Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
ото-1 пишет:
Вы не смогли понять то, что понятно мне и только.
"Мил человек, так как же тебя понять, если ты ничего не говоришь."

Пока лично я вижу у Вас в основном плоские шаблоны и декларативные  заявление на уровне "Паки-паки...житие мое..."

Интересно какое свое "непонятое" высказывание Вы считаете своей конкретной и аргументированной идей?
Изменено: Варкад - 04.04.2014 22:20:25
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
"Нелепое нагромождение столь же нелепой логики, а вывод и того нелепее. "
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
ото-1 пишет:
Да ведь в конкретном вопросе бывает столь глубокое содержание
Бывает, бывает... бывает по разному.
Цитата
Варкад пишет:
Демагоги, говорящие общие слова, всегда в какой то степени правы, так как мир полиморфен,
Но вот мой конкретный вопрос.
Цитата
Варкад пишет:
И в конце концов, чем отличаются желание капиталистического истироида от социалистического истироида?
Вот мой конкретный ответ.
Принципиально не чем. Те нюансы, которые связаны с особенностями соц. и кап. пропагандой перекрываются особенностями индивидуальной психикой, особенностями воспитания, религии, традиции и т. д.
Поэтому Ваше утверждение  типа "Политическая система предопределяет желание" в данном случаи - нелепость
Жду Ваших конкретных ответов
Цитата
ото-1 пишет:
Да не противопоставляю, а подтверждаю в форме побочного значения (не значимого значения).
Да, да, конечно подтверждаете, только забыли об этом упомянуть, бывает, бывает....
Цитата
ото-1 пишет:
Я просто подводил к нижеследующей своей интерпретации о единстве интересов которое всегда стоит главенствующим...
Вот, вот,  все "вожди народов" именно с этого и начинают, что говорят о главенстве братства и единства интересов, как же, как же, слышали, слышали...
"Эй брат, у нас одны энтэрэсы.."
Цитата
ото-1 пишет:
Понимать -то можно всякое, но навязать не всякое возможно.
Легче навязать одному, чем двоим, и еще сложнее троим. Аксиома.
Не уж то, а про секты Вы ничего не слышали? Чего там только не навязывали и самоуничтожение в том числе.
Изменено: Варкад - 01.04.2014 01:15:17
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
ото-1 пишет:
Конкретный ответ в сложных вопросах - это немыслимо.
Но вот опять у Вас  "...бесконечные проблемы..."  со смыслом, и в сложных,  и  в конкретных вопросах.
Немыслимо искать смысл в бессмыслицы.

Цитата
ото-1 пишет:
Поэтому корысть, частнособственнические интересы и т.д. это всего лишь усложненная форма прямых инстинктов .....даны самой природой для адаптации и выживания.
    Мне же, мои же мысли противопоставляете, как это банально

.
Цитата
Варкад пишет:
Желание само утвердится, так же как и эгоизм является естественным и служит для увеличение конкуренции, что улучшает естественный отбор.

Цитата
ото-1 пишет:
Отказываться от этого бессмысленно
Вы, скорее всего,  осмысленно искажаете смысл моих утверждений, потом начинаете критиковать их в надежде на то, что я по любому буду защищать "свои" мысли. Опять банальный прием риторики.
По Вашей логике, если  я говорю, что их надо эксплуатировать, то это означает, что я предлагаю от них отказываться? Опят, какая то  нелепость получается.
Я  говорил об некотором ограничении:
"Потребительские жаление должны адекватно соотносится с творческим потенциалом ... ",
но где я говорил, что от них надо отказываться?
Если я говорю, что их можно не жалеть, то  потому,  что корыстные чувства  наиболее устойчивы к эксплуатации, чем так называемые благородные чувства.  Ну и они тоже должны адекватно соотносится с реалиями бытия. Но в силу своей неустойчивости к эксплуатации, элита, как правило должна эти чувства  поддерживать и поощрять, но не  эксплуатировать.  Интересный пример, в Израильской армии, одной из самой эффективной в мире, в уставе есть пункт, что основная задача солдата попавшего в плен это спасти свою жизнь,  но не смотря на такой "шкурный" устав, большого недостатка патриотизма в этой армии нет.
Цитата
ото-1 пишет:
Вопрос в единстве интересов.
Под интересами и целями можно понимать  любое мракобесие, вплоть до самоуничтожения.
А вообще то говорится, что  "единство в многообразии", но Вам - "вождям народов" как всегда видней.  
Цитата
ото-1 пишет:
Откуда единство возникнет при разобщении частнособственническими интересами
На мой взгляд частнособственнические интересы не плохо могут и объединять, например в монополии.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
На мой взгляд, хороший способ выявлять демагогов - задать конкретный вопрос, если нет конкретного ответа, значит и не надо искать конкретного смысла в их демагогии. Демагоги  только на это и рассчитывают, что кто нибудь найдет хоть какой нибудь смысл в их пустой демагогии.

Тем не менее, мне наверное стоит кое что пояснить.

В утверждении  "Эксплуатировать можно только корыстные чувства.." я использую  именно это слово - "эксплуатировать", так как эксплуатируют обычно то, чего не жалко. Если элита начинает не только эксплуатировать, но и развивать эти чувства (желании),   значит идет деградации элиты и следовательно и всей цивилизации которой они управляют ( рыба гниет с головы). К примеру развитие внутреннего потребительского рынка Китая за счет развитие потребительских желаний, эта как говориться "палка о двух концах". Потребительские  жаление должны адекватно соотносится с творческим потенциалом населения и особенно элиты, и не смотря на большое внимание элиты Китая к развитию его, он все еще достаточно не большой.

Один из основных инструментов в развитие потребительских желаний это реклама через СМИ. Конечно это   "двигатель торговли", без которого  вряд ли можем обойтись. Но нельзя не до оценивать психолигоческого воздействия рекламы  на человека. Вот где если и вводить жесткую цензуру, так это в рекламе, а то так называемые "эксперты" ополчились на классиков литературы изображая свою бурную деятельность. А в рекламе используются такие низменные и аморальные принципы, что откровенную порнуху после этого можно назвать, если и не высоким искусством то уж точно невинными картинками.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Техрук пишет:
Наверно не надо сильно напрягаться для допущения наличия различных пакетов удачных стереотипов оформленных в виде самостоятельных логик.
Вот вот, ведь уже сказал Маркс, что "бытие определяет сознание", хоть это достаточно плоское утверждение, но блогодоря своей общей форме изложение, его во многих случаях можно эффектно использовать. Зачем же его низводить  , до формы: "Политическая система предопределяет желание". На мой взгляд - нелепость.
Изменено: Варкад - 30.03.2014 14:26:24
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
ото-1 пишет:
В чем нелепость?
В том что из Вашего утверждения, хоть Вы и попытались его сделать максимально расплывчатым, возникают конкретные вопросы, на который Вы пока не нашли не нелепые конкретные ответы.

Жду от Вас конкретные ответы, а  демагогия о "...бесконечные проблемы..."  вряд ли кому то интересна.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Ну вот, опять Вы, на мой взгляд, продолжаете нести «Нелепое нагромождение столь же нелепой логики, а вывод и того нелепее.» Набор общих слов, практически не содержащие ни какой конкретной информации.  Демагоги, говорящие общие слова, всегда в какой то степени правы, так как мир полиморфен, то всегда с какой то стороны их общие слова, в какой то мере, могут иметь конкретный смысл,в этом случае они говорят: "Я же Вам конкретно это же и говорил, а Вы меня не поняли", но если с другой стороны это окажется бредом, то они всегда имеет возможность сказать:  "Ни чего того го конкретного я не говорил, Вы меня просто не поняли".    

"Конечно используется корыстное желание, но причина или движитель такого желания предопределяется изначально сложившейся политической системы и в дальнейшем руководствуясь уже психологией этой системы."

Если все предопределено политической системой, то почему такая большая разница между Германией и Грецией? По Вашему у немцев и греков  желание  хорошо и ответственно работать в одной политической системы должны быть  одинаковы? (А про Детройт я вообще нечего не говорю.) И в конце концов, чем отличаются желание капиталистического истироида от социалистического истироида? Жду конкретного ответа.
Изменено: Варкад - 29.03.2014 21:18:26
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
В последнее время много разговоров о так называемой "проблеме двойных стандартов".  В своем сообщение  я  это рассматривал как кризис шаблонного мышления

"...совершенных, объективно однозначных законов на все случаи жизни как не было, так и нет. Как правило все упирается в так называемый «человеческий фактор». Расписать законы на «все случаи жизни», в какой-то мере можно, Но зачастую это не прибавляет объективной однозначности, а наоборот, еще более все запутывает. Так как остается вопрос классификации каждого отдельного случая. Но каждый реальный случай бытия, по своей сути — полиморфный и его можно рассматривать в разных плоскостях (по разному классифицировать), в зависимости от расстановки приоритетов. Люди со стандартным-шаблонным мышлением способны рассматривать каждый случай только в плоскости своего мышления и в плоскости своих интересов, зачастую искренни считая свое мнение единственно верным и однозначным. Законы могут совершенствоваться, число контролеров и разных комиссий может расти, но если этим будут заниматься бакланы и барыги то будет «закон что дышло к повернешь туда и вышло». Здесь главный вопрос - «А судья кто?»."



Но на мой взгляд,  последние события показали еще и  проблему  "стратегии нулевого детерминанты"  которой, по всей видимости, руководствуется западная элита. Вообще с элитой во всем мире происходит какая то метаморфоза. Западная элита по ментальности становится все более восточной, прагматичной и лицемерной (эпилептоидно- истироидный психотип).  А у восточной элите наоборот все  больше ценится творческий потенциал, самосовершенствование и духовность. Меня поразило то, что некоторые японцы после землетрясение попросили прощение, за то, что своим горем они огорчили других. Того го космополитизма трудно ожидать даже от евреев.

Я уже говорил;

"Эксплуатировать можно только корыстные чувства, а воспитание в духе « ура патриотизму-фанатизму» в конечном счете приводит к духовной и творческой деградации ИМХО."

Но если элита деградирует, то ей приходится  развивать эти корыстные желания для упрощения управлением и удержании власти. Поэтому нет ничего удивительного в  восточной лицемерие западной элиты, которая на словах говорит о духовной ценностях, свободы слова,  христианской человеколюбии, равенстве и братство, а во внешний политике они поддерживают и опираются на экстремистов, фашистов и исламистов- фундаменталистов,  для которых  все эти ценности европейской цивилизации чужды и непонятны, и они естественно не могут их сплотить, для объединение и управлении такими людьми проще всего использовать так называемый "образ врага".   В последнее время западная элита все больше приходится эксплуатировать этот образ, который в современных  реалиях в большей степени опирается не на благородное желание защитить родных и близких, а на корыстное желание  погнобить и пограбить "недочеловеков".

США которая была странной "больших возможностей" для самореализации творческого потенциала,  на мой взгляд, превращается в "крематорий"  для   творческого потенциала со всего мира. Темпы шаблонизация-социализации элиты по все видимости опережают  общий уровень.  Дебаты ведущих политиков оценивают не по содержанию, а по шаблонам внешнего поведения. Такое внимание к внешнему поведению свойственно уркам,  для упрощенного понимания кто правильный пацан, а кто гнид...  Смысл и содержании  в этих кругах обсуждать не принято, зачем все эти сложности? Творческий потенциал, так же оценивается  по шаблонам.   В настоящие время творческий потенциал США, все еще пока, наверное, самый мощный,  но основная часть его уже составляет приезжие. Управленческая элита далекая от понимание творчества, отбирают не по способностям, а по умению демонстрировать "собачью" преданность этой самой элиты, начиная с написании автобиографии (лично моя попытка поработать в так называемой "силиконовой долины" именно  на этом и закончилось - с моей детской непосредственностью и дисграфией я бы там вряд ли  прижился.) Думаю интерес к США в ближайшие время,  у реально творческих людей, желающих реализовать свои возможности будет  падать, а вот к восточным странам скорее всего расти. У восточной  элиты нет такой истироидной ревности к творческим успехам шизоидам, которая есть у западной  элиты, и "Восток" со свойственной ей прагматичностью, понимая возрастающую роль развития творческого потенциала, все больше обеспечивает комфортные условия для реально творческих людей.
Изменено: Варкад - 24.03.2014 15:28:26
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
ото-1 пишет:
Речь действительно о системном подходе как техрук подсказал, но о поверхностном суждении я скорее имел в виду об обобщенном мышлении.
Не каждый склонен аналитически углублять мысли. но и не каждый склонен широко мыслить и обобщать.
Поэтому одни склонные аналитически раскладывать вопросы на ее элементарные составные и начинают блуждать, не найдя ответа, пока кто-то склонный обобщать не подскажет идею дающую ответ т.е. известный принцип от общего к частному и наоборот в науке это и есть системность.
На мой взгляд, интересное закономерность  получается, чем больше разговоров о всяких обобщений (шаблонов) - о методах дедукции и индукции, о законах диалектики, о приемах эвристатики  - тем меньше появляется  криативных идей.  Возможно криативное мышление это  все таки не шаблонное мышление и все эти обобщающие все и вся  плоские шаблоны не так уж важны для появления криативных идей?

Метод индукции хоть полной, хоть не полной, заключается в том, что Вы сначала понимаете частное, а потом на основе этого понимания и в пределах этого понимания ищите обобщение, а не на оборот. Без понимания получится то, что Вам уже говорили -  «Нелепое нагромождение столь же нелепой логики, а вывод и того нелепее.»  

Конечно, при понимании сути обобщения, это обобщение можно расширить на другие частные случаи.  Понимание сути основано, на мой взгляд, на ассоциативном-абстрактном мышлении. Если под Вашем "обобщенным мышлением" предположить "комплексное мышление" (Выготский), то это всего лишь составная часть "детского мышления", основанного на ассоциативном и примитивно абстрактном мышлении, а исходя из полиморфности бытия, этой примитивности  для стратегического мышления  (как способность человека прогнозировать результаты и последствия действий(своих и чужих) на много шагов вперед) маловато будет.   Многие люди с шаблонным мышлением считают, что стратегическое мышление - это прежде всего освоение принципов стратегии, использование ее закономерностей и аксиом, но в полиморфных и нестандартных случаях, это все равно, что стрелять в утку через дымоход, не глядя. В принципе попасть можно, особенно если Вы Мюнхаузен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее