Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Летающая амфибия
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

И вообще, если Европа начинает делать нам гадости - следует помнить, что агрессия это выражение страха и потребности в защите. Чего же, защитим, мать ихнюю в который уже раз. Обидно, что после этого у некоторых хватает ума называть себя уродами, а европейцам обзывать нас свиньями.[/QUOTE]



Стоит только Европе перестать покупать у России газ - и не позже чем через несколько месяцев наша страна рухнет и сгорит в огне очередной революции.[/QUOTE] А может нам самим трубу перекрыть и подождать недельку-другую? И кто у нас будет революцию совершать?
Изменено: Tartaren - 25.03.2010 10:03:00
Летающая амфибия
И вообще, если Европа начинает делать нам гадости - следует помнить, что агрессия это выражение страха и потребности в защите. Чего же, защитим, мать ихнюю в  который уже  раз. Обидно, что после этого у некоторых хватает ума называть себя уродами, а европейцам обзывать нас свиньями.
Изменено: Tartaren - 25.03.2010 04:49:08
Летающая амфибия
[QUOTE]nebtech пишет:

Интересно, а среди журналистов которых аккредитуют на конференции с Путиным или Медведевым, остались те кто сможет подобный вопрос задать? Понятно что в удобоваримой форме.

Журналисты этого издания точно не зададут.[/QUOTE]
Да бесполезно это. Разве не ясно, что инфа сознательно утаивается в отдельных случаях и игнорируется - в других. О том, что форум просматривается уже известно. Политика такова: сейчас мы дружим с Францией, помогаем своими заказами её судостроению, создаём Европейскую систему безопасности. ВМФ пожертвовал 15 млрд. руб уже в ту сторону, А тут возьми да и пролети спасатель, где-нибудь на фоне Марсельской гавани..не дай бог, ещё и не совсем спасатель.. А куда им деваться с трубы нашей? В общем, страшно до истерики, лучше не доводить, а то снова разгребать придётся. К тому же, мы на их Мистралях их интересы будем защищать, они ведь защищают наших бывших граждан в составе своего  Французского Иностранного Легиона (кстати есть он ещё, или уже сдулся?)
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:


Уважаемый, сначала разберитесь в технической стороне вопроса. Начиная с того, что такое Юникс, и какой у него цвет.  :D[/QUOTE]
__ Ну что вы, только после Вас ! Это уж вы определитесь с локализациями, приоритетом, библиотеками, стоимостью серверного оборудования, трафика, стоимости сети и сетевого оборудования, а потом измышляйте свои коммунистические теории. А мы пока купим то, что нам надо и будем пользоваться.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:

Да практически все, включая телефонию и телевидение.[/QUOTE]

То есть, некий лох проложит до моей квартиры кабель, предоставит мне бесплатный трафик, охриненное дисковое пространство под мои эксперименты и после этого ещё и без доходов должен пастись возле меня в соответствии с круглосуточным договором? Или, погодите, наоборот - все дружным строем добровольно обязаны сдать свои РС, несоответствующие некоему стандарту придуманному Вами, в утиль. Купить терминальное оборудование и не выпендриваясь юзать сертифицированный в России софт?
Чего тут удивляться распаду СССР.
А с UNIX опоздали, поскольку он имеет матрасно-звёздно-полосатую окраску, а не красную-серпастую-молоткастую. Потому как в означенные Вами времена Бесты небыло в СССР юзабельной, конкурентоспособной системы. Сейчас то оно конечно, UNIXовые клоны процветают и у нас, кто же спорит? Отстали, так отстали, пользуем чего дадено.
На счёт редактора - так и что, Вы предлагаете мне документ в 400 страниц открыть на удалённом сервере и править его по протоколу TCP/IP ? Пользуя того-же лоха, которому некуда было шнурки девать? Ах, да можно ведь применить при этом шифрование, и чтоб никто не догадался.
Уважаемый, однако хватит обобществлять чужое имущество и интересы. Было такое в прошлом. Компьютер решает конкретные задачи для пользователя. В соответствии с разнообразием и архитектура разная, и требования различные. Класс нетбуков - это одно. Ноутбук - другое, а стационарный РС вообще хоть со шкаф размером будет - надо, так и имей. А то Вы прям мечтаете, чтоб не пользователи имели компьютеры, но пользователей имели с их компьютерами. Так договоритесь до учёта всех РС в военкомате - чё голову морочить, записал номер в военный билет и под колпак.
Нет, оно конечно, когда связь будет стоить 3 копейки за мегабайт, можно будет и документы большие редактировать, если ещё скорость позволит. А кстати, как Вы себе представляете процесс внедрения терминалов взамен уже имеющихся хотя-бы компов? По приказу все до разу, или в виде реформы с откусанием бюджета? А магазины компьютерной техники должны прекратить свой беспредел в предложениях современных, удобных решений? Конечно сеть развивается, но эволюционно. Когда достигнет качественного решения, тогда оно и появится в виде предложения.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:

А к этому идет.

Вы ведь в курсе, что движок форума стоит на серверной стороне?



Не понимаю, в чем опоздание, если ДЕМОС (советский вариант) вышел еще в середине 80-х. и ставился на СМ-ки.

К чему мы опоздали?


...предпочитая пиратские винды?  :D


Несколько, в частности, если брать только десктопные, то и Линукс Мандрива, например.[/QUOTE]
__ Опоздали по отношению к этому: http://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX , например.
__ А большинство, как ни странно, вообще предпочитает то, что им подсунули. При том Москва и прилежащие территории сильно отличаются в противопиратских действах от других районов страны. На счёт винды вы зря улыбаетесь - так оно и есть. И если вы движетесь к терминалу, по вашему мнению, то большинство стремится купить себе чего-нибудь помощнее и покруче. И если честно, то рад, что Вы пользуете линуксы, чего не скажешь о большинстве посетителей.
Если меня не устраивает провайдер, то его можно сменить, не так ли? И что из того, что движок на серверной стороне? Офис то всё равно в моём компе установлен, а не на сервере. Видеоредактор - тоже у меня. Как и звукозапись, и прога по расчёту антенн и т.д. и т.п. И что мне может предложить сервер, кроме просмотра страницы?
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

__ Вы не так меня поняли, или я неправильно выразился. UNIX разрабатывался в США раньше Бесты, но с теми же целями, что и Беста.

[/QUOTE]

Абсолютно не понял, потому что юникс стоит на Бесте, юниксы ставят на рабочие станции PC, серверные станции, ноутбуки, нетбуки, используют в качестве встраиваемой оси и т.п.

[QUOTE]

__ В отношении Персонального Компьютера (PC - англ.аббревиатуры) у Вас преобладает общественное над личным, или вы имели ввиду другое под PC? Как раз у большинства - наоборот, личное пользование подразумевает полную собственность над машиной, независимость от внешнего влияния и воздействия. [/QUOTE]

Так вот, обыкновенному юзеру эта независимость абсолютно не нужна. Ему нужна гарантия доступа к сервисам, которыми он пользуется. Ковыряться в системе ему лень.



[QUOTE]Кроме того, человек сам платит за эти требования. А подключение к чему-либо вне его собственности противно этому. [/QUOTE]

Если Вам противен Интернет, почему Вы здесь?  :D



[QUOTE]__ А что Вы имеете ввиду при употреблении словосочетания "бюджетный комп"?[/QUOTE]

Недорогой компьютер.[/QUOTE]
__  Ну тогда прекратите пользоваться своим РС и пользуйтесь терминалом. И ни в коем случае не устанавливайте файервол и  антивирус.   Работайте в  интернет-кафе, а не у себя дома. Кто Вам мешает? Интернет мне не противен, но предпочитаю включаться со своего собственного компьютера в удобное мне время и в удобном мне месте.
__ Про UNIX то теперь понятно, что он есть в России но с большим опозданием? Более 60% серверов работают в BSD & Linux. Однако на РС его ставить пользователи  не спешат, хотя стоимость дистриба BSD  всего 100 рублей в магазине http://www.unixpark.ru/articles.php?group_id=26 и даром - в репозитории для скачивания. Вы сами то какую ОС юзаете?
Изменено: Tartaren - 24.03.2010 16:54:47
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

__ Опыт UNIX означает, что эта система уже разрабатывалась для терминального пользования, пользовалась, и продолжает пользоваться в США. Беста - то же самое, но у нас, с большим опозданием. [/QUOTE]

Вы исходите из ложного представления о "прогрессивности" PC над терминальным решением. На самом деле PC для корпоративного пользования неудачное решение.



Во-первых, за локальный траффик Вы не будете платить, во-вторых, большинство пользователей домашних компов больше интересуют как раз сетевые сервисы, а не редактирование фильма. Тем более, что для редактирования фильма нужен не бюджетный комп.[/QUOTE]
__ Вы не так меня поняли, или я неправильно выразился. UNIX разрабатывался в США раньше Бесты, но с теми же целями, что и Беста. UNIX  используется под разными модификациями в США и сейчас. Я не говорил об отрицании терминального решения для корпораций, наоборот - это приемлемое и выгодное решение при LAN  соединении машин.
__ В отношении Персонального Компьютера (PC - англ.аббревиатуры) у Вас преобладает общественное над личным, или вы имели ввиду другое под PC? Как раз у большинства - наоборот, личное пользование подразумевает полную собственность над машиной, независимость от внешнего влияния и воздействия. Кроме того, человек сам платит за эти требования. А подключение к чему-либо вне его собственности противно этому. Применение сетевой ОС не изменяет отношения человека к собственности над машиной  даже при пользовании сетевыми ресурсами.
__ А что Вы имеете ввиду при употреблении словосочетания "бюджетный комп"?
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

__ Кто ныне говорит о ИЗНАЧАЛЬНОМ ориентировании? Опыт Бесты, это повторение опыта UNIX.

[/QUOTE]

Абсолютно не понял, при чем тут опыт юникс. Вы имеете в виду многопользовательский режим? Но если рабочие места пользователей физически недалеко друг от друга, то терминальное решение логично.



[QUOTE]В аспекте личного пользования всёж предпочтительней РС. Почему собственно он так и назван.[/QUOTE]

А что такое "личное пользование" и существует ли оно?

В 60-х-70-х годах можно было определить "персональный компьютер", как компьютер, который приближен к рабочему месту и используется в монопольном режиме, например, Мир. Т.е. не надо ходить на ВЦ и записываться.


Отсюда никакой "предпочтительности" PC в условиях России не существовало и не существует.[/QUOTE]
__ Опыт UNIX означает, что эта система уже разрабатывалась для терминального пользования, пользовалась, и продолжает пользоваться в США. Беста - то же самое, но у нас, с большим опозданием.
__ В личном пользовании, значит: что хочу то и ворочу, сервер мне не указ. И за сеть платить я не обязан, если пользуюсь ПО на собственном отдельно стоящем компьютере. Зачем дома редактируя фильм, я должен платить за сетевой трафик в 60 гигабайт? Или мне предоставит кто бесплатный хост такого объёма?
__ Решение для офисов - да, вполне приемлемо, даже при удалении в пределах городской территории, особенно если есть собственная линия связи.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

__ Решение с Бестой опоздало на 30 лет по отношению к решению этой проблемы в США. Вам ли этого не знать?

[/QUOTE]

Абсолютно не согласен.



Рынок PC изначально был ориентирован на малый бизнес.  .[/QUOTE]
__ Кто ныне говорит о ИЗНАЧАЛЬНОМ ориентировании? Опыт Бесты, это повторение опыта UNIX. На счёт LAN, конечно, достаточное решение, согласен. Просто руководители фирм глупее админов в ИТ вопросах, а тем доказывать свою правоту будет ещё большей глупостью. Создание LAN огромного размера - проблема технически сложная. В будущем возможно разрешимая. В аспекте личного пользования всёж предпочтительней РС. Почему собственно он так и назван.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.