Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
Это мой собственный и любимый "перл". Иногда помогает. О начальствующем и бездетном человеке:
"Смотрите куда нас тупиковое звено эволюции вести собралось"

Еще один о разведенном начальнике:
"В семье не ужился, а здесь целый коллектив"
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
Коммутатор светодиодной панели?
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
Плунжерный насос?
Мультиферроик — новый источник «зеленого» электричества
Если я правильно понял, сначала нагреваем, затем охлаждаем. Греем-получаем магнит, студим-получаем снижение интенсивности магнитного поля. Если эту ерунду затолкать в катушку, то часть подводимой или отводимой тепловой энергии можем превратить в эл. ток. Интересно какую?
Чем угрожает «Фукусима»
Не стану спорить с автором насчет безопасности АЭС. Хочу обратить внимание на следующее: не вся так называемая "альтернативная энергетика" безопасна. Примеры: ветроэнергетика оказывает весьма заметную корреляцию с числом экстремальных погодных явлений в Европе(наводнения, морозы, жара), заметно даже без всяких исследований; Геотермальная энергетика основанная на принудительном охлаждении недр земли, кроме того, что переносит по большей части тепло из недр в атмосферу, еще и не совсем безопасна с сейсмической точки зрения(есть прецеденты); Волновая энергетика???? Ни одного рентабельного проекта, интересно, как далеко уедешь на альтруизме?; Гелиоэнергетика в этом что-то конечно есть, но вот только сомневаюсь, что она остудит планету если размещать ее в пустынях(просто сравним альбедо пустыни с альбедо солнечной панели, результат впечатляющий: 20% в энергию, 20% в космос, 60% в тепло и в атмосферу, для сравнения пустыня дает в тепло 10-25% солнечной энергии. Интересно все таки: а почему экологи, климатологи и прочая, и прочая , и прочая обо всем этом так скромно молчат? Не знают, недотепы или знают и молчат?
Самый жаркий прошлый год
Столько трепа вокруг "глобального потепления" вылито, что поневоле задумаешься почему никто не заинтересован в технологиях вырабатывающих энергию за счет тепла нашей среды обитания. Если кто-то считает это невозможным, то учите внимательно физику. Верно сформулированное второе начало термодинамики выглядит примерно так: энтропия энергетически замкнутой системы стремиться к максимуму. В таком виде ему легко подчиняется например осмотический двигатель и т.д., работающие при постоянной температуре. Господам ученым (в том смысле, который в него вкладывал Ландау: учеными бывают собачки, а мы научные работники), пора перестать народ стращать, словно жрецам, пугающим апокалипсисом и за этот счет жрущим, а дело делать.
ЧТОБ НЕ ОБРУШИТЬ МИРОЗДАНЬЕ
Цитата
aspecask пишет:
Безумно счастлив, что в электронной версии журнала отсутствует текст, свидетельствующий о нашей общей тотальной деградации: претендующий на научность текст, изобилующий утверждениями нормативными, но даже не рефлексируемыми как таковые, с апломбом истинной квазинауки - все-таки в "НЖ" лучше бы этого классического "зеленого" (к НАУКАМ климатологии и экологии отношения не имеющего) политиканства избегать.
И печатать, скажем, В.В. Клименко - где есть наука, а не брань.
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
ЧТОБ НЕ ОБРУШИТЬ МИРОЗДАНЬЕ - Обсуждение
Кому выгодно глобальное потепление климата?, На потеплении каждый зарабатывает как может
А вдруг?
Потепление климата похоже что становится фактом. Предположим, что создана тепловая машина для выработки энергии, побочный продукт которой выброс тепла в стратосферу(собственно холодильник) и осадки(дождь,снег) со сроком окупаемости около 1.5-3 года. Как такая машина отразится на экономике РФ и других энергоэкспортерах, если размещатся они будут в странах энергоимпортерах.
Страницы: 1