№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Инновации: что мы должны сделать в ближайшие десятилетия?
Инновации: что мы должны сделать в ближайшие десятилетия? - Обсуждение
Лишнее подтверждение тому, что больше чем делать, у нас любят поговорить, пообсуждать, желательно большой компанией, под видом чего-то полезного.
У человечества давно уже достаточно технологий что бы прокормить до 20 миллиардов человек, при чем без особых проблем - было бы желание именно на это, но пока, присутствует только одно желание - повышать рентабельность для личного блага, и когда придет время, необходимости что-либо предпринимать, чем тратить на развитие, скорее введут лимиты и повысят цены - расходы ниже, а выход привлечения средств в % от производственного показателя человека на данную отрасль - выше.  :?/
Где Эдисоны и Теслы? В Америке и Израиле. А в России только Прохановы да Обломовы
Прокормить большое количество людей -- это просто. Необходимо, чтобы больше людей её производили, а так же думали о её производстве. А то как у нас: всевозможные чемпионаты, бесконечные фестивали, растранжиренное содержание клубов (и не только спортивных), беспредельные барыши в кино- и музыкальной индустрии. Молчу уже о просто "шалостях" олигархов...
Да и на бытовом уровне -- прививание каждому обывателю, что ему так необходимо периодически "отдыхать" где-то на юге.
Устали, понимаешь ли...
Для увеличения популяции людей необходимо научиться разрешить подобные проблемы.
Ну и потом, не стоит останавливаться на Земле. Необходимо осваивать космос. И, хотя до освоения космоса должно пройти ещё некоторое время, поскольку пока идёт только разведка -- всё-равно надо стремиться выходить за пределы Земли... Проза жизни.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Заядлый Сионист пишет:
Где Эдисоны и Теслы? В Америке и Израиле. А в России только Прохановы да Обломовы
про Деточкиных забыли упомянуть))))и стрелков Ворошиловских)))
Цитата
Лариса Аксенова пишет:
Несколько лет назад Билл Гейтс, проведя самостоятельный анализ, объявил: человечество не знает, чем заменить углеводороды, на которых энергетика жила долгие годы; нам нужно «энергетическое чудо», и у нас на это есть примерно 20 лет.
Поразительно, каким образом можно найти источники энергии для человечества принципиально не интересуясь инновационными вещами.? :idea:
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Это просто пустая болтовня.Все уже давно решено -  уменьшать население до одного миллиарда.Как минимум.
А в этом деле человечество большой мастер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Инновации: что мы должны сделать в ближайшие десятилетия?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее