Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 96 След.
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
То что руководство тратит средства на такие явно бредовые идеи - наглядно показывает до какой степени гниения дошла наша космонавтика при Путине. Они просто по уровню своего образования даже не смогли подобрать для распила хоть что-нибудь менее анекдотическое!
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
Всё дело в том, что нельзя без конца совершенствовать одну и ту же модель - с крыльями, с шасси и больших размеров. Нужны новые идеи, которых у них нет.

Была в свое время такая идея как вы пишете - сделали пассажирский самолет Р-5 малых размеров. А поскольку именно из-за малых размеров самолета пассажиры в нем не умещались, то их подвешивали под крыльями:



И таким способом на этом самолете вывозили, между прочим, челюскинцев.
Пользователь забанен 14.10.2014
Предок вувузелы
Да, я немного отвлекусь. Еще раз просмотрите кадры где сняты чилийские солдаты -там, среди прочего, есть момент когда они они идут в полевой форме и с рюкзаками. И сраните с рюкзаками которые выдают солдатам в нашей армии:


(фото взято с http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.opiv.ru/upload/iblock/5fe/eblcdm%2520juyugwa.jpg&imgrefurl=http://www.opiv.ru/info/news/5344/&usg=__Skk9hJKtpdtNtdDuuqe1LSB_5SI=&h=218&w=356&sz=32&hl=ru&start=49&zoom=1&tbnid=2N8HKk8qmZ8IQM:&tbnh=74&tbnw=121&ei=gJPjUdLaForN4QTa5ICYBA&itbs=1&sa=X&ved=0CDwQrQMwCDgo  )

А зато какую шикарную парадную форму носят те солдаты кто служат в Кремле...
Изменено: PINGVIN - 15.07.2013 10:22:50
Пользователь забанен 14.10.2014
Суперкомпьютер у вас дома
Возвращаясь к супер-пупер компьютерам для частных лиц - сообщение сайта http://www.blackseanews.net/read/67420
[B]
16.07.2013 Россия

"Газпром" объявил тендер на создание для председателя правления Алексея Миллера планшетного компьютера на базе iOS за 119,7 млн рублей.

Контракт на оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО "Газпром" опубликован в разделе "Закупки" на сайте компании. В качестве заказчика выступает ООО "Газпром информ". Сумма контракта за "мобильный компьютер, относящийся к типу планшетных компьютеров на базе операционной системы iOS", работающий в сетях 3G и имеющий функции GPRS и Wi-Fi, составляет 119,7 млн рублей.

Работы по созданию планшета, дублирующего по своим характеристикам iPad от компании Apple, включают разработку и реализацию мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления; модернизацию системно-технической инфраструктуры ОАО "Газпром" для использования Мобильного АРМ и создание подсистемы обеспечения информационной безопасности планшета.

По своим функциям планшет будет полностью дублировать стационарный компьютер Алексея Миллера, взаимодействующий с созданным в 2012 году корпоративным хранилищем данных, которое анализирует ключевые показатели эффективности управления по 25 объектам – группе "Газпром", видам бизнеса, видам деятельности газового бизнеса и функциональным бизнес-процессам.

При этом первоначальная загрузка интерфейса приложения должна составлять не более 5 секунд, задержка при переходе между экранами - не более 3 секунд, а получение актуальных данных при загрузке приложения – не более 15 секунд.

На разработку плашета "iMiller" потенциальным исполнителям отпущено 206 дней.

Пресс-секретарь Алексея Миллера Сергей Куприянов подтвердил, что закупка планшета действительно готовится, но не смог прокомментировать, откуда появилась сумма в 119,7 млн рублей,отмечает газета "Известия".

Самый дорогой iPad 2, который в 2012 году создал британский ювелир Стюарт Хьюз, стоит 5 млн фунтов стерлингов. Для отделки гаджета использованы 24-каратное золото, брильянты и другие драгоценные камни, а также окаменевшие кости тираннозавра.[/B]

конец цитаты
Прозрачный дом, черпающий энергию неба и земли
[QUOTE]Ирина Голубченко пишет:
Какими бы ни были технологии строительства и его энергоснабжения, самые серьезные теплопотери (как зимой через отопление, так и летом через кондиционирование), будут через окна. Невозможно сделать, например,  [URL=http://okna-vsem.com.ua/окна.htm]металлопластиковые окна[/URL] с коэфф. сопротивления теплопередачи выше, чем 0.92м2*С/Вт. А ведь это значительно ниже, чем у любой недырявой стены!

Отсюда и должны плясать расчеты обязательных круглогодичных теплопотерь и рентабельности покупки солнечных батарей на тот или иной дом.[/QUOTE]

Окно можно зимой на ночь просто закрывать ставнями как это всегда и делалось, или жалюзями. Да и днем если зимой уходишь на рабюоту когда еще темно а приходишь когда уже темно - можно не открывать. Или когда после ночной человек спит, заодно и уличный шум меньше:
Варежки для пластиковых окон
[QUOTE]Гость пишет:
Да вообще то металло-пластиковые окна холоднее деревянных.
Пластик разработали и начали выпуск его в СССР.
То , что задумали те о ком написано в статье полная ерунда.Наверное , и в редакции журнала плохо с основными
понятиями тепломассообмена , если напечатали эту статью.
В СССР предпочтение отдавалось деревянным окнам.И с причинами , вам , не мешало бы разобраться , могло бы
и самим пригодиться. [/QUOTE]

При правильном идеальном изготовлении - то есть если нет ни малейших щелей - пластиковые окна и деревянные совершенно равноценны. Но добиться герметичности в пластиковых окнах легче так как дерево от влаги разбухает а от высыхания уменьшается - и так чреез несколько циклов между даже идеально подогнанными створками появляются щели. Через которые все тепло и выдувает.

Избежать этого можно было бы если  пропитать дерево какой-нибудь пластмассой - получается дельта-древесина которая уже не разбухает и не ссыхается. Но она стоит дороже не только древесины но и пластика и поэтому имеет очень ограниченное применение.
Сколково садится за парты
[QUOTE]Первая группа студентов Сколковского института науки и технологий (Сколтех) приступила к занятиям. Учебный год для пилотной группы начался уже в августе со спецкурса по предпринимательству, призванного сразу погрузить студентов в атмосферу инноваций, которая станет отличительной чертой всего их дальнейшего обучения.

Президент Сколтех, Эдвард Кроули объявил о начале первого учебного года и открытии семинара, программа которого была подготовлена Центром предпринимательства и инноваций Сколтех совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Основная задача этого вводного курса дать первое представление о технологиях коммерциализации и планировании исследований в фокусе интересов общества.[/QUOTE]

О том что из всего этого вышло сообщает сайт http://mediarupor.ru/blog/43028493406/Byudzhetnyie-dengi-dlya-%22Skolkovo%22-obnaruzhilis-v-SSHA

Бюджетные деньги для "Сколково" обнаружились в США

Как выяснили аудиторы, 1,6 млрд рублей, выделенных из российского бюджета на инноград, получит Массачусетский институт технологий.

[QUOTE]Бюджетные деньги для "Сколково" обнаружились в США

Трехстороннее соглашение между Фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом (МИТ) и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» (СИНТ, Сколтех) было заключено с нарушениями российского законодательства. К таким выводам пришли аудиторы Счетной Палаты, которые минувшей осенью проверяли деятельность Фонда «Сколково». Кроме того правительство, вместо финансирования отечественного инновационного кластера, поручило выделить 1,6 млрд рублей в виде грантов Массачусетскому институту технологий. По данным «Известий», значительное количество выявленных нарушений в деятельности «Сколково» привело к тому, что Счетная плата засекретила данные проверки аудиторов.

В феврале этого года на сайте Счетной палаты было опубликовано короткое сообщение о проведенной аудиторами проверке использования средств федерального бюджета, направленных на создание и обеспечение функционирования инновационного центра «Сколково». Тогда аудиторы отмечали, что из бюджета на «Сколково» было потрачено 31,6 млрд рублей. Проверка показала отсутствие в субсидиях на инноград конкретных целевых показателей в привязке к срокам их реализации. «Это создает риски достоверности оценки эффективности их использования» — отмечали в СП, никаких других замечаний опубликовано не было.

По данным известий отчет аудиторов оказался под грифом «секретно» из-за выявленных нарушений в финансировании «Сколково».

— Отчет аудиторов по «Сколково» был засекречен и не попал в публичный доступ, — заявил источник в Счетной палате. По его словам, на аудиторов было оказано давление — «правительство надавило на СП и сделало все чтобы отчет не был опубликован и не стало известно, что бюджетные деньги выделенные на Сколково идут в США в виде грантового финансирования Массачусетского института». Официальные представители СП подтвердили «Известиям», что отчет по данной проверке проходит под грифом «секретно».[/QUOTE]

конец цитаты
«Конкурс» на ликвидацию реликтовых экосистем
[QUOTE]04.03.2012
Сергей пишет:
Отношение к экологам и "экологам" среди подавляющего большинства представителей других отраслей биологии у нас в стране и за рубежом, обычно варьирует от полного равнодушия до презрения...[/QUOTE]

Это заведомая ложь и я могу свои слова доказать.
Сообщение сайта Форебс http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241333-dolgii-zakat-evropy-pochemu-shveitsariya-ne-rossiya

[QUOTE]Россиянам сложно понять, почему жители Швейцарии запретили своему правительству подавать заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года в Давосе. Между тем, именно в таких решениях - сила Европы

На референдуме в швейцарском кантоне Граубюнден в марте 2013 года 54% жителей высказались против того, чтобы Швейцария подавала заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года в Давосе и Санкт-Морице. Они не вняли аргументам правительства, туриндустрии и президента МОК графа Жака Рогге, который намекнул, что Швейцария была бы явным фаворитом. Взамен они прислушались к «зеленым», которые говорили, что строительство спортивной инфраструктуры нанесет экологии Альп большой урон, а в ходе реализации проекта затраты на него, приблизительно оцененные в 4,3 млрд франков, могут серьезно превысить эти цифры.

Глядя на капризы швейцарцев с сочинской колокольни стоимостью $50 млрд, можно долго потешаться над причудами прямой демократии, которые не позволяют реализовать крупные инфраструктурные проекты, но факт остается фактом: в Швейцарии люди регулярно и дисциплинированно принимают решения по всем вопросам, сколь-либо относящимся к их жизни, от рытья тоннелей до строительства мечетей, от допуска мигрантов до размера НДС.
.....
Годом ранее все в том же кантоне Граубюнден в крохотном горном муниципалитете Медель площадью 136 кв. км с населением 435 человек прошел референдум о добыче золота. Канадская горнодобывающая компания нашла в их долине месторождения золота ориентировочной стоимостью $1,2 млрд. Помимо рабочих мест и развития инфраструктуры только налогов в бюджет муниципалитета от будущей золотодобычи выходило на 40 млн франков в ближайшие 10 лет, по $850 на каждого жителя долины ежемесячно. На референдуме жители 181 голосом (за выступили 90) проголосовали против разработки месторождения, предпочтя покой заброшенной горной долины.  
[/QUOTE]

конец цитаты. Добыча золота несет громадную опасность для экологии так как при ее добыче используются по одной технологии в больших количествах ртуть (амальгамация) а по другой, без-ртутной вместо ртути применяются цианистый натрий и цианистый калий очистить от которых сточные воды до конца не удается (как впрочем и от ртути при ртутной технологии). Именно поэтому - чтобы не поднимали шум экологи - все районы золотодобычи в России объявлены "закрытой погранзоной" хотя они находятся в тысячах километров от ближайшей границы.

Полный текст статьи находится на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241333-dolgii-zakat-evropy-pochemu-shveitsariya-ne-rossiya
И как обычно, самое интересное - в комментариях.
Изменено: PINGVIN - 15.07.2013 11:21:37
Машины и механизмы. Какие технологии нужны современному производству.
Насчет технологий применяемых на Пермском велозаводе я уже писал в другом месте этого же форума, а именно на http://www.nkj.ru/forum/forum8/topic13986/messages/message144107/#message144107

[QUOTE]...как мы купили велосипед "Урал" Пермского велозавода. На велосипеде наклейка: Российский товар, а все части судя по клеймам на них - китайские, а собрали его из них при нас в магазине. Во всяком случае то что все компьютеры российского производства делаются в России точно так же как этот велосипед "Урал" - общеизвестно в чем можно убедиться открыв любой из них и посмотрев маркировку компонентов.

Вот конкретный пример того к чему приводит политика "а зачем нам это делать, лучше купить!" Конечно, не надо пытаться выращивать хлопок или чай на Кубани (а это пытались) - купить будет действительно дешевле и лучше, но все же, ну хоть что-то надо уметь делать кроме колючей проволоки ![/QUOTE]

конец цитаты из моего сообщения.
Современные российские морские исследования Арктики
Вот как относится к Арктике теперешний правящий в России режим - сообщение сайта http://svpressa.ru/society/article/70879/?mra=1

[QUOTE]В правительство России в ближайшее время поступит документ, согласно которому может быть урезана так называемая Арктическая зона России. Это значит, что десятки тысяч людей, живущих в суровых условиях Крайнего Севера, останутся и без того урезанных до предела в последние два десятилетия северных льгот. Или, как их ещё называют северяне – полярок. Несмотря на то, что официально разного рода выплаты живущим за Полярным кругом россиянам никто не отменял, разного рода бюрократические ухищрения уже привели к тому, что средняя зарплата, например, в Мурманской области мало отличается от средней зарплаты в Краснодарском крае. Так, в 2013 году мурманчане (если верить официальной статистике) зарабатывали в среднем 34,5 тысяч рублей, в то время как жители Кубани – около 28,5 тысяч рублей. Если учесть, что северянам приходится больше тратиться на тёплую одежду, поездки в отпуск, фрукты и проч., то ещё неизвестно, чьи доходы перевесят.

Но вот теперь жители таких промышленных городов Мурманской области, не расположенных на побережье Кольского полуострова, как Апатиты, Полярные Зори, Кировск, Мончегорск могут лишиться последних северных льгот.

Проект соответствующего акта поручено разработать и представить в срок до 18 июля 2013 года Министерству регионального развития России.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой учесть предложения региональных чиновников при подготовке документа.

Ковтун напомнила, что Россия является участницей международных договоров и соглашений, согласно которым вся территория, находящаяся севернее Полярного круга относится к Арктической зоне. Однако федеральные законодатели считают необходимым использовать в качестве основного критерия отнесения территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований к Арктической зоне Российской Федерации общепринятый политико-географический критерий – севернее Полярного круга (66°33’ с.ш.).

В свою очередь представитель Мурманской области в Совете Федерации Игорь Чернышенко и депутат Государственной Думы Валерий Язев обратились к министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву с обращением, из которого следует, что урезание Арктической зоны России может привести к негативным последствиям не только для области, но и всей страны.

Обычно довольно спокойные северяне отреагировали на очередной сюрприз, который готовится преподнести им российское правительство, только в интернете, но довольно эмоционально. Как показывает новейшая история России и не только, от интернета до негодующих масс на площадях один шаг. Так, на форуме газеты «Мурманский вестник» уже появились гневные высказывания местных жителей.

Вот что пишет Ольга: «Если Полярные Зори исключат из Арктической Зоны,я вообще не представляю как мы будем жить?! У нас в городе самая высокая квартплата,самые высокие цены в магазинах. Всё ориентировано на работников КАЭС (Кольской атомной электростанции – «СП»). Но никто не считает, что работников этих всего 3 тысячи из 17 тысяч населения. У остальных крохотные оклады, а в образовании вообще доплачивают до прожиточного минимума! Я работаю в Теплоэлектроснабжении, а оклад у меня 5500! Как жить без полярок и коэффициента? Пусть губернатор не «обращается с просьбой», а требует, если надо – зубами грызёт!!! Если примут такое подлое решение и исключат половину области из районов Крайнего Севера, то самой Ковтун на посту губернатора не удержаться и дня! Это будет почище Болотной площади!»

«Если будет принят этот несуразный закон, народ будет вынужден покидать Север и перебираться в другие районы, - соглашается с ней Валерий. – С нашими ценами за ЖКХ и на продукты жизнь с такими зарплатами станет невыносимой. Значит север начнет терять свой потенциал как рабочий, так и интеллектуальный… Мы уже привыкли к тому, что наше правительство сначала принимает дурные законы, а потом благополучно их же и отменяет. При этом говоря, какие они молодцы…»

Между тем, проблема гораздо шире, чем просто один, мягко говоря, не продуманный документ. Само его наличие говорит о том, что вопреки принятой недавно Правительством России «Стратегии развития Арктики до 2020 года» и массе красивых слов, федеральным чиновникам мало дела до Севера, как, впрочем, и до всего, что происходит за пределами Садового кольца, если это не обогащает их лично...
..........
[/QUOTE]

конец цитаты. Полностью статью можно читать вот здесь: http://svpressa.ru/society/article/70879/?mra=1

Как обычно, самое интресное  - в комментариях к ней.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее