Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
РАН и Русская Церковь идут на сближение? - Обсуждение
На мой взгляд,сотрудничество РАН и РПЦ-это прежде всего симптом отказа в науке от опоры исключительно на материализм,особенно на примитивный материализм изготовленный в СССР и десятилетия вколачиваемый в головы гомосоветикус.Таким образом,российская наука только выиграет от расширения диапазона методов научного познания.
Кардановский:
«На мой взгляд,сотрудничество РАН и РПЦ-это прежде всего симптом отказа в науке от опоры исключительно на материализм,особенно на примитивный материализм изготовленный в СССР и десятилетия вколачиваемый в головы гомосоветикус»

Отказ от материализма – плохой симптом. Материализм не изготавливается просто существует, как адекватный взгляд на мир. Во всем, что творила власть в 20 веке, не корректно обвинять сам материализм.

Кардановский:
«Таким образом,российская наука только выиграет от расширения диапазона методов научного познания»

Научные методы познания продуцирует наука и расширяет соответственно диапозон методов научного познания, а не церковь и религия. Религия и церковь продуцирует методы ненаучного познания.
Г-н Кардановский, вы как всегда преуспеваете в демагогии, зная кого надо хвалить в настоящее время.  Что ж, это всегда выгодно.
Алина //Материализм не изготавливается просто существует, как адекватный взгляд на мир//


Следовательно, НЕматериализм - неадекватный взгляд.

А что это такое вообще - адекватный взгляд на мир?

Критерий? :)
Все что в настоящее время имеет цивилизация есть результат деятельности человека осуществляемой  на основе материализма, а все остальное существует только в головах (например водород от Кардановского).  

а вот здесь интересная статья: «Вера и наука, вера и религии» А.М. Хазен  http://kirsoft.com.ru/intell/KSNews_105.htm

Крепить религию к науке – это все равно,что крепить к чел. хвост.
Может быть, РАН рассматривает это сотрудничество, как возможность в перспективе получить дополнительную финансовую поддержку? :)

Да и РПЦ давно отошла от христианства и представляет собой более язычество. Разве что лесных духов не хватает, а они вряд ли большие помощники науке :)

Алина, здесь я с Вами отчасти согласен, поскольку сам сильно удивился сообщению. Ну, какие могут быть общие интересы у РПЦ и РАН?! Ну, разве что участие в конференции "Христианство: культура и нравственные ценности". И вряд ли что более.
Ребята,верхушка РАН, как и г-е Кардановский, тоже держит нос по ветру! Вот и все! Материализм- нематериализм - это все демагогия. А какими, интересно, нематериалистическими методами Кардановский предлагает познавать мир? Может, заклинаниями или вызывая духов? Или припав к "плачущей" иконе? А-а, я понял: внять голосу Свыше!
Вы обратили внимание, в заметке написано,что речь идет о совместном изучении истории Христианства и более ничего!! Используя при этом совершенно материалистические методы: изучение манускриптов, артефактов и т.д. Или есть другие предложения?
Клон: «Ребята,верхушка РАН, как и г-е Кардановский, тоже держит нос по ветру!»
Так я об этом и говорю, и никто не отрицает.  Вот только г-н Кардановский так держит нос (в более широком смысле), что это похожи уже на клоунаду.  :D  :D  :D  :D  :D
Академия наук пошла на сближение с попами? Сразу вспоминается пушкинское:

В Академии Наук заседает князь Дундук..."
Пользователь забанен 14.10.2014
И я придерживаюсь мнения большинства - налицо откат к реакции и мракобесью. Да, положительные моменты в деятельности церкви имелись. Но куковать в одну сторону - значит в большей степени вредить, чем приносить мир и покой в раздрайное, неустойчивое общество. Сегодня, благодаря именно религиозному ренесансу, мы имеем то, что имеем - смерть и раздор между бывшими братьями.
Четыре отрезанные головы российских дипломатов в Ираке есть прямое следствие тяготения российской власти, науки и общества к архаичному религиозному мировоззрению.
Хотите еще больше трупов? Что ж. Дуйте и дальше в объятия "правильных" монотеистических религий. Рожденных тогда, когда человек не разбирался даже в такой простой вещи, как менструальном цикле женщины. Не говоря уже о магистральном направлении развития земной цивилизации в XXI веке.
Прогресс в нашем веке связан с религией постольку, поскольку она будет ОТМИРАТЬ. Уступая место иному познанию разумного космоса. Смотри мои статьи.

Что за чертов сайт? Невозможно работать тегами! Или я такой тупой?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РАН и Русская Церковь идут на сближение?