Цитата |
---|
Sapiens пишет: Зачем искать в сети то, что получаю? |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
M/Reynolds-y: ну так и я о том же - одно дело только использовать имя Маркса, а другое - реализовать на практике суть того, чего он оставил нам в своих трудах. Опять же диалектика, однако.
|
|
|
Посмотрите в документах - называется Свидетельство о праве собственности.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
M.Reynolds-y: ага, приватизировал. Но для кого Маркс с Энгельсом в Манифесте отразили такое : "Следовательно, если КАПИТАЛ будет превращен в коллективную, всем членам общества принадлежащую собственность, то это НЕ БУДЕТ превращением личной собственности в общественную. Изменится лишь общественный характер собственности (в движении капитала и в чем моя квартира никаким боком). Она потеряет свой классовый характер". Так что "не катит" это Ваше понимание - чем является для меня и для общества моя приватизированная квартира.
|
|
|
Я работаю. В отличие от марксистов. Правда в России я уже год был бы покойником. С вероятностью 100%.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Теперь это ваша частная собственность. До приватизации эта квартира находилась в собственности государства. Это не была ваша квартира, она вам не принадлежала. Вас вселили туда по ордеру и по ордеру могли выселить в любой момент. Граждане СССР не имели в собственности квартир. Все квартиры были государственными. Теперь - вы частный собственник. Или прекращайте лицемерить о вреде "частного интереса" или пойдите в администрацию по месту жительства и перепишите свою квартиру в гос. собственность. Вам понятно? Хватит лицемерить и врать. Вы - частный собственник. Вы!
М.Е.С.Щ. |
|||
|
А детям своим объясните так.
Что вы - коммунист и не считаете возможным передавать им частную собственность по наследству, потому что вы - презираете частную собственность. Вы Манифест Маркса читали? Он отменяет наследственное право. Лишите своих детей и внуков прав на квартиру, потом приходите как честный марксист. А пока вы лжец и частный собственник, который ностальгирует по пионерскому галстуку - вам никто не поверит. Вы просто лжец и лицемер.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Вот когда вы это сделаете - у вас возникнет другая задача.
Но вы будете иметь право говорить другим о вреде частной собственности. Вам останется лишь убедить других людей, что они должны переписать свои квартиры на государство, а не завещать их своим детям. Принесите благо людям. Возможно, что когда вас начнут бить - вы перестанете говорить вздор.
М.Е.С.Щ. |
|
|
M.Reynolds-y: ну иметь личную собственность (ту же квартиру, в частности) в капиталистических условиях не такое уж и большое благо. Ибо если сравнить затраты на её содержание из моего кошелька во времена СССР и сейчас - так мама не горюй. А например, в том же ранее упоминавшемся Детройте (и не только в Детройте - кризис то в 2008 году в США определяется как ипотечный) половина его жителей просто оказалась неспособна обеспечить эти затраты и была вынуждена просто бросить своё обустроенное жилье и уехать из города. И как говорят в таком случае - почувствуйте разницу, уважаемый. Ибо все по Марксу - выигрывают отдельные капиталисты в том, что теряется для всего общества.
|
||||
|
||||