Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Радио в России станет цифровым
Отечественное производство отечественных приёмников - пронзительно точно сказано! И насчёт автомобильных приёмников тоже хорошо заметили: продавцы смотрят именно как на идиота. Хотя здесь вопрос может возникнуть - а какая из сторон? Жаль только в статье не раскрыта суть цифровой радиопередачи - школьных познаний уже не хватает. Как кодирование осуществляется - понятно, а как ведёт себя МВ передатчик - не понятно, а хочется хоть чуть-чуть в ногу со временем идти.
Цифровое вещание ждет тоже что и факсовое оборудование  и печатные издания.
Все уйдет в интернет. Продуктивней обсуждать покрытие территории точками
доступа. Конкретный протокол общения оборудования оставим специалистам и гурманам. Например существует протокол передачи ТВ на коротких волнах.
И что? Много магнитол с этим модулем? Будем налаживать производство?
Реально скорость развития систем передачи информации обогнала прогнозы
плановых органов. Внедрение новых возможностей опережает осмысление
перемен. Количество возможностей дает новые качество, использовать которое надо еще научится. Надо пожить со всем этим.
Изменено: Техрук - 30.10.2011 12:18:20
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
www.redalert3.nukenet.ru пишет:
Китайская техника не самое лучшее решение. Китайская сборка отличается тем
Китай большой и техника им выпускается разная.
Много выпускается по лицензии и не чем не отличается от лучших образцов.
В тоже время есть одноразовые модели не рассчитанные не на ремонт не на долгую жизнь.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Китайцы способны выполнять любые заказы с хорошим соотношением качество/цена.
А помоему зря повыключали передатчики на дв и св.То что нет аудитории - полная чушь! Хотя теперь конечо нет, а сколько у людей на руках двухдиапазонных приемников! Выезжаешь на природу - FM,УКВ исчезли  на остальных диапазонах молчание - попадаешь в информационную блокаду. А ведь в этой зоне живет очень много людей, и эти передатчики имели стратегическое значение.Ссылаться на то что содержать передатчики дорого - просто смешно , у нас огромные деньги загоняются вобще в гиблые проекты.Второй десяток лет обещают ввести цифровое вещание и еще двадцать лет обещать будут.Умные люди отключают передатчики когда есть что включить вместо них - не оставляют пустым информационное поле.
Цитата
А помоему зря повыключали передатчики на дв и св.То что нет аудитории - полная чушь! Хотя теперь конечо нет, а сколько у людей на руках двухдиапазонных приемников! Выезжаешь на природу - FM,УКВ исчезли на остальных диапазонах молчание - попадаешь в информационную блокаду. А ведь в этой зоне живет очень много людей, и эти передатчики имели стратегическое значение.Ссылаться на то что содержать передатчики дорого - просто смешно , у нас огромные деньги загоняются вобще в гиблые проекты.

Да, это так и есть. Например у меня в саду (60 км к востоку от Уфы) УКВ не работает, длинные и средние волны теперь молчат и можно ловить только КВ. А там - одни китайцы, льют на нас с востока то же дерьмо которое "Голос России" льет на Запад.

Но довольно часто можно наблюдать радио-миражи на УКВ - вот как бывают оптические миражи когда становятся видны предметы находящиеся далеко за горизонтом. При определнных условиях вдруг становятся слышны УКВ станции с такого расстояния что если бы сам не слышал то не поверил бы. Часто слышно УКВ из Оренбурга и Челябинска, реже -  из Казани, Свердловска и казахские станции, а один раз поймал передачу даже городского радио из Макеевки которая в Донбассе.

Разумеется, все это - на внешнюю антенну.
Пользователь забанен 14.10.2014
DRM вещание черезвычайно актуально, и жизненно необходимо для нашей страны с её обширными пространствами. Беда в том, что в коммерческом плане быстых девидентов не предвидится. Развитие данного стандарта радиовещания целиком  и полностью должно финансироваться и курироваться государством и правительством, оно должно стать одной из стратегических составляющих безопасности страны. Помимо спутниковых технологий передачи сигнала на отдаленные территории, DRM радио будет дополнять и дублировать информационную систему страны, повышать надежность и оперативность управления обширными регионами севера, нуждающихся в скорейшем освоении и развитии.
В перспективе, по моему мнению, обязательно будет реализована возможность передачи качественной картинки (изображения), и в результате неизбежное повышение коммерческого интереса к данному виду вещания. Ну, и если рассуждать далее, следующим шагом будет создание DRM-сетей интернет с широчайшим охватом территорий и многочисленной аудиторией. Возможность такого сценария развития выглядит вполне реалистичной на фоне намечающегося кризиса спутниковых телекоммуникационных технологий.
Цитата
Олег пишет:
DRM вещание черезвычайно актуально, и жизненно необходимо для нашей страны с её обширными пространствами.
А каким образом осуществлять обратную связь и персональный выбор?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Радио в России станет цифровым