№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 ... 1208 След.
Солнечно-земные связи
На самом деле с солнечными вспышками много непонятного.
Оказывается, вспышки можно погнозировать по изменению скорости распада радиоактивных элементов. За сутки до вспышки скороть распада растет. Возможно причиной является увеличение потока солнечных нейтрино. Но при чем здесь нейтрино? Нейтрино рождаются в термоядерных реакция в недрах Солнца. Либо на скорость радиоактивного распада влияет какая-то другая частица.    
http://www.cosmos-journal.ru/articles/1092/
Солнечно-земные связи
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Образуя, так называемую, "диаграмму бабочка".[/QUOTE]
[IMG]http://www.tesis.lebedev.ru/files/Image/bfly.gif[/IMG]
[QUOTE]PINGVIN пишет:
И поверхность океана под ураганом делается холоднее - точно так же как поверхность Солнца под солнечной вспышкой делается холоднее, и за счет этого охлаждения ураган и действует.[/QUOTE]
И гром и молнии сверкают  :D
Солнечно-земные связи
[QUOTE]Манагуа пишет:
Кто-то может объяснить для "чайников" механизм образования солнечных вспышек и почему Солнце должно (или не должно) высвобождать в каждом цикле (а чему равен этот цикл и от чего зависит его продолжительность?) примерно (насколько примерно? ±10%? ±20%? ±30%?) равное количество энергии?[/QUOTE]

Цикл солнечной активности приблизительно составляет 11 с хвостиком лет, замечено, что продолжительность его варьируется от 7 до 17 лет. В минимуме солнечного цикла Солнце спокойно, солнечных пятен нет. Солнечные пятна начинают появляться обычно парами в верхних широтах Солнца, их становится больше, образуются две опоясывающие зоны в верхнем и нижнем полушарии. Солнечная активность растет, пятен становится все больше и зоны пятен смещаются к экваториальной области Солнца.   Потом пятна исчезают. Каждые 11 лет происходит переполюсовка магнитного поля Солнца - северный и южный полюс меняются местами. Таким образом, полный солнечный цикл оставляет около 23 лет.

Научное объяснение солнечного цикла. Солнце вращается вокруг своей оси, и разные слои могут двигаться с разной скоростью.  Магнитное поле внутри Солнца "вморожено" в плазму, и при вращении магнитные линии наматываются внутри Солнца как нитки на катушку, но не равномерно. Каждые 11 лет накручивание линий нарастает и приводит к развитию неусточивостей сначала ближе к полярным областям, и магнитные силовые трубки всплывают и выпячиваются из поверхности Солнца наружу. Так начинается солнечный цикл. Места, откуда выходят выпятившиеся магнитные линии и куда входят, образуют солнечные пятна. Поэтому пятна чаще всего появляются парами и имеют противоположную полярность. Средняя температура видимой поверхности (фотосферы) Солнца составляет 6000 К, но в области пятен она ниже на 1500 - 2000 градусов, поэтому  пятна выглядят темными.
В конце концов вся эта магнитная перестройка на Солнце приводит к тому, что солнечный диполь сначала превращается в квадруполь, а потом снова в диполь противоположной полярности.

Солнечные вспышки происходят в местах пересечения магнитных линий в области пятен противоположной полярности.   Природа солнечной вспышки до конца не выяснена, но существует такое объяснение. Солнечная вспышка начинает развиваться из солнечной короны, которая имеет высокую температуру в несколько миллионов градусов К. В местах пересечения магнитных линий электроны и протоны из солнечной короны попадают в область выпятившихся магнитных линий и ускоряются магнитным полем до высоких энергий. Эти ускорившиеся частицы достигают фотосферы в области пятен, тормозятся солнечной плазмой и выделяется большое количество энергии в виде рентгеновского и гамма-излучения.

[IMG]http://www.glubinnaya.info/science/sun/sun.files/ris-1500.jpg[/IMG]

[URL=http://www.glubinnaya.info/science/sun/sun2.html]Здесь [/URL] можно прочитать об изучении Солнца с помощью КОРОНАС и немного о вспышках.
Как правильно закрепить розетку?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Кстати, сама коробка меня смущает, она не для гипсокартона?[/QUOTE]
Если верить магазину, то нет.  
Зачем нужны два шурупа?
Как правильно закрепить розетку?
[QUOTE]Степпи пишет:
Например, я бы просто раздолбала бы участок такой стены отбойным молотком (перфоратром), осколоки и крошку замесила бы с цементом и забетонировалабы стену заново, как мне надо.[/QUOTE]
Степпи, вы работаете с перфоратором лично?  Потрясающе.
Изменено: Olginoz - 04.01.2013 16:36:58
Как правильно закрепить розетку?
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН,
Я даже не знала, что алебастр это обычный гипс, и в первый раз слышу название "кнауфовский ротбанд".  :oops: Поищу в магазине.
Техрук, такого большого сверла я тоже ни разу не видела.
Вот, нашлось видео "Монтаж подрозетников".

Теперь мне понятно, как исправить,
СПАСИБО всем!
Изменено: Olginoz - 04.01.2013 16:32:34
Как правильно закрепить розетку?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Olginoz, ну Вам ребята правильные советы дали.
Обесточьте кабель, идущий к коробке, и снимите розетку с коробки. Очистите пылесосом поверхность от пыли и обработайте акриловой грунтовкой глубокого проникновения. [/QUOTE]
У меня сегодня утром тоже появилась одна идея. Про грунтовку не знала.
Сначала хотела разобрать коробку, сделать ежик из шурупов наружу, посадить синюю коробку-ёжик на штукатурку. Потом подумала, вдруг ёжик не получится, испорчу коробку. Лучше не буду разбирать розетку, куплю еще одну синюю коробку, с помощью нее сделаю углубление точно такое же по форме, когда высохнет, посажу собранную розетку на жидкие гвозди. Пошла в магазин покупать коробку, спросила как она крепится. Продавец посоветовал замазать дыру алебастром (смесь только алебастр и вода) и  на алебастр приклеть коробку, говорит, должно прочно держаться. Прочно ли?
Как правильно закрепить розетку?
Рожки удерживают розетку внутри коробки, а не саму коробку. Обычно коробка  надежно  вмонтирована внутри панели заводским способом. Здесь розетка внутри коробки, а коробка висит.

[QUOTE]Техрук пишет:
Случай на фото не повод для экспериментов, а реальная работа для профессионалов.[/QUOTE]
Я не профессионал, мне что-нибудь попроще, что можно сделать надежно и своими руками.
Вызвала мастера по объявлению, поставить дополнительную розетку. В результате вот такая фигня получилась, куча мусора и ужасно запылённая квартира. Еще обои переклеивать придется. Кого-то еще вызывать нет никакого желания, и не хочу напрасно тратить деньги.
Как правильно закрепить розетку?
Как правильно закрепить розетку?
Синяя коробка пластиковая.
Говорят, просто замазать штукатуркой, но боюсь, вылетит при вытаскивании плотной вилки из розетки.
Дыра в бетонной стене, большая и неровная, на дюпели посадить не получается, слишком глубоко уходит в стену, крышка розетки не надевается. Края коробки должны быть ровно со стеной.
«Ну, погоди!» – под запретом
[QUOTE]Степпи пишет:
Что до психики, то написихикунепосредственновлияет индивидуальное и селективное восприятие объектов и процессов (индивидуально "преломлённых в призме" своего интеллекта и понимания, а также вкуса к жини) и психическая реакция реакция психики. Например, раз я сказала, что по-моему восприятию и положительности влияния на мою психику "Том и Дрерри" превосходят "Ну погоди", то это факт официального объявления моей оценки.[/QUOTE]
Мы говорим о детской психике, а она особенно чувствительна и ранима в отличие от психики взрослого человека. Дети обучаются от всего, что видят вокруг, и чрезмерные сцены насилия даже в мультиках могут отрицательно повлиять на формирование направленности личности к жестокости и агрессии, особенно если ребенок не обладает достаточным интеллектом по причине невысоких природных способностей  и/или малолетства. Из ниоткуда не берутся подростки, стреляющие в сверстников и учителей в своих школах и преступники со сдвинутой психикой и с оружием, расстреливающие зрителей в кинозале.

Другие восприимчивые дети, не склонные к жестокости и агрессии от природы, напротив, пугаются таких сцен в мультиках, и им могут ночами снится кошмары.

Взрослый человек, как вы или я, не боится, потому что обладает жизненным опытом, не думая, понимает, что все изображенные сцены насилия чистый вымысел и фантазия, никогда не коснется реальности, и это не создает страха в его душе и не меняет уже сформировавшуюся личность. Когда эмоциии слабы, мультик смотрится иначе,  как произведение искусства. Понимаю, что вам как произведение искусства мультик "Том и Джерри" может нравиться больше, чем "Ну, погоди!". Мне он тоже нравится, но не нравится содержание некоторых сцен, в нем предстваленных.

Для детей наш кинематограф показывает много больше подходящие сцены к детскому возрасту.
Страницы: Пред. 1 ... 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 ... 1208 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее