Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Пленники судьбы
>to: PINGVIN

Если проводить исторические иследования жертв от неказаков, при крестьянских бунтах, (разрушающих всё и уничтожающих всех) при подавлении этих бунтов (солдатами неказаками), при освоении новых территорий и т.д. то коммунистические претензии к казакам, померкнут на этом фоне.

Кстати благодаря казакам, нанятым и перекупленым Мининым и Пожарским у поляков, Мосва была освобождена от польского правительства. И Россия теперь существует.
Кроме того, Россия прирастала благодаря казаческим вылазкам на соседние народы, и благодаря казачьим пограничным поселениям. Армия играла роль только на втором этапе боевых действий,  (что вполне естественно при прежних коммуникационных возможностя) и при закреплении на новых землях.

Кстати дыбы при монастырях, и виселицы на площадях, не казаками эксплуатировались. А как раз в основном против казаков. Так как казачество основывалось на беглых крестьянах, невыдерживающих гнёт неказацких властей.
Издана книга 1076 года
[QUOTE][B]В планах филологов – поэтические переложения текста Изборника.[/B][/QUOTE]А потом будут пьесы, несущие в мир авторское прочтение режисёров-новаторов.
Изменено: E.N.P. - 04.10.2009 10:25:26(исправление)
Нобелевские лауреаты и Анатолий Чубайс вдохновили в Петербурге научную молодежь
[QUOTE]Рисовать грандиозные планы на будущее,как известно, в нашей стране умеют..[/QUOTE]
И внедрять в жизнь умеют ещё лучше.
К примеру; Будет содана структура (штаб, оргкоммитет, центр, комиссия и т.лд.) по распределени средств и координации. Которая будет заседать и ездить за кордон перенимать передовой опыт. И всё взвесив и проанализировав, (по цепочке до низов) будет выделять "вдохновлённой научной молодёжи" на конкретные научные цели, наборы карандашей, маркеров, и "чернильных приборов".
Будущее – за сверхмалыми спутниками
[QUOTE][I]Уважаемый E.N.P., Вы, наверное, во всем правы, кроме одного. Автор статьи - не Татьяна Зимина, а Сергей Смирнов [/I] [/QUOTE]
Приношу свои извинения!
У меня никак не получается функция "цитирования". Я незаметил как авторство Вам приписал.

А вообще-то, я всегда обсуждаю только текст, а не автора. Независимо от авторства. Пусть хоть то будет президент или Папа римский.
Ещё раз извиняюсь. И сделал исправления
Изменено: E.N.P. - 29.09.2009 11:04:29(исправления)
Будущее – за сверхмалыми спутниками
Название кажется преувеличеным.
Будущее всё-таки видится в разных формах спутниковых конструкций.

[B] относительная простота выведения на орбиту. [/B]
Это можно сказать только о нескольких штуках, "выброшеных космонавтами в форточку".
Но таким способом можно обеспечить только какие-то разовые задачи. Совпадающие с каким-либо запуском в космос других объектов. Тут действительно такие спутники могут быть вне конкуренции.

[B]небольшой срок активного существования (так, например, отечественный спутник ТНС-0 может "прожить" на орбите всего 3 месяца, [/B]
А это вообще сильно ограничивает область применения таких спутников. Даже если одна ракета-носитель, выведет на орбиту сотню спутников. Такое количество одновременно, может понадобиться не чаще раза в 10 лет.

[B]Разработки сверхмалых спутников ведутся сейчас практически во всех регионах мира. [/B]
А вот для запуска спутников нескольких стран, одной ракетой, может будет и выгодно.

[B] обусловленные особенностями ручного запуска.[/B]
Вот и ответ. Эти мини спутники, ограничены ручным запуском. В комплексе с запуском чего-то более объёмного и долгоживущего.
Судя по инфе в статье, миниспутники пока, на вспомогательных ролях в космонавтике.
И в перспективе не более чем для: [B]"оперативного мониторинга чрезвычайных ситуаций и природных явлений"[/B],
Изменено: E.N.P. - 29.09.2009 10:14:49(исправления)
Реликтовый дольмен «Колихо» отправляется в Исторический музей
Этот дольмен, ещё одно разоблачение заморочек, всяких неоокультистов, фуфлологов, и контактёров. Которые толпами ходят в эти "места силы" и "космической связи".

Дольменов найдено уже давно достаточно много. Все они давно разграблены. И трудно науке было, доказать  народу,  что это погребальные сооружения. Последние пару десятков лет, дольмены всякими "просветителями" были взяты на вооружение для своих "сверъестественных", "чудесных" заморочек.
Их даже всякими "математическими" способами связывали с мегалитами планеты. В одной газете увязали даже с пирамидами (египта и америки), стоухенджем. и пустыней Наска.  Как сооружениями, необходимыми для энергетической связи с инопами.

Этот дольмен полностью доказывает, что это одна из разновидностей катакомбных захоронений.

Только вот найденый диск с "письменами" опять толкуется как;[B] каменный диск с астральной символикой.[/B]
Будем снова ожидать всплеск публикаций, в "эзотерической литературе".  Что это очередное доказательство могущества знаний древних людей. Полученых от инопов. Или как очередное зашифрованное послание пришельцев нашей цивилизации.
А фотографии этого диска начнут продавать, чтоб купившие прикладывали к больным местам, или медитировали на связь с "астральным миром".
Питерскому музею посетители не дадут заскучать.
Изменено: E.N.P. - 19.09.2009 10:47:01
Первый швейцарский спутник будет запущен в 2009 году
[I]> "Видимо, неясно написано." [/I]
Нормально написано. Цитирую:
[I] "есть что-то вроде шкалы приставок (градации спутников по весу):"[/I]
Вот это "что-то вроде" и смущает.

[B] Это термины специалистов ("создателей"),[/B]
В любом производстве, конторе, есть свой специальный,  жаргон. Для удобства внутреннего общения. Как правило, полушутливый.
Возможно это как раз тот случай.
Удивительная жизнь романа
Удивительное моё попадание, на понимание.
Должно было быть: "Да как ты смеешь... (далее по теме) Так везде, куда в инете сунусь.
А тут и мне спорить не счем. Могу только добавить, уточнить.

Я не читал ни Шаламова, ни Гинзбурга вообще. Отчасти потому, что они упоминались в СМИ. Во вторых, физически невозможно всё прочитать. И самое главное, что лет 30 назад, как мужчина, я понял однообразие всяких произведений. И перестал читать художественную литературу.
Если в юности всё в диковинку, то с возрастом житейские передряги, да ещё чужие, перестают удивлять. Не дают познания.

[B]>"у всех свое восприятие. И с годами оно меняется. "[/B]
Если женщины с годами всё-таки находят в литературе эмоциональную составляющую, могут попереживать с героями аж до слёз. То мужчины от этого уходят в политические, исторические, научные заморочки.
Это моё мнение подтвердил когда-то хирург Амосов. Известный своим здоровым образом жизни, и мелькавший по телеку. Когда ответил ведущему программы; что ему уже давно интересны только научные публикации.

[B]>"( в школе) к "Ревизору" я относилась равнодушно. А сейчас - можно ходить на эту пьесу в театр бесконечно, и просто потрясаешься, насколько Гоголь современен! "[/B]
Я думаю, дело в том, что Гоголь писал не для школы. Как и  "Архипелаг Гулаг" написан для взрослых.
Я с удивлением ,как-то нечаяно заметил (под руку попалось) что Салтыков-Щедрин, писал о нас нынешних. Это типично для писателей, описывающих менталитет героев, событиями из их жизни. А менталитет народа практически не меняется. Вот почему и Чехов ныне актуален, описанием менталитета в "Ионыч". Хотя нас учили, что это произведение против царского режима.
Таких примеров актуальности можно много приводить.

[B]> "[что раньше ты ничего не понимал в этой пьесе." [/B]
Я с этим столкнулся на примере Трёх мушкетёров. В школе я там видел только дуэли и прочие "боевые"  составляющие. И думал что роман про это и написан.
А вот читая его в арми, я увидел что там всё про любовь. А дуэли это приложение для остроты восприятия. Меня это удивило. И я решил проэкспериментировать. Когда удалось купить (макулатурное издание) Дюма. Вот на сороковые годы жизни, я поняль что Три мущкетёра (как и вообще все книги в русском переводе, кроме Асканио) это голая политика, и придворные интриги  тех времён.
Я понял в чём велик Дюма; "Он писал на все возрасты в одном романе". В чём Солженицын отстаёт.

От разболтался я.
Удивительная жизнь романа
[I] "Насчет изучения только на уроках истории - вопрос."[/I]
Конечно, это моё личное мнение. И не может быть определяющим.
[I] Но от себя могу лишь сказать, что язык Солженицына безусловно богат и не засорен.[/I]
Ничего сказать не могу. Я не специалист.
И вообще как мужчину, меня интересуют события, инфа. Этим я и оцениваю литературу. И тем, как она заставляет сопереживать. К примеру  "Хищные вещи века" Стругацких, я умудрился прочитать за один день. Даже не заметив этого. Меня поразило , насколько я был участником событий.

А на язык Солженицына, я как-то даже внимания необратил, наверно потому что я автору почти ровестник. И для меня его язык наверно показался привычным.
Хотя я в восторге от языка Чехова и Гоголя. Не чистотой и богатством. А умением минимумом слов, передать максимум инфы, чувств.
[I] "Войну и мир" Толстого я тоже не могла в свое время прочитать полностью.[/I]
Не знаю почему, но у меня "стойкая алергия" к программной литературе. Я ничего не читал из неё по сей день.
И как правильно заметил Вячеслав, такое отношение от "обязаловки" может получиться у школьников и к Солженицину.

Но это всё конечно личный взгляд.

А вот судьба романа, дествительно из редких. Но к сожалению, от написания и до нынешнего указа, его жизнь всё-таки политическая. А не литературная. ДругиеЮ не тронутые политикой произведения Солженицына, вообще известны только специалистам и редким читателям. Да и то половина из них, его читала опять же по политическим соображениям.
Удивительная жизнь романа
[I]Если это не литература, то что?[/I]
Не знаю.
Я трижды пытался читать, ещё когда в "Знания-сила" начали печатать. Так и неосилил.
При всём моём уваждении к Солженицину и его заслугам в деле разоблачения советов, в деле становления демократии, писатель он слабый.
Его архипелах, бы с удовольствием признал на уроках истории.
А на уроках литературы, это выглядит неприкрытой политикой. Ну вроде как когда-то;  "Как закалялась сталь".

На уроках литературы, надо учить литературе. На лучших образцах.  А Солженицина, если 0.001% населения читала, то это уже вышка.
Страницы: 1 2 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее