Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Помощь онкологическим больным по мировым стандартам
Цитата
дед Андрей пишет:
А ещё говорю позвоночник вместо позвоночного столба
И правильно делаете.
Цитата
дед Андрей пишет:
употребляю "кости болят", хотя понимаю, что там нервов нет.
Они там есть.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
начав с самолечения, можно поставить на уши всю мировую медицину, не только районных хирургов с онкологами.
Не тот случай

Цитата
Sapiens пишет:
Да, похоже, на Вас ополчилась всемирная ВКК.
Но еще больше похоже на какие-то выкрутасы самого пациента. Который завсегда прав, какой бы дурью не мучился.
Не знаю что такое ВВК.
Судя по тому, что Вы резко и несколько грубовато отреагировали на рассказ заключаю, что Вы крайне возмущены. И в этой ситуации сложить всё на пациента действительно простой способ уйти от российских реалий. Наверное для первой реакции это нормально.
X
Эмоции это может неплохо, но надо и факты рассматривать. А факты таковы, что дальше диагноза эррозии кожного покрова дело не сдвинулось.
Справедливости же ради, могу добавить, что через год пациент по моему настоянию пошёл к онкологу (поскольку рана долгонезаживающая) и там ему сразу определённо поставили правильный диагноз, который сразу же и подтвердился после анализов (после направления в другую клинику).
-------------------------------------
Цитата
Sapiens пишет:
Базалиома - наименее злая, поэтому надо сильно стараться, чтоб от неё помереть.
Вам виднее. Только на месте-то болячка не стоит. Да и в опасной области располагается. Приходится думать об этом даже ночью, чтобы не задеть и не расчесать ненароком. К тому же постоянное воспаление -- это инкубатор для инфекций. К тому же от пота при нагрузках и жары тоже ничего хорошего наверное.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Не знаю что такое ВВК.
Я тоже не знаю.
У меня написано "ВКК" - врачебно-контрольная комиссия - это административный орган в лечебном учреждении.

Цитата
дед Андрей пишет:
Эмоции это может неплохо, но надо и факты рассматривать. А факты таковы
что их надо выкладывать все, а не частями, достаточными, чтоб выставить собеседника придурком.
Цитата
дед Андрей пишет:
простой способ уйти от российских реалий
Я от них ушел больше 20 лет назад. Но случаи, подобные описанному, встречаются в любой стране - от северного до южного полюса.

Цитата
дед Андрей пишет:
Справедливости же ради, могу добавить, что через год пациент по моему настоянию пошёл к онкологу (поскольку рана долгонезаживающая) и там ему сразу определённо поставили правильный диагноз, который сразу же и подтвердился после анализов
Из предыдущего Вашего поста следовало, что хирург с онкологом не смогли установить диагноз.

Цитата
дед Андрей пишет:
Только на месте-то болячка не стоит. Да и в опасной области располагается.
Височная область опасна только в случае механической травмы.

Исходя из новой порции фактов, приходим к ранее сделанному заключению: имела место врачебная ошибка. Причиной её было отсутствие "онкологической настороженности". Что опять-таки вполне банально и очень опасно.
Судя по тому, как Вы описали историю страдальца - длительное течение, медленное прогрессирование, типичная локализация - ему крупно повезло.
Другая кожная опухоль - меланома - за это время уже свела бы его в могилу. По крайней мере, о здоровье не могло бы быть и речи.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Из предыдущего Вашего поста следовало, что хирург с онкологом не смогли установить диагноз.
Да, так и есть. В течении двух месяцев "лечения" и хирург и онколог (и дерматолог)  не могли распознать рак. Спустя же год ситуация моментально изменилась и первый же визит к новому онкологу наконец-то сразу, однозначно и моментально выявил заболевание.

Цитата
Sapiens пишет:
Височная область опасна только в случае механической травмы
Даже если и эту сторону опасности иметь ввиду, то место с болячкой является повышенной вероятностью повреждения (хотя бы во время сна, как уже упоминалось)
------------------------------------
Всё закончилось хорошо, и то ладно.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
о место с болячкой является повышенной вероятностью повреждения (хотя бы во время сна, как уже упоминалось)
Нет.
Дело обстоит иначе.
Височная кость - ужас первокурсников :D  - состоит из "каменистой части", очень сложно устроенной, и "чешуи" - тонкой костной пластинки, по форме и вправду похожей на рыбью чешую. Это самое слабое место в черепе. И как-раз за ней, в самом тонком месте тонкой костной пластины расположен "сигмовидный синус" - вена толщиной с мизинец в твердой, неспадающейся оболочке.
Отсюда понятно, почему удар в висок так опасен. Хрупкая кость ломается легко и повреждает вену. Остановить в этом месте кровотечение не сможет и сам Всевышний.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вывих стопы виден на глаз. С такой травмой ходить вообще невозможно.
Поэтому то, что Вы написали, звучит дико.

Любое лечение у ортопеда начинается с рентгена. Кроме очень редких исключений.
Не увидеть "шпору" на снимке может только слепой.

Дело было так. Зимой я подвернул ногу (как я уже писал, тротуары у нас в Уфе очищают от снега и льда только в саом мцентре где правительственные учреждения), голеностопный сустав распух и сколько-то времени болел. В поликлинике по месту жительства должно быть дв ахирурга, но реально в наличии был один и к нему были громадные очереди, и я предпочел перенести это дело на ногах. А потом опухоль спала а в стопе в месте где от пятки к пальцам проходит сухожилие - болит и болит. В конце концов я все же попал к хирургу (причем, как сейчас помню, один день отстоял в очереди и так очередь и не дошла - столько много было народу, попал на другой день - занял очередь в семь утра а попал на примем после обеда), хирург спросила как это началось, я описал и она сразу назначила лечение от растяжения. Рентген она не назначила, да рентгенкабинет и не работал потому что рентгенолога просто не было. Это и не удивительно - я тут в другом месте приводил данные какие ничтожные зарплаты у врачей в у нас в Башкирии.
До настоящего лечения дело дошло только, как можете видеть по дате на справке, к осени т.е. больше чем полгода спустя. За такое упущенное время настоящий раковый больной уже не будет нуждаться ни в каком лечении.

...но если ноги-руки без последствий выдерживают такие дозы радиации - значит, в Чернобыле делали совсем неправильную защиту для тех кто разгребал завалы в первые дни? Ведь старались закрыть все тело полностью, для чего использовали даже космические скафандры - а надо было основной вес зашиты обратить на защиту туловища и головы, а руки-ноги защищать только толстыми подошвами и короткими, длиной сантимтеров по 20, штанинами-рукавами. И преедвигаться было бы намного легче.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
...но если ноги-руки без последствий выдерживают такие дозы радиации - значит, в Чернобыле делали совсем неправильную защиту
У меня просто нет слов...  :o
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
У меня просто нет слов...
Попробую найти.

Прежде всего, с технической стороны.
Цитата
PINGVIN пишет:
надо было основной вес зашиты обратить на защиту туловища и головы, а руки-ноги защищать только толстыми подошвами и короткими, длиной сантимтеров по 20, штанинами-рукавами. И преедвигаться было бы намного легче.
И помереть легче.
Ситуация радиоактивного заражения принципиально отличается от ситуации, когда имеется локальный источник излучения.
Работники рентгеноских кабинетов и вообще, персонал,имеющий дело с рентгеном или гамма-излучением защищаюся  именно так, как Вами описано. Безрукавный халат или даже фартук из просвинцованной резины или пластика. Этого вполне достаточно.

В Чернобыле же (а так же в других зонах, где источником излучения являются радиоактивные вещества в виде газов и пыли) защицать нужно весь организм, причем особое внимание уделяется защите дыхательных путей и пищеварительного тракта, поскольку через них радиоактивная дрянь попадает внутрь и с током крови достигает самых уязвимых мишеней - быстро делящихся клеток системы кроветворения и слизистых оболочек.
Без полнй герметичности защитной одежды, да еще с подачей воздуха под избыточным давлением обеспечить эффективную защиту невозможно.
Да и сама кожа очень уязвима при попадании радиоактивной пыли.Тут опасны даже альфа и бета-излучатели.
Изменено: Sapiens - 03.03.2013 01:02:30
Не судите опрометчиво.

Насчет изоляции кожи и фильтрации воздуха от радиоактивной пыли - это бесспорно необходимо, но в случае с космическим скафандром получалось что вес вес защиты равномерно распределяли на все тело.

Правда, есть фотографии где снято как ликвидаторы делали кустарную защиту туловища именно как я написал:
http://kak-chto-gde.ru/dlya-vseh/goroda-i-strany/chaes-chernobyl-avariya-likvidaciya.html

- причем явно видно что, понимая в общем что защита туловища необходима они  не совсем понимали какие места надо закрывать в первую очередь и как вообще это лучше сделать. Их даже не снабдили обыкновенными тачками - а ведь к тачке вполне можно сделть какой-то щиток который закрывал бы человека от излучения того что в нее нагружено, чего с носилками сделать совершенно невозможно.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Правда, есть фотографии где снято как ликвидаторы делали кустарную защиту туловища именно как я написал:
Давайте не путать "как следует" и "как всегда".

Цитата
PINGVIN пишет:
Их даже не снабдили обыкновенными тачками
Вы пробовали бегом катать груженую тачку по руинам, заваленным обломками?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Помощь онкологическим больным по мировым стандартам