Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Радио в России станет цифровым
Радио в России станет цифровым - Обсуждение
:( Вряд-ли это серьёзно  кого-то заинтересует пока не отрежут от привычного радиоэфира. Представьте себе, что нужно заменить весь парк аудиоаппаратуры в стране. И сколько это будет стоить рядовому потребителю? Не понимаю, зачем большая дальность региональной радиостанции, если её передачи к тому же расчитаны на местного обывателя.
Китайская техника не самое лучшее решение. Китайская сборка отличается тем, что её компоненты "не видят" друг друга, то есть китайцы попросту гонят брак, самый яркий пример - обмотка трансформаторов, а также некачественная спайка и нестойкие детали (в том числе и радиодетали), сгорающие от перегрева.
Надо возродить отчественное производство отечественных радиоприёмников, тогда можно производить любую технику и цена будет приемлимой.
С первого вознаграждения за АС в 1982 году я купил себе ВЭФ. Слушаю его и сейчас,особенно "Маяк" ,правда помех стало много из-за мобилок.73
Возродить нашу электронную промышленность нереально. Потому как, американцы запрещают нашему путинскому правительству это сделать. Вся надежда на Китай. Там делают дешёвую, современную и надёжную электронику.
Ну вы приколист Русиянин,действительно зачем заморачиватся собственным производством,ведь всё равно нас опередят)))...ну так можно вообще сидеть сложа руки и ничего не делать,главное что бы что то в карман текло
Мне представляется, что из экономических соображений и широкого распространения компьютеров целесообразно наладить производство DRM-приставок к компьютерам, разработав соответствующее ПО для последних. По существу, достаточно сделать тракт РЧ-ПЧ, а декодирование сигнала можно реализовать программно. Так будет дешевле.
Спор ни о чём.
Радио если и слушают - то больше пожилые на периферии. А монго ли таких слушателей?
В городах если и слушают - то только в УКВ.
Спросил в магазине всеволновое радио в машину или автомагнитолу - посмотрел продавец как на идиота. Мол это в наше время никому не нужно...
DRM.org. там можно найти расписание цифровых радиопередач, вот только их становится даже в цифре  все меньше...  Жаль. Приемников DRM даже за границей мало. В России только один завод сделал явно не бытовой вариант."Замирания" сигнала, правда, тоже есть, что-то не так в рекламе этого формата радиовещания.
Цитата
павел романов пишет:
Спор ни о чём.
Радио если и слушают - то больше пожилые на периферии. А много ли таких слушателей?
В городах если и слушают - то только в УКВ.
Спросил в магазине всеволновое радио в машину или автомагнитолу - посмотрел продавец как на идиота. Мол это в наше время никому не нужно...

Да, и я тоже столкнулся с большими затруднениями когда захотел купить приемник с КВ-диапазоном. Еле-еле нашел: просто нет в продаже! Кстати, дальность слышимости аналоговых передач всегда намного выше чем далность слышимости передач цифровых - потому что если аналоговый сигнал хоть как-то приходит то его уже слышно, цифровой же ниже определенного довольно высокого уровня просто не обрабатывается электроникой приемника и соответственно звка не дает.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Радио в России станет цифровым