Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Анизотропия скорости света
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
...в виде рулетки, причем материя закручена вместе с пространством...
8)
В виде тора, скрюченного в ленту Мебиуса.... :)
Да, в любом случае, догадок можно строить много.
Но пока только в методологическом ключе можна что-либо сказать на эту тему. Например:  

В качестве фундаментальной физической реальности может быть рассмотрена неделимая взаимосвязанная Вселенная, а относительно независимо ведущие себя ее части, структурно и организационно иерархические по отношению друг к другу,- как просто особые и случайные (?) формы. Физика элементарных частиц пересекается через макро-уровень (наших физических привычных размеров) с космологическими проблемами. Тут многое можно говорить. Но главное - признание роли целого по отношению к его частям.

Структура Вселенной - собрание галактик, микроструктура
Вселенной - совокупность атомов, в недрах строения
вещества Вселенна - набор квантовых полей. Вот и все что пока в общем знаем. И считаю, что уже даже это знание - величайший подвиг кроманьонской современной цивилизации.

Цитата
Андрей Любопытный пишет:
...больше шансов,что ... сбудется.
Дай то, Бог!
Петр Тайгер , Вы пишите...

В виде тора, скрюченного в ленту Мебиуса....

...Прямо в точку... :) , только немного не так.
Предположим, в виде трех торов, трех плоскостей, синий-трата энергии, зеленый -ее получение,красный потеря энергии, инерция до зеленого..,скрученного электромагнитными полями в ленту Мебиуса,так как,
там в этой крохотной пирамидке внутри сидит вакуум,
который попадает туда когда фотон сползает с ядра
атома, попадает туда потому что у вакуума или пространства  угловая скорость мгновенная,но выбраться оттуда уже не может, так  как сам себя запирает с четырех сторон. :) Ну и загогулина получилась, а пишут
элементарная частица..ха-ха :D
Можно также предположить, что сие создание формирует
мизерную открытую площадь,так как фотон не только движется(из-за разницы давления внутри и снаружи) вперед ,но и крутится сам в себе. Это "сам в себе" возможно всегда перпендекулярно оси движения, но с небольшой, воронкой.  Где по краям  в узелках происходит новое вовлечение пространства в движение, путем рождения тахионов ,со скоростью ...9000000000000 От световой и выше..Коробка передач однако... :)
Устами Андрея глаголит истина.
Фотон перемещается в пространстве вдоль одной прямой, но не летит как пуля, а за счет передачи вращения следующему кванту вакуума При каждой новой передаче вращения направление вращения изменяется на противоположное, а обе предыдущие «половинки» фотона, являющиеся связанными друг с другом нейтрино или антинейтрино, исчезают, передавая вращение, момент вращения (спин), линейное движение вдоль общей оси, массу движения и кинетическую энергию двойного одновременного движения – вращения по одной оси и линейного движения вдоль нее следующей паре образующихся связанных нейтрино, т.е. следующему кванту фотона.
При этом фотон, каждый квант которого всегда остается неподвижным относительно вакуума, т.е. с неподвижной относительно вакуума осью вращения, оказывается перемещенным в пространстве со скоростью света вдоль своей прямой линии – луча, по которой в противоположном направлении перемещается точно такой же фотон, на величину одного радиуса его половинок-нейтрино.
Т.е. фотон – не является элементарной частицей. Оба его нейтрино (антинейтрино) с огромной скоростью передавая вращение, с некоторой уменьшающейся скоростью расходятся вдоль оси вращения на какое-то расстояние, сравнимое с размером атомов, иначе не было бы кристаллов, способных поляризовать свет, останавливаются и затем с увеличивающейся скоростью сближаются вдоль той же оси вращения, сливаются в одну частицу, чуть подкручивают друг друга и затем снова разбегаются в противоположных направлениях, поменявшись местами, чтобы полностью завершить две противоположные полуволны двойной истинной синусоиды своего линейного колебательного движения в пространстве.
Это и есть длина волны фотона, и, соответственно, его период и частота, определяющая его энергию. Вот только не известно было до сих пор, что эта синусоида модулирована огромной частотой передачи вращения, причем в направлении, в
Владимир Казаков,Фотон все таки распространяется По прямой(а не вдоль),так как он формирует ее сам, двигаясь за счет разницы давления вакуума снаружи и внутри фотона,при этом у него формируется четвертый тор(который формируется изнутри атома при сползании фотона,тут ты прав наверное это и есть квант-вакуума как энергии,(но тут можно поспорить, вакуум внутри фотона, скорее не квант энергии,а точка отсчета,еще один ноль,еще одного нового пространства,начало кванта  колебания,по этому скорость света так стабильна,и сам полный фотон и остается квантом энергии,от нуля изнутри и  до нуля  наружу, лента Мебиуса.   Мебиус правильно рисовал свою ленту, но получается по другому, один конец его ленты выходит из одного пространства, а попадает совсем в другой мир, другое пространство, это возможно и вызывает появление материи колебаний.Скорее всего именно это и объясняет появление особей мужского пола и женского, схожие по физике, но созданные разными пространственными материями,полная противоположность.. :) !) который и  формирует направление движения ,и маленькую воронку из-за колбасившегося сзади остатка вакуума,этот остаток  появляется из -за сползания материи наружного колебания атома ,но этот остаток живет еще и своей жизнью из-за находящегося в нем остатка вакуума, который вызывает колебание в трех направлениях по порядку 1, 2 ,3 с разницей в 120 гр, по часовой стрелке в виде торов,в этом остатке и содержится вся информация о поверхностной структуре атома и его размере и т.д.мы же видим мир разнообразным.,При этом поверхностный- квант вакуума в фотоне может быть каждый раз разный, ведь атомы разные по размеру и находятся в разных физических условиях ,а фотон , он информационный,. Вопрос еще в том , что такое само -колебание,может нейтрино все таки очень большое по размеру, что бы из него состояло такое покрывало,ведь это же материя...)

А вот с передачей  энергии  я не
А вот с передачей  энергии  я не согласен. Фотон ни чего не передает по дороге.У него ни  чего не исчезает.Существует закон сохранения энергии.Возможно существует обмен частями гравитационного поля.Если предположить что тахионы все таки рождаются в этом гравитационном поле, то они наверняка взаимодействуют с соседним гравитационным полем фотона.Он невесом,невидим,неслышен до тех пор , пока не столкнется с чем нибудь.Возможно фотоны не распространяются струной, если предположить гепатэтически прямую из фотонов, то следующий в этой прямой за первым фотоном может быть только лишь четвертый по счету...гепатэтически..(но если уж совсем фантазировать. то восьмой или девятый..)
Андрей Любопытный пишет: - "Кстати, фотон движется в плоскости, плоскость не может
быть идеально ровной"....

...нужно срочно поменять такую цитату)) мир меняется на глазах)
...скорее всего, "пространство" - идеальная  плоскость))
...оно не квантуется, почти нет физических свойств, одни механические, а материя ли это вообще?)
Изменено: Андрей Любопытный - 17.05.2019 07:38:58
Страницы: Пред. 1 2

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Анизотропия скорости света