Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 115 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
ecoil: ну лично я - так "за" обеими руками. А вот готовы ли сегодня к этому россияне в большинстве своем (если конечно строить социализм не только по форме, но и по содержанию) - то это тот еще вопрос.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
ecoil: ну вообще то для начала надо как следует "врубиться" в то, чего оставил нам Маркс, а потом и ссылаться на него. Ибо понять диалектику того, что по Марксу "производственные отношения - это отношения в которые вступают люди в своем общественном жизненном процессе, в производстве своей общественной жизни" - то это не только желать иметь социализм или коммунизм, но и должным образом знать чего делать для этого и делать это.  И не кому то "вааще", а каждому - себя любимому. Однако.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
eciol: Ф.И.О. - говорите? А то что большинству россиян сегодня "до лампочки" то, что вхождение в социалистические отношения (как в отношения более высокого уровня в сравнении с нынешними) требуются изменения в реализации их общественных отношений в "Я и Мы" и "Моё и Наше" в сторону "Мы" и "Наше" - как с этим быть?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
ecoil: а до Вас не "доходит" о чем это? Странно - ибо это о том, чем нравственно-психологическая мотивация людей при капиталистическом способе обеспечения их жизнедеятельности отличается от той, какой она должна быть при социализме.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
ecoil: а как же, конечно бывает - еще и культурное такое. Когда на словах (очень даже культурных) за дружбу и процветание всего народа безо всяких там фобий, анти и шовинистских проявлений, а на деле - лишь "собственная рубашка" в мыслях доминирует.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
ecoil: да можете по этому поводу что угодно считать, но и то, и другое (и всякое другое в этом плане) это есть проявления малокультурного кугутства, не способствующего переходу общества на более высокий уровень общественных отношений в нем - так это и к гадалке не ходи.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: а такой ученый и писатель-фантаст как И.Ефремов такое среднее значение для бытия людей на Земле почему то "лезвием бритвы" обозначил. И даже книгу "Лезвие бритвы" по этому поводу в свое время написал.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Гостю: а чего тут гадать, ибо природа и есть тем самым источником в создании различных нервных систем у её живых организмов. То что человек есть высшим представителем на Земле живой, но все же природы - то это только религиозные адепты пытаются оспорить. А сумеет ли человек создать из различных элементов неживой природы искусственный интеллект, аналогичный собственному - это тот еще вопрос. Ибо для этого все же надо знать досконально "устройство" собственного и с чем у человека тоже не очень все О,кей.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
А в Швейцарии в это время уже пытаются создать искусственный супермозг. Проект Human Brain на  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146826&cid=2161 .
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Варкаду: а чё, без шизоидных "закидонов" понять диалектику эволюции человеков в процессах организации и реализации ними общественных отношений по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и Природа" и "Мы внутри нас" (а в последнем "Я и Мы" и "Моё и Наше"), при обеспечении их жизнедеятельности в соответствующих исторических периодах бытия людей на Земле - прямо никак? Али как?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее