Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
Цитата
PINGVIN пишет:
А Леонардо был механик и художник но никак не архитектор.
А может он всё-таки прилагал механику к стуктурному (архитектурному) складированию камней, а также к их обработке в процессе строительсва или демонтажа архитектурных сооружений и дорог.
Леонардо не знал о Цунами. Если падали крупные астероиды, то цунами могли  иметь  высоту 1 км и заносить моллюсков в горы. А заодно вымывать мягкие породы и создавать будущие долины. А на севере  нести льды и тараинить ими горы, разбивая их до уровней "Клинско-Дмитровской Гряды". Если так, то сказание о Потопе выглядит по-другому.
Шейнин  Леонид Борисович, Москва
Библейский ПОТОП - символизирует уховный упадок цивилизации. Здесь: ВОДА - символизирует ХАОС, вообще, в принципе, а не буквально воду.
Звучит несколько ненаучно, но что поделать. Видела три сна. Живу в Средней Азии, у нас здесь горы. Не знаю, был ли сон именно про наши горы или какие-другие. Во сне видела громадье грязной воды, которая потоками клубилась у гор. Я бежала выше в горы, вода прибывала. Второй сон я стояла как-бы посреди города по-щиколотку в воде и вода медленно но чистая прибывала с севера. Везде была вода. Почему с севера не могу объяснить. Третий сон был несколько странным. Опять вода прибывала с севера, много грязной воды, я видела как много людей покидают жилище и и взбираются вверх по горным тропам, кто на машинах, кто пешими. Я тоже долго бежала вверх в горы, потом внезапно высоко в горах перед нами возникло препятствие - огромная пропасть. Я стала озираться вокруг, как же теперь ее обойти, обернулась назад, посмотрела на землю, и вот тут странно из под земли (высоко в горах!) пробивалась на поверхность вода, были мелкие лужи, но несколько минут назад их не было. И первое, что мне пришло в голову во сне, что континент тонет или проседает. За собой часто в жизни замечала, что мои сны были вещими. Например, я о предстоящем кризисе в Европе знала за 2 года, но это было не из сна. Просто, как будто мне кто-то эти знания вкладывает в голову. Пишу не для массового читателя, чтобы запугать. Даже очень буду рада, если мой коммент сотрут, но люди, которые занимаются наукой, обратят на него внимание. Я лично в наших горах тоже видела ракушки. И еще говорят, что наш город  образован на поверхности 30-метрового наноса, который якобы образовался за тысячелетия от якобы сошедших селевых потоков с гор. Но что если все не так и океанская вода доходила до наших гор во время  Всемирного потока принеся с собой скажем 25 метров глины, и тут ее задержали горы. Буду рада, что все это окажется полным бредом. Сама не знаю, что мне с моими снами делать. Они меня саму пугают.
PINGVIN  частично прав!
"При таянии материкового оледенения (это было примерно 10 000 лет назад) вся вода, которая была законсервирована во льдах, - попала в океан, и от этого сделался совершенный потоп"

Правда "бескрылая" Птица, похоже , - из Королевских,- забыла, что в 1913 году, летчики, по заданию Николая II, - Царя -Батюшки Российской Империи, зафиксировали высоту Останков Ковчега "Ной- 2" по альтиметрам, на высоте 4600 метров, от современного уровня моря...( а не на 150 метрах от нынешнего!)

Потоп действительно еще не окончился, но "параметры вырождения", о которых упомянули Бозе, Дирака, Ферми и Эйнштейн, пока не позволяют "пингвинятам" взлететь и взглянуть  повыше...

Но если  присмотреться к Графикам Транс-(а)грессий Землицы-Геи-Матушки,
то природное любопытство вознаградится сторицей!
Знания Химии и Физики Гео-Химика в состояние рассказать о принципе периодических Транс-Континентальных Потопов  и Оледенений, тем более, что Земля уже "не  болванка, летящая в пространстве и населенная одноименными существами", а Система  Ротор-Статор с соответствующим контингентом......

А Леонардо - Живописец и Гений!
"Внук Бога" и Воспитанник Богини, а не рядовой воришка из российской глубинки...
PINGVINу, несущему Тепло и свет - доп-вопрос: Когда,на Ваш взгляд, появился вариант  современного мужского галстука! У меня две версии. Любопытно бы сравнить с Вашими. С Уважением Ген. Мих.
Леонардо да Винчи подтвердил сказанное Богом в Коране, а именно, что Потоп был лишь локальным бедствием, а не всемирным. На той территори, где был Потоп, жил народ, который ослушался Бога и посланного к ним пророка Ноя (по Корану пророка Нуха). За это их Бог и наказал.
Извините за ошибку . В слове "территории" я пропустила последнюю букву "и".
Цитата
Геннадий Кислов пишет:
PINGVINу, несущему Тепло и свет - доп-вопрос: Когда,на Ваш взгляд, появился вариант современного мужского галстука! У меня две версии. Любопытно бы сравнить с Вашими. С Уважением Ген. Мих.

Это было очень давно. Во времена матриархата некоторым мужчинам иногда удавалось перетерев веревку удрать от своей повелительницы. Естественно, обрывок веревки вызывал зависть и восхищение со стороны тех мужчин которым это не удалось - и со временем носить на шее кусок ткани с характерным косым концом имитирующим конец преетертой веревки вошло в традицию.
Пользователь забанен 14.10.2014
:| По моему тут не сказано каким образом оказались некие останки морских ракушек и ещё чего-там.не сказано откуда потоп.Я так думаю что в то время потопа земля вроде как выдохнула чтоб вздохнуть.То-есть земля сжалась до критического момента и опять вышла на обычный объём кое-то время вода поглотила сушу после выхода в обычный размер вздыбив дно моря поглотив сушу вот и атлантида покоится на дне а гоы суши дно морское отсюда и ракушки на горЕ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп