатал свой круг,  а молодым придется гнать до 64 -х.
Из наших работяг, кто работал около химического реактора, все преставились господу по достижении 60 ти, инженеры чуть подольше прожили, но так же уже на небесах. Один профессор который нос в  реактор не совал все еще  живет, но уже не пытается запустить  реактор для науки.
 
/и по примеру еще совсем недавнего уклада у японцев, - в мешок отработавшего, - да и топ-топ, - на вершину какую-нибудь/
Вы наверно уже знаете, статистику по суицидам у японцев, от переработки на работе, первое место занял Панасоник. Правительство обратилось к населению с просьбой отказаться от традиции работать до полного истощения сил.
/А слабо подумать, как все же в создавшейся ситуации найти какое-нибудь более приемлемое решение? Тем паче, что это и на самом деле возможно./
Так, опишите как именно. В комплексе надо смотреть проблему, с учетом нашего врага, убрать образ врага из головы врага? Есть пока одно решение, основная масса пенсионеров скатывается в крестьянское хозяйство 19 века. Это вам не Абрамцево, где разрисована сказка.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет: [QUOTE]Olginoz пишет: Не правильный вариант. Пожилой человек не может и не хочет ни на кого работать, у пенсионера должна быть нормальная пенсия. Работать можно, но по желанию, а не из необходимости.[/QUOTE] Не вижу, откуда сие следует.[/QUOTE]
Тезис о том, что у пенсионера должна быть нормальная пенсия, то есть  25 тысяч по Ольгиным расчетам ей достаточно на месяц, тезис следует из общих соображений  заботы о старшем поколении. Но государство, это Вам не родная тетка, это злобное существо , сущность которого есть развития систем уничтожения.  Любое обращение граждан, по самым незначительным вопросам к этому государству, ну например , изготовить табуретку  для сада, будет им конечно понято по своему. То есть для этого государство создаст  специальную инфрасткруктуру, в первую очередь рабочие места для чиновников , которые будут ответственны за изготовление табуретки.  Им , чиновникам, создадут все условия для такой работы, назначат оклады , обозначат пенсии, они будут писать законы и утверждать их по всем инстанциям. В результате , несомненно, табуретка будет сделана.
Потому, что б не плодить чиновников с персональными пенсиями, о таких вещах лучше заботиться самому, взять и сделать табуретку. Тут нечего плакать, огород, табуретки, садовы домик, все это делается в ручную, как всегда делал крестьянин, но ученый или специалист с высшим образованием уже сдалать это не может.
Просить у государя, который держит в руках пульт управления ядерной или простой атакой на врага, повысить пенсию бывшим сотрудникам КБ по изготовлению этой ядерной техники....? Откуда деньги? Ясно же сказано в приведенной Ольгой работе большинство кто работает самостоятельно  прячет все в черный нал, государству не отдает.  
От детей надо ждать помощи, от родных и близких.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Возможно путь в науку сложен, и отдельный человек, как и все человечество, проходит его через "детскую стадию игры в войнушку". Надо суметь пройти этот опасный путь осторожно, и вовремя покинуть его, не развязав новых катастрофических войн на планете. .[/QUOTE]
игра в войнушку у человека началась с началом века металла, об этом говорил еще отец истории Геродот. Детская стадия, длиною в пять тысяч лет...
Но именно в 20 веке эта игра приняла угрожающий характер, когда кроме уничтожения самого человека стало возможно уничтожение окружающей среды. Именно Зельдович , Харитон,  Сахаров  имеют в этой области особенно большие заслуги. Но начало физики  взрыва, как всем известно, положил Альберт Нобель, начав использовать явление детонации  пред тем как это явление  открыли в газах сразу две группы французских ученых
http://www.sibran.ru/upload/iblock/567/5672e144e8c0fcb41b879857e9d49cbf.PDF
1. Mallard E. and Le Chatelier H. L. Recherches experimentales et theoriques sur la combustion des melanges gazeux explosifs-memoire i, temperature d'in ammation des melanges gazeux // Ann. des Mines. 1883. T. 4, N 8. r. 274- 295.
2. Berthelot M. and Vieille P. L'oude explosive // Ann. de Chem. et de Phys. 1883.
T. 28, N 5. r. 283{332.
Альфреда Нобеля на исследование  свойств нитроглицирина  подвигнул НН Зинин, то есть явление еще не было открыто учеными, но исследования по свойствам нитроглицерина велись в полную силу, после этих работ в  физике а так же  желания американских банкиров заработать большие денги на войне и организовались первая и вторая мировые войны. Но это были еще цветочки, массовые уничтожения и уничтожение культурных ценностей обычными взрывчатыми веществами не сравнимы с уничтожением окружающей природной среды различными  высоконаучными  методами.
"Я, нижеподписавшийся, Альфред Бернхард Нобель, обдумав и решив, настоящим объявляю моё завещание по поводу имущества, нажитого мною… Капитал мои душеприказчики должны перевести в ценные бумаги, создав фонд, проценты с которого будут выдаваться в виде премии тем, кто в течение предшествующего года принёс наибольшую пользу человечеству."
вот как оценил  Альфред лауреата премии:
"кто в течение предшествующего года принёс наибольшую пользу человечеству".
Можно ли эти слова отнести к ЯБЗельдовичу, ЮБХаритону , КИЩелкину, которые своими идеями стимулировали широкую постановку экспериментальных исследований  детонации?
Польза для нуаки от этих ученых несомненна, но польза от этой науки  для человечества очень незначительна. Потому Вы Ольга и вкалываете то на огороде то дома, и даже на ремонт старой мебели у Вас нет ни времени ни оборудования, наука так далеко ушла от человека, что простую табуретку ученый уже сделать не может.
Изменено: Dmitry Pecherin - 29.05.2017 17:39:07
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE] МНТЦ так структура называлась, ну и всякие идеи, как на мирные цели космическую науку перевести, придумывали сотрудники. [/QUOTE] Плохо придумывали...[/QUOTE]
Соглашусь. Как то, сами понимаете, жить на земле лучше чем в космосе, и Вы с этим согласились. Все эти огромные проекты, как то получается не очень и нужны здесь на земле. Нда-а-а-а. Все опять в военную часть переходит, РВСН и прочие военные заказы типа ГЛОНАСС ...
Так устроен человек, очень ему хочется уничтожить себе подобного...
С тех пор мысль моя стала думать в сторону , как  перекомпостировать человечество в подобие ангела. В космическом агенстве об этом многие думали и, просто вал ученых шел в эту область  исследований, ну и я с ними со всеми , туда же направился. Все инопланетянами и НЛО занимались, и я занялся ...К этому времени, ак. ВПКазначеев уже поставил свой опыт по передаче образов в глобальном эксперименте "Полярный круг", описал космопланетарный феномен человека, вобщем, настало время выходить из тела и улетать  без него в космос. То есть реализовывать идею Циолковского о лучистом человечестве...
Не тут то было, покатились одна война за другой, и пока что конца этому не видно.
Космическая отрасть опять завернула на военые цели, специалисты вернулись, появились военые заказы, зашевелились конструкторы и инженеры, вобщем, машина по созданию оружия массового уничтожения вновь заработала.
Ну  да, тогда мы  с Рэмом Варламовым , президентом УФОС, зарегистрировали прилет НЛО в нашем наукопоселке, потом проблемами мозга занялись с Махариш Магишйогами, секта, однако, в России ее возглавил директор института мозга, который когда ушел в иной мир, передал свое кресло известному индологу АН Сенкевичу, тот в это время свою книгу написал о Блавацкой,  ну и, в Индию, в Индию ехать надо было , в домик Рерихов, что б изучать космическую индийскую философию. Тут, правда, подвернулся живой бог полный аватар Саи Баба....да другой такой же феномен Секо Асахара сам приехал в Россию...вобщем, моя голова полностью съехала в область высших миров , и никакой волны конверсии, посему, мне найти не удалось. Вобщем, думать надо было о военных приложениях, как увеличить мощность двигателя, что б наш Каллибр никак не отстал от американского Томагавка, а не о всякой ерунде типа индийского божества.
Ну ладно... смотрим " Одним из первых документов который мы с Феликсом Юрьевичем подготовили для Киясова  после серии обсуждений и совещаний в Кремле, была "Памятна записка о феномене НЛО"  ...была принята программа исследований , главными в которой был сбор максимально возможного количества достоверных фактов наблюдений и контактов с НЛО". это 1979 год. Ну и, соответственно под эту программу подверстали мною найденный НЛО...
И тут открылось, что  уже как 2000 лет в Иерусалиме некий иудей предложил такую программу, в то время как коммунисты ее свернули как раз в 1917 году.  Продолжающееся развитие боевой мощи советского государства, за счет лучших умов человечества типа все того же ЯБ Зельдовича или АД Сахарова, никак не есть хорошо ... надо хорошо придумывать, вот и Ольга о том мне говорит.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Ходим, ищем, работает три лаборатории, я их координирую, у меня старичок один работал, он сидел тогда на кресле директора, ...а директор , с этого кресла, уехал в Америку и получил там нобелевскую. ...[/QUOTE]Что-то не верится, что вы чуть ли не нобелевского лауреата координировали ...будучи с начальниками главного космического агентства.[/QUOTE]
Так было, да, когда Америка российской  науке на исследовния деньги давала. МНТЦ такая структура называлась, ну и всякие идеи, как на мирные цели  космическую науку перевести, придумывали сотрудники. Кто ж будет от финансирования откузываться?   Позднее читал статьи как в ядерной отрасли конверсия шла, там на 10 проектов только в одном что то стоящее получалось. Из ядерных бомб , ну никак не получалось что то мирное сделать. Тогда, помню,  впервые  прошла встреча по астероидной безопасности, как их на подлете к Земле отстреливать, отец американской атомной бомбы Тейлор  начал с Россией сотрудничать. Ну, это не моя тема. А деньги получали , конечно, с полного согласия начальников, они и писали проекты, в них вставляли какие то научные цели. Были большие ударные трубы  для испытания ввода головных частей в атмосферу земли, их переоборудовали а пушку, а куда потом саму эту пушку деть,  придумывали. Можно термояд пробовать получить, можно по Луне стрельнуть...Участвовали   в проекте , естественно,  директора да начальники отделов, люди мат ответственные за оборудование. А у кого в отделе такого проекта не было, то,  помню, занимались продажей туалетной воды. Весь секретный институт был заполнен французской туалетной водой, сотрудники соседних отделов  подрабатывали тем, что грузили ее,  ну и я иногда так там подрабатывал. На работу ходил мимо главного центра управления космическими полетами, было такое. Ну да, что можно с ударной волны, получить? Волна может химическую реакцию запустить, в этом вопросе ЯБ Зельдович  был главным специалистом в России, теория у него соответствующая есть о реакциях, отец основатель ядерной бомбы. Да, там  главное было, что б за сотрудничество такое с врагом тебя не посадили, ежели эффект какой реальный опишешь, сидельцы из космического агенства известны, да и не только из этого агенства. А ЯБ Зельдович организовывал международные конференции по взрыву, у нас его  книга настольной была, как библия у христиан . Остальные ученые все помельче  ЯБЗ были, я ж рассказывал, как обидел начальника лаборатории на 800 человек из Арзамаса 16, получив выход фазы , какой им не снился на совершенно изученном конструкционном материале,  вот меня и пригласили, чем черт не шутит, может и тут какой эффект  у меня выскочит. Он и высокчил, но несколько позднее,   академики от радости подпрыгнули.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Reflex пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: начальство просил в план вставить открытие и указать что именно откроешь.... Пока я самоделкой занимался, мои соавторы по теме кучу теоретических статей написали.[/QUOTE]То о чем вы рассказываете мне знакомо, только масштабы вашей работы и моей не сопоставимы. Слишком маленьким винтиком я был.
Здесь, как нельзя лучше подходит один старый анекдот ...[/QUOTE]
Все ж таки, волна конверсии, так и не реализовалась в нашем земном обшесте, если смотреть в большом масштабе.  А в связи с анектодом, хочется вспомнить внедрение такого открытия как коммунизм, в жизнь. Явление это было теоретически предсказано, мне думается, Карлом Марксом. И наши практики, не проведя эксперимента в малой группе, сразу начали его внедрять сперва во всем миире через всемирную революцию, а потом в отдельно взятой стране через Великую Октябрскую социлистическую...
Меня б, как научного сотрудника, за такое, стерли б в порошок, да и просто стыдно было б мне. Если не нашел я волны конверсии, так что ее внедрять? А Ленину и Сталину было не стыдно , враз взять и написать путь внедрения ненайденного  явления в  народные массы. Ну, взяли бы они вдвоем, пригласили бы своих большевиков,  провели бы эксперимент, показали, есть ли этот коммунизм, нет ли его...
Так делал к примеру Иисус с товарищами, они сперва показали, что есть христианство в эксперименте  с малой  группой, да потом это явление и было внедрено в жизнь.
Не научный подход, с внедрением явления, у Ленина со Сталиным, все как по анекдоту, вобщем получилось.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Reflex пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: начальство просил в план вставить открытие и указать что именно откроешь. [/QUOTE]Ну да, ...Планировали рационализаторские предложения, и какой "экономический эффект" в рублях от них должен быть. Был план по НИР ОКР, тоже так. ...поехало два райкомовских функционера, которые токарного станка от фрезерного отличить не могут, и два часа нам рассказывали как нужно проектировать и изготавливать современные инструменты![/QUOTE]
одно дело рационализация и инструмент, рационализация известного процесса, копирование известного оборудования, другое дело неизвестный никому физический эффект. Вставить открытие этого эффекта в план? какого? А он вообще, есть ли? Один раз мне пришлось по такой теме работать,  в которую уже был вставлен эффект, который еще не нашли. Ну, для сравнения моего недоумения и потерянных средств, приведу пример поиска того, что неизвестно, который вело советское государство - поиск коммунизма.  То есть  имел право на ошибку, на то, что я явление это не найду.  В программе было забито поиск волны конверсии. В 90 шла конверсия военного производства на мирные цели, вот, и мне надо было найти эту волну, только в физике. Американцы дали доллары, и мы начали искать. Ходим, ищем, работает три лаборатории, я их координирую, в силу своей неспособности к пониманию, как самый крайний.Найди то незнамо что, или туда  незнамо куда, то есть по русски, иди на...
Приходит время отчитываться, волна все еще не найдена. Ну, все в техники и механики в кусты, они делом были заняты, а мне отвечать надоть.  А как? Если этого явления в физике нету? Ту, значит, у меня старичок один работал, он сидел тогда на кресле директора, но был только ИО, а не сам, а директор , с этого кресла, уехал в Америку и получил там нобелевскую. Ну, значит, кресло пусто,  нобелевская получена, что там дальше по научному плану? Волна конверсии?  У старичка, какой то  взгляд на проблему был совершенно простой, он мне грит, да нет никакой такой волны, есть фазовый переход, типа, да он открыт уже как 50лет прошло... Ну, тут мне все и стало ясно, снаряд в одну  воронку не попадает два раза, так и на одно директорское кресло двум нобелевским не бывать...
Вобщем, развелся  я , с начальниками из главного космического агентства.
А в голове, мысль осталась, все ж таки, есть там что то?
Через десять лет, не прошло и десяти лет, ан, вот он, эффект, а мы его  проморгали, американцы о нем  как раз в то время, когда мы волну конверсии в космическом агентстве искали, статью теоретическую написали. Ну... все по новой началось, да, деньги то уже, ек, нету денег тех, что нам американцы давали на техников.  Пришлось мне самому все в ручную, за все заводы смежники работать, на коленке. А на коленке, сами понимаете ,  сплошная самоделка получается. Пока я самоделкой занимался, мои соавторы по теме кучу теоретических статей написали. Им теоретикам что? Они теоретически уже нашли инопланетян, жизнь на Марсе, и то что Вселенная в  кольцо свернута. А тебе , экспериментатору, осталось самое малое, слетать на Марс, поймать зеленого человечка в клетку, да измерить кривизну кольца вселенной до 8 знака после запятой, а то ошибка  у них будет большая в определении диаметра кольца.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее