Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Завтрашние технологии электросбережения
Некоторую но вполне ощутительную экономию можно было бы получить если бы крышки у кастрюль и сковородок делать глиняные или из какого-нибудь другого материала плохо проводящего тепло. Например - пусть и металлические но не из одного диска а из двух - нижний плоский, верхний выпуклый т.е. с промежутком между дисками и герметично обваренные по периметру.

Кастрюля нагревается снизу, а тепло теряет с боков и через крышку, причем площадь крышки составляет никак не меньше половины боковой поврехности, а у сковородок - и до 9/10. Снижение этой потери через верх хотя бы наполовину сразу сэкнономило бы процентов 10 электричества (или газа).

Цитата
Гость пишет:
не правда ваша дорогие мои..сечение провода брать меньше обычного..и диаметр проволки на которую наматываются первичные витки проволоки всего как двойка сверло..можно и тоньше ..затем образовавшуюся спираль наматываеш на проволоку пятёрку или лучше всего четвёрку..а потом проверте от какой силы тока такая спираль нагреватся станет..так что разсуждать о кпд проще чем проверить а насчёт индукционных плит после двойной или тройной спирали я ещё бы подумал по экономичности..я воду как раз кипячу на десяти вольтовом аккумуляторе ..не ужели вам трудно такое проверить ???

Возьмите лупу и внимательно рассмотрите нить накала электрической лампочки в 500 Вт (сейчас такие продаются под названием "теплоизлучатель"). Она именно так и сделана - биспиральным образом. Никаикх особенных чудес от такого способа устройства спиралей не наблюдается, это делается просто чтобы уместить длинную вольфрамовую нить в колбе ограниченного размера.

КПД такой ламы действительно выше чем маленьких лампочек накаливания - но это не от формы спирали, а потому что более толстую вольфрамовую нить можно нагревать током до более высокой температуры не боясь что она быстро перегорит - а излучающая способность нити накала (т.е. КПД) растет пропорционально шестой степнеи температуры.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
КПД такой ламы действительно выше чем маленьких лампочек накаливания - но это не от формы спирали,
Степень черноты  (металлической) биспирали выше, чем у простой спирали. Но, даже если б нить накала была бы абсолютно чёрная, то лампа  (без качественных отражательных светофильтров) не имела бы  приличного светового КПД.
Цитата
PINGVIN пишет:
Некоторую но вполне ощутительную экономию можно было бы получить если бы крышки у кастрюль и сковородок делать глиняные или из какого-нибудь другого материала плохо проводящего тепло.
Можно из газосиликатных блоков самостоятельно выточить колпаки нужной формы (автоклавный газосиликатный пенобетон хорошо обрабатывается трением и доводьно жаростоек).
тогда чем поясните тот факт что у меня работает..наверно потому что вы не навидите практику ,.вам нравится только расуждать а не проверять..так сказать воздус сотрясать..ведь главное показать себя а не проверить что да как
Цитата
Гость пишет:
тогда чем поясните тот факт что у меня работает..
Ваши конкуренты  (а также те, кому до Вашего, "как до лампочки") по меньшей мере не разорены и имеют своё. А то, что укладка (намотка или ковка толстых прутков) проволоки в крутую биспираль бывает практична в электронагревательных устройствах - это факт. Откованные в биспираль прутки могут служить и радиаторами, при этом будучи довольно жёсткими и не сильно провисая\ющими под собственным весом Так что керамических подпорок-распорок может быть немного или не быть совсем.
Что статья, что комментарии -- детский сад. Деньги -- это тоже эквивалент труда, который в первую очередь необходимо хотя бы не отнимать от научно-технического прогресса.
Сначала необходимо усмерить жиробесение олигархов с их псевдокультурой.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
жиробесение олигархов с их псевдокультурой.
Никакого "завтра" не будет, как не будет и "постоянного зимнего времени" в нашей северной стране. Последнее постановление правительства узаконило то, что достойно прямого тарифа и то, что - повышенного. За основу взяты не стандартные потребности и нужды отдельно взятого живого человека (они предусмотрены, например, у космонавтов), а мёртвые квадратные метры и численность населения в этих метрах (они ведь не растут в отличие от человеческих потребностей). Это "гениальное изобретение" вовсе не учёных, а "менеджеров" от  электротехники. По ним определяется норма (а скорее, "электропайка") на человека, которая достойна обычного тарифа, а что сверх - повышенного . Чем больше квадратных метров и численность населения на них, тем меньше "электропайка" у отдельного человека. В этом случае технология электросбережения проста: загнать всех в пещеры с лучиной, а, ставшую такой " дешёвой и ненужной, электроэнергию гнать в страны ВТО (которым совсем не зачем рваться на наш дохлый рынок, им и дома прекрасно).  В результате, собственная страна во тьме,  зато денег масса. Вот и весь финал электросбережения.   :(
Изменено: Владимир - 09.11.2012 21:51:20
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Завтрашние технологии электросбережения


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее