Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
«Ну, погоди!» – под запретом
Цитата
Циник пишет:
Возможно я и ошибаюсь, но насколько мне помнится под запрет попал не мультик, а некий шведский фильм эээ хмм "экзотического" содержания с одноименным названием. А молва народная как всегда все переиначила.

Вот первоначальное сообщение о намерниях ВГТРК из которого прямо следует что речь шла о запрете путинцами именно советского мультсериала "Ну, погоди!" - сайт http://news.am/rus/news/118800.html  :

Цитата
Август 29, 2012 | 12:50
Мультфильм «Ну, погоди!», на котором выросло не одно поколение советских детей, с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию - мультфильм содержит «сцены насилия».
Как сообщили в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу 1 сентября, передает «Росбалт».
«У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
«Ну, погоди!» попал в разряд «фильмов для взрослых» из-за аморального поведения главного героя – Волк, который дымит, как паровоз, обижает детишек и по-хамски ведет себя с женщинами.

конец цитаты

Потом, увидев что поднялось, ЕдиноРаспильщики, с характерной для них всех патологической лживостью, стали делать вид что ничего таокго они делать вовсе и не собирались, что это "шутка" или "газетная утка" - но из Интеренета удалить интервью которые они про этот запрет сами же и наговорили - не сумели.
Пользователь забанен 14.10.2014
О продолжении всей этой затеи только уже применительно к книгам сообщает сайт http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/23021-zakon-o-zashchite-detej-ot-vrednoj-informatsii-razorit-knizhnye-magaziny

Цитата
16.11.2013
Из-за закона о защите детей от вредной информации книжным магазинам грозит разорение.

Одним из первых в стране пострадал книжный магазин “Библиомаркет” в Вологде. Прокуратура и Роспотребнадзор в конце октября обнаружили в нем вполне безобидные книги, но без указания возрастного ценза. За это владельцам грозит штраф от 25 тысяч рублей или закрытие торговой точки на срок до трех месяцев.

“Кошмар какой-то! По новому закону даже “Колобок” должен быть маркирован. Но кто и как устанавливает цензы, мы не знаем”, - говорит директор вологодского магазина Ольга Антонова.

В законе, принятом Госдумой РФ, сказано, что ответственность за определение возрастного ценза лежит на издательстве или на авторе. Если издатели выпустили книгу, не указав возраст потенциального читателя, сделать это должны книжные магазины, пригласив эксперта. С этого момента и начинаются проблемы.

Дело в том, что Закон №436-ФЗ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” вступил в силу в сентябре 2012 года, а разъяснения к нему появились в начале 2013-го. Полгода мастера книгопечатания не понимали, как применять закон на практике. Все издания, выпущенные в этот период, требуют наклеек с указанием возрастного ценза, но книжные магазины не знают, как и с помощью каких экспертов его проставить. И закон не облегчает задачу.

“В документе не указано, какие государственные органы или специалисты могут выступать в роли экспертов, - комментирует юрист Ирина Васильева. - Допустим, книжный магазин пригласит оценить одну и ту же сказку двух филологов. Одному литературоведу покажется, что сказка рассчитана на возраст 6+, а другому - на 12+. Как установить, кто прав?”

При этом экспертам при определении возрастного ценза приходится оперировать субъективными понятиями. Например, что такое “победа добра над злом”? “То есть формально, раз Лиса съела Колобка, то зло в сказке победило. Надо ставить 18+ и прятать книжку в непрозрачную обертку?” - пожимает плечами Ольга Антонова.

На этом абсурд не заканчивается: если вологодский магазин и найдет специалиста, готового определить возрастной ценз, эксперту придется в течение пары недель прочитать и составить заключения как минимум по 30 тысячам книг из ассортимента.

“Нам остается только плакать и платить штрафы, - комментирует Ольга Антонова. - Сейчас одно из детских издательств предложило прислать наклейки на свои книги с указанием возрастного ценза. Но клеить их будем опять же мы сами, ориентируясь только на аннотации изданий. Если вдруг кто-то захочет наш вывод оспорить, у нас не будет аргументов для защиты. Еще один выход - отправлять книги без возрастного ценза обратно издательствам, но так мы рискуем остаться с пустыми полками”.

конец цитаты.
Короче, как писал великий поэт:

Что ни делает дурак -
Все он делает не так:
Начинает не с начала,
А кончает как попало!

Легко видеть что если подставить "думняк" то не пострадает не только рифма, но и содержание.
Изменено: PINGVIN - 16.11.2013 17:13:05
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
“Кошмар какой-то! По новому закону даже “Колобок” должен быть маркирован. Но кто и как устанавливает цензы, мы не знаем”, - говорит директор вологодского магазина Ольга Антонова.

Эх, Ольга Антонова, Ольга Антонова...Явно, ещё молодая, нет у неё советского опыта борьбы с бюрократами.
Проблема-то выеденного яйца не стоит. Что нужно проверяющим? Чтобы на книге был ярлык. Нет документа, как распределять ярлыки? Ну, и не нужно. И слава Богу. Берём мешок наклеек с произвольными цифрами, и расклеиваем, как попало. Главное, чтобы на каждой книге на видном месте была наклейка и важно, чтобы её можно было легко содрать, не повредив книгу. Потому что ни одному покупателю эта наклейка нафиг не нужна.
Изменено: skrinnner - 16.11.2013 20:55:07
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Что нужно проверяющим? Чтобы на книге был ярлык.

Проверяющим нужно найти нарушения и образцово наказать "виноватого". Если они не найдут "нарушений" то сами будут наказаны, и поэтому и все законы в нашем Родном Отечестве специально так сочинены чтобы можно было в любом случае обвинить любого первого встречного в их нарушении.
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта http://www.stolitsa.ee/news?57942&thr=56663#c56663

Цитата
Книги Сергея Есенина, Ивана Бунина и Владимира Набокова оказались в числе литературы, которую прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи», сообщил РИА Новости в среду старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.
Как сообщалось ранее, при проверке литературы в школьных библиотеках прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», содержащие мистику, эротику и ужасы.
«Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», — уточнил собеседник агентства.
По его словам, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками».
«У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — добавил Шарипов.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
«У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — добавил Шарипов.
Да-да, у А.С.Пушкина тоже хулиганские стишки попадаются.
Ограждать подростков, конечно, надо.
Но необходимо также помнить, что некоторые стихи, пусть даже и несколько "хулиганские", впитались всеми нами с молоком матери. Производить чистку таких стихов -- значит разрушать связь поколений и калечить особенности нашего народа.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Лучше бы запретили всякие каналы которые целыми днями крутят зомбомульты, которые в свою очередь формулируют сознание наших детей! Ну погодите!!!
Сообщение сайта http://news.rambler.ru/22537507/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main
Цитата

Сертифицированные Роскомнадзором эксперты решили защитить детей от пагубного влияния Гоголя и Моцарта. Несмотря на то, что комитет пока не ставит возрастные ограничения на произведения, «имеющие значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», ряд экспертов уже приступил к маркировке классических литературных произведений. Теперь спектакль «Ревизор» в Краснодарском академическом театре драмы смогут посмотреть только дети старше 12 лет, а «Волшебная флейта» Моцарта в Театре кукол получила маркировку «18+», сообщают «Известия».

В «Ревизоре» экспертам не понравилось употребление героями слов «дура» и «дурак», а также описанная в книге ссора матери и дочери из-за одежды — их сочли «разрушающими социальный институт семьи». Кроме того, по мнению специалистов, взятка, которую жители города дали Хлестакову — «оправдание противоправного поведения».

Стоит отметить, что ряд спектаклей в том же детском Театре кукол, к примеру, «Дюймовочка», в которой главную героиню похищают и пытаются принудить к сожительству, или «Машенька и медведь», где по сюжету девочку удерживают в заложниках, возмущения экспертов не вызвали. При этом ни в случае с «Волшебной флейтой», ни в случае с «Ревизором» ограничения не были связаны с какими-либо вольностями, которые позволил себе постановщик — претензии возникли именно к содержанию произведений.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
А вот библии, поверьте, маркировка коснётся в последнюю очередь. Если вообще коснётся.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
не коснется)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Ну, погоди!» – под запретом