Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Прозрачный дом, черпающий энергию неба и земли
Экодома строятся в России давно по всей стране.В частном порядке или при поддержке местных властей. :)
А здесь Москва и Московская обл. - значит впервые в России. :o
Уважаемые чаще смотрите на жизнь за МКАДом.
P.S. Часто что в Москве впервые, в России давным-давно.
Цитата
Юрий пишет:
Уважаемые чаще смотрите на жизнь за МКАДом.
Взгляд на жизнь за МКДом.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Экодом экодому рознь. Есть, например,соломенные дома - тоже эко. А с использованием теплового насоса я до сих пор в России не слышал.
Ребята что то  с каркасом намудрили , по ходу то что вы тестируете уже лет 50 применяют в Канаде и прочих скандинавиях , икаркасная система там намного проще в исполнении , а следоввательно менее трудозатрат . Не нужно изобретать велосипедов и распиливать бюджетные бабки .  печаль в общем.
Цитата
Николаич пишет:
Не нужно изобретать велосипедов и распиливать бюджетные бабки
И президент тоже где-то ясно сообщил, к чему и как нужно стремиться.
Хорошая идея, этот дом. Только всё сделано некрасиво и не продуманно..  Щас есть разработанные солнечные водонагревательные установки, которые можно использовать.  Летом избыток тепла надо научится прятать до холодных дней.  Допустим сделать под домом большлой термос, который будет копить тепло летом и отдавать его зимой. С солнечной стороны не обязательно делать большие окна, это тоже теплопотери, и с открытыми окнами врят ли кто согласится жить..   Воообщем идея класс, реализация 3 с +...   Есть ещё энергия ветра и солнечные батареи, их я тож не увидел..   ;-)
Идея перспективная  -  будущее за домами , которые сами обогреваются, сами вырабатывают и накапливают энергию, сами утилизируют отходы и вырабатывают из них энергию и полезные продукты.  Я бы добавил в показанный дом к тепловому насосу ещё и теплоаккумулятор, для покрытия резких колебаний температуры( например ночью и днём), ставни на окна( на ночь), ветрячок небольшой.  Также неплохо бы добавить биогазовую миниустановку для переработки отходов человека в биогаз и газовый котёл.   Это из того, что уже давно изобретено и действует.
Очень малоинформативная статья для такого журнала как Наука и жизнь.  Этому вопросу можно посвятить целый номер журнала. Нигде в статье не упоминается конструкция окон. Окна всегда являются одним из основных источников теплопотерь. Тем более, когда стены толщиной 1 метр и теплопотери минимальны. Ещё хотелось бы узнать как организована вентиляция. Есть ли рекуперация. То есть происходит ли нагрев приточного наружного воздуха за счёт тепла выбрасываемого воздуха из помещений. До какой глубины сделаны скважины, чтобы получить геотермальное тепло. Сама идея замечательна. И очень хорошо, что будут "натурные" испытания. Только дай Бог ребятишкам не свалиться с лестницы без ограждений. За статью автору - 3. За информацию - 4.
И какой геотермальный насос в Подмосковье? Разве у нас тут есть термальные воды?
Толщина стен 1 м - так в старину каменные дома имели стены такой толщины. Но это были дома богатых людей. Я думаю, что такой дом будет очень дорогим, а внутренний дизайн мне, например, совершенно не нравится.
Хотя очень хочу, чтобы в доме использовалась энергия солнца и ветра. Но вот эти сэндвич-панели как-то не нравятся.
Кстати, не делать окна на север - давняя крестьянская традиция на Руси.
У солнечных панелей  пока лишь один существенный недостаток - цена (может быть в перспективе при массовом спросе и с развитием производственных технологий они станут дешевле во всех магазинах).  В домах оборудованных солнечными панелями  (солнечными батареями с солнечными коллекторами, включаемыми в теплообмен лишь днём) в купе со светодиодами  окон можно вообще не делать, а стены своих домов муровать по своему вкусу и любой толщины из местных, доступных и экологичных материалов:
http://poselenie.ucoz.ru/publ/teploizoljacionnyj_blok_geokar/3-1-0-257
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прозрачный дом, черпающий энергию неба и земли