Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 115 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Техруку: ага, знать что такое мышление не знаем, а пользоваться его плодами горазды все. Хотел бы я поглядеть, на каком бы Вы компе сейчас "кликали по клаве" (и кликали бы вообще), если бы не было этих самых процессов мышления, да еще и на пользу не только для себя любимого, но и для других. И как эти процессы формируются и протекают уже известно - есть такой академический институт по изучению деятельности мозга, который накопил уже достаточно знаний в этой области. Ну а то что у нас порой "левая рука" не знает что делает "правая" - то это и есть результат того, что педагоги ( и к сожалению не только педагоги) часто и густо не используют в своей практике знания, полученные теми же биологами или медиками.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
zdorovo: да права eMTiVi в плане первичности для людей образного мышления в плане развития такого их качества, как способность к воображению. Без чего человек никогда бы не стал таким, каким он есть сейчас. А слова, различные языки, а также математические и физические формулы  появились уже потом - как инструмент для выражения результатов этого мышления, обмена их между людьми и передачи их в виде той или иной информации (знаний) будущим поколениям.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: а Вы уверены, что экономисты-теоретики в СССР делали с его экономикой так, как указывал Маркс в своей теории, а Энгельс предупреждал - "Наша теория не догма, а разъяснение процесса развития"? Если с какого то бодуна вместо того, что Маркс определял капиталом и его оборотами, в СССР в его экономических процессах ввели некую социалистическую собственность и в конечном итоге получили "королевство кривых зеркал", которое в конце концов и угробило СССР. Ну и где у Маркса отражено то, что стрительство социализма должно реализоваться на этой самой социалистической собственности, а не на его определениях капитала и результатах всеобщего труда, как главной составляющей этого капитала? И тот же Ципко способствовал тому что было в СССР, а сейчас видите ли он "прозрел" и всей душой проникся "свободной демократией рыночных отношений", которая по своей сути есть всего лишь грамотным варварством на основе отношений "человек человеку волк".  Вы то сам в работы Маркса давно заглядывали, и заглядывали ли вообще, не говоря уже о том, чтобы их осмыслить и понять должным образом?
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну так потом и вырастают из таких мальчиков грамотные варвары с детства внедренным принципом "ЧЧВ" (человек человеку волк). И где уж потом им заботиться о "братьях наших меньших" (тех самых бездомных собаках и кошках), если себе подобного он рассматривает (благодаря той самой идеологии "свободной демократии рыночных отношений) только как объект для наживы, а не как сотоварища (что как раз и предполагает идеология комм. воззрения) для совместного решения задач обеспечения жизнедеятельности и развития не только собственных, но и для потомков.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: вот, вот и я про то, как из нас до сих пор пытаются делать грамотных варваров - с тем самым образным мышлением, но без соответствующего нравственного стержня, который и позволяет быть не грамотными варварами, а грамотными добродеями с соответствущим результатом не только для себя любимых, но и для остальных - с кем ты и обеспечиваешь свою жизнедеятельность и развитие. В последнем как раз и заложено то самое коммунистическое воззрение, предложенное в свое время Марксом.
Изменено: Виктор Качан - 23.11.2011 13:40:28
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: да как только "втюрили" нам смену образа жизни с принципа "не потопаешь-не полопаешь" (а по Марксу это определяется "прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда" и является основой того самого коммунистического воззрения) на принцип "побольше хвать и подальше тикать" через внедрение "свободной демократии рыночных отношений" (например,в Лондон и где говорят таких "умельцев рынка" уже около 300 тыс. ошивается, а есть еще США, Израиль и др.), так и покатились мы в безнадегу и разруху. Ну и как через механизм образного мышления нам в большинстве своем можно вернуться на тот образ жизни, который и является успешной основой как для нашей жизнедеятельности, так и для создания должных условий для наших детей и внуков? А ведь иначе путь наш во мраке.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Sapiens: дак это - ломать не строить. И похоже дикари-германцы были большими доками по части ломать и разрушать. Так сказать - "гармоничние" римлян  в этой сфере деятельности.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: а вот то, что мышление и речь - вещи разные, это Вы в "десятку влепили". Ибо речь всего лишь инструмент для развития и реализации  мышления. Ну а то что можно думать одно, а говорить совершенно инное - ну так это и к гадалке не ходи. На чем собственно и строится вся эта "свободная демократия рыночных отношений" - про двойные технологии западных демократий надеюсь уже многие наслышаны и имеют соответствующее понятие. Ну разве что такие господа как автор обсуждаемой статьи или Сергей Корягин ничего о них не слышали (ну или делают вид что не слышали и "гонят" свое словоблудие в этой теме не по убеждению, а за выгоду). Ну а цивлизованные дикари - это надо понимать и есть грамотные варвары. Я так понимаю.
Изменено: Виктор Качан - 22.11.2011 12:21:03
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Сергею Корягину: ну не так уж "наши" и жили "тихо" - мой батя все войну прошел от "а" до "я", вреда фашистам сделал достаточно и Сталина Ёськой называп (наверное в обиде за все ужасы начала войны ), шибко уважал Жукова, а его отец (мой дед) погиб в Курско-Орловской битве. А про времена Брежнева  батя говаривал: "ох эти старци до добра не доведут" - как в воду глядел, хотя до развала СССР и не дожил. А если бы такие как он дожили до этого времени, я уверен - хрен бы когда Союз развалился. Ибо он то точно знал, за что воевал  - за Родину и её будущее. И не только он таким был. А мы - увы "слабаками" оказались, доверились этим дурковатым реформаторам и теперь получаем по полной программе все прелести от отношений "человек человеку волк" по причине желания личной наживы за счет других. А Вы своим словоблудием все это пытаетесь "разукрасить под райскую жизнь". Не противно?
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Гостю: да не, это Сергей Корягин всех нас пытается "опустить в зону", где действуют принципы "ЧЧВ" (человек человеку волк) на основе идеологии "свободной демократии рыночных отношенй". При которой люди себе подобных рассматривают только как объект для наживы, а не как сотоварищей (согласно идеологии коммунистического общества) для успешного формирования должных условий жизнедеятельности как для себя, так и для своих потомков. Вот и старается парниша.....
Изменено: Виктор Качан - 24.11.2011 12:26:37
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее