Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
Триумф военных инженеров
Цитата
Андрей Иволгин советует:  Так что не журитесь шибко - тогда мы их побили сами. Ну а теперь бьют нас - такова се ля ви, как говорят французы.
Нам ли быть в печали?  Только стая пингво-сапиенсов постоянно доказывает всем, что нам далеко до запада-востока, что мы отстали навсегда, и всё такое. Многие начинают верить. Вот и Вы агрессивно настроены к СМ.  Вы ещё ничего не знаете, но уже против. Потому они и резвятся, что чувствуют Вашу поддержку.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Да и на земле тоже кое-что было - танки Шерманы, Матильды, тягачи Унивесалы.А знаменитый Виллис?!? Все это нам здорово помогло в войне.Другой вопрос - что порой нам преподносят что войну мы выиграли именно ТОЛЬКО благодаря ЭТОЙ помощи.

Не шерманы и не аэрокобры помогли Красной Армии разбить немцев. Главное и самое ценное что поставляли союзники - это грузовики: за войну в СССР было поставлено 400 000 полноприводных грузовиков, в то время как вся сталинская промышленность смогла за то же время произвести только 200 000 и притом с очень ограниченной проходимостью.

А без грузовиков на которых и держится все снабжение - делаются бесполезными и танки и пушки и самолеты.

И плюс - чисто станочное оборудование и производственные материалы и продовольствие

Так вот, и сейчас в нашей Лилипутии - та же самая история что была перед войной: разрабатывают новые танки, самолеты, и разные прочие виды вооружения - а грузовиков-то нет. ЗИЛ банкрот и ликвидирован, а у КАМАЗа в 10м году миллиард убытка т.е. тоже банкрот. Ну и какая польза от танков, самолетов и т.д. и т.п. если нет грузовиков которые будут подвозить им все что нужно для войны?
Изменено: PINGVIN - 04.07.2012 16:09:25
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
ecoil пишет:
Вот и Вы агрессивно настроены к СМ. Вы ещё ничего не знаете, но уже против. Потому они и резвятся, что чувствуют Вашу поддержку.
То что я не приемлю Ваш подход к этому вопросу вовсе не означает что я против CМ -  здесь нужны дела, а не слова потому как пустого трепа и так предостаточно.Ну а насчет моей поддержки Вы явно загнули - не думаю что моя столь скромная персона вдохновляет кого-то на что-то :D  И вообще я убежден собака лает а караван идет себе и идет - да и не люблю я эти споры, объективностью здесь и близко не пахнет ни с одной сторон, а вот глупости, злобы и элементарной безграмотности хватает с избытком, про откровенное вранье и дезу, рассчитанную прежде всего на узколобых дебилов, которая просто перехлестывает через край и говорить уж тошно Впрочем здравомыслящие люди это и сами понимают, а коль своих мозгов нет чужие не вложишь.Каждому - свое, и кесарю - кесарево...
Цитата
Андрей Иволгин пишет:  То что я не приемлю Ваш подход к этому вопросу вовсе не означает что я против CМ
Именно означает. Ваши призывы делать реальные дела и есть пустая болтовня. Они ни к кому не адресованы, просто лозунги.  А у меня реальный проект, основанный на хорошей научной идее. Да - венчурный, но зато малобюджетный. Реализовать его можно, поняв суть инвестиционной экономики в России.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:  ...насчет моей поддержки Вы явно загнули - не думаю что моя столь скромная персона вдохновляет кого-то на что-то...
Вы их недооцениваете. Им любая, хоть самая малая, поддержка - лыко в строку. Они Вас уже давно записали в сторонники, а то и в поклонники...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Они Вас уже давно записали в сторонники, а то и в поклонники...
Sapiens и я сторонники?!?!Вот это поворот!Врач и чумазый технарь :D  выступающие единым фронтом против CМ... Это прямо сенсация какая-то!Сомнительное партнерство, знаете ли  :o ...Да и тот же Sapiens вряд ли ему обрадуется - так что зря Вы мне дело шьете :) .
Цитата
ecoil пишет:
Россия безнадежно отстала
Да, я так считаю!В результате "деятельности" перестройщиков и некоего борца с привилегиями, дирижирующего оркестром, что опустили страну ниже плинтуса и пустили по ветру все что было достигнуто трудом стольких поколений и стоило тяжелых потерь нашему народу.Скажу больше - нас отбросили на пару столетий назад, и чтобы вылезти из этой ямы я даже не представляю какие нужны усилия.И если я так считаю, то стало быть я - изменник, да?Хороший подход, грамотный...Знаете пусть это обвинение на Вашей совести остается хотя в наличии оной я крепко сомневаюсь...
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Да, я так считаю!В результате "деятельности" перестройщиков и некоего борца с привилегиями, дирижирующего оркестром, что опустили страну ниже плинтуса и

Я осмелюсь напомнить что Ельцин уже 15 лет как не у власти, и вообще умер. Между тем, главный крах экономики и ликвидация самой возможности ее развития в будущем - перевод всей страны на "нефтяную иглу", ликвидация заводов и строительство на их месте бизнес-центров, полное разорение всей системы образования, полное уничтожение бесплатной медицины и т.д. и т.п. - произошел гораздо позже.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Я осмелюсь напомнить что Ельцин уже 15 лет как не у власти,
Во-первых не 15, а 13лет,  просвещенный Вы наш (cколь уж раз Вам говорено - лапшу надо вешать грамотно, хоть иногда память освежайте чтоб не ставить себя в неловкое положение).Во-вторых, я не знаю как у ВАC, а у НАC полный раздрай в промышленности и бардак с беспределом (невыплата зарплат, остановки заводов и фабрик, развал армии и голодные солдатики на улицах кризис 1998, рухнувший рубль и практически полное отсутсвие внешней политики или проамериканское ее направление )  - все эти "прелести" бытия случились именно при правлении "царя Бориса".Про эпические подвиги как расстрел из танковых орудий в центре столицы законно избранного парламента и разгон его, про первую Чеченскую кампанию и ее последствия я вообще говорить не хочу - все это помнят (кроме Вас, естественно). И вообще ...На меня красиво "наехали"  :D  :o  и я как мог обрисовал свою позицию, и дискутировать с Вами в данной ситуации не намерен!И еще, забывчивый Вы наш, перед тем как попытаться заткнуть кому-нибудь рот - для начала хотя бы немного изучите тему (Вам наверное ее плохо преподавали, да ;) ?)  в общем ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу :D ...
Народ, давайте-ка завязывать с политической тематикой. Тема не о политике, а об инженерах.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Триумф военных инженеров


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее