[QUOTE]Степпи пишет:
Что до психики, то написихикунепосредственновлияет индивидуальное и селективное восприятие объектов и процессов (индивидуально "преломлённых в призме" своего интеллекта и понимания, а также вкуса к жини) и психическая реакция реакция психики. Например, раз я сказала, что по-моему восприятию и положительности влияния на мою психику "Том и Дрерри" превосходят "Ну погоди", то это факт официального объявления моей оценки.[/QUOTE]
Мы говорим о детской психике, а она особенно чувствительна и ранима в отличие от психики взрослого человека. Дети обучаются от всего, что видят вокруг, и чрезмерные сцены насилия даже в мультиках могут отрицательно повлиять на формирование направленности личности к жестокости и агрессии, особенно если ребенок не обладает достаточным интеллектом по причине невысоких природных способностей и/или малолетства. Из ниоткуда не берутся подростки, стреляющие в сверстников и учителей в своих школах и преступники со сдвинутой психикой и с оружием, расстреливающие зрителей в кинозале.
Другие восприимчивые дети, не склонные к жестокости и агрессии от природы, напротив, пугаются таких сцен в мультиках, и им могут ночами снится кошмары.
Взрослый человек, как вы или я, не боится, потому что обладает жизненным опытом, не думая, понимает, что все изображенные сцены насилия чистый вымысел и фантазия, никогда не коснется реальности, и это не создает страха в его душе и не меняет уже сформировавшуюся личность. Когда эмоциии слабы, мультик смотрится иначе, как произведение искусства. Понимаю, что вам как произведение искусства мультик "Том и Джерри" может нравиться больше, чем "Ну, погоди!". Мне он тоже нравится, но не нравится содержание некоторых сцен, в нем предстваленных.
Для детей наш кинематограф показывает много больше подходящие сцены к детскому возрасту.