Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Техник пишет:При чём здесь БМПТ?
В настоящее время многие конструкторы и военные пришли к пониманию, что традиционная концепция БМП как универсальных или многоцелевых боевых систем не может больше развиваться в форме, которая обеспечивала бы машинам возможность выдерживать весь диапазон современных угроз на поле боя. С технической точки зрения, представляется более целесообразным перераспределение тактических задач современных БМП на две или три специализированные машины:
-чистый бронетранспортер для перевозки личного состава  ( высокозащищенный БТР )
-боевая машина, вооруженная пушкой/ракетным комплексом (БМПТ).Подробнее:  http://topwar.ru/70-o-sovremennyx-razrabotkax-vysokozashhishhennyx-mashin-pexoty.html
Насколько мне известно, сейчас ведутся НИОКР:

- по универсальной тяжёлой гусеничной платформе (Армата) - на базе которой будет танк, БМПТ, САУ и другие машины,

- по двум универсальным средним платформам (Курганец и Бумеранг) - гусеничной и колёсной, примерно с той же линейкой специализаций, и, похоже, некоторые модификации этих машин будут плавающими,

- по двум лёгким универсальным платформам, тоже - колёсной и гусеничной, имеющих подобную первым двум линейку машин, - и, кажется, они будут плавающими и способными десантироваться парашютным способом.
Цитата
PINGVIN пишет:
Полноценную пушку можно поставить только на боевую машину достаточно большого веса - иначе она просто не выдержит отдачи.А поскольку стоимость боевой машины в первом приближении пропорциональна ее массе, то по цене такая БМПТ не будет отличаться от танка.
А тогда не лучше ли не заниматься чепухой а просто купить в Израиле лицензию на производство танков Меркава который сразу по проекту был рассчитан на то чтобы в нем кроме экипажа могли разместиться до восьми солдат.
Или разработать свой в котором скопировать эту израильскую идею 1979 года - во всяком случае, первый "Меркава" был произведен в 1979 г. когда у наших золотопогонников и мысле не было о том чтобы наши солдаты в массе получили на поле боя броневую защиту равную той которую имеют 3 или 4 человека танкового экипажа.
Чушь.

Есть много совсем не тяжёлых, и даже вообще - колёсных машин (в частности - итальянских, да и аргентинцы делают и шведы...) имеющих полновесные 120 мм, со вполне приличной баллистикой.

Меркава - фуфло в качестве БМПТ, ибо для размещения десанта (4 человека - в брониках и с оружием, а никаких не 8 - это вообще бред  :D ) нужно вынуть из неё весь боезапас второй очереди, потом взять гаечный ключ и - за каких-нибудь полдня - открутить и вынуть из танка все контейнеры, в которых хранился этот самый боезапас.
Другими словами, в качестве БМПТ Меркава идёт в бой с 4-мя десантниками и 5 (пятью) снарядами (боезапасом первой очереди).

Более того, поскольку бронирование Меркавы делалось исходя из действий, в основном, в засадах или - с заранее подготовленных огневых позициий, бронирование это - никакое. Немногим лучше, чем у БМП, и это не удивительно - компоновка ведь та же.

Вот передняя часть Меркавы:
на первых двух фото очень хорошо видно, что там за "защита", на следующих двух - поражение в переднюю проекцию, видны последствия для механика-водителя.
d19914eadc46.jpg (58.51 КБ)
b8b37a9fccda-2.jpg (51.35 КБ)
0b4327e3e253-1.jpg (81.12 КБ)
9d921c437fbe-2.jpg (70.73 КБ)
Изменено: НФ - 18.04.2012 21:03:55
Цитата
НФ пишет:
Не понял, о чём вы, но готов посочувствовать.
Опять напрасно отвлекаетесь на постороннее (обращаясь ко мне). Может на службе или на работе Вы  там кому-то полезный начальник или врач, а здесь на форуме Вы мне никто. Даже интереса со своими постами не представляете, и потому комменты Ваши бессмысленны (если только не считать, что здесь троллите, что в публичном месте может делать и посредственный дебил).
Цитата
НФ пишет:
Насколько мне известно, сейчас ведутся НИОКР

Уважаемый! Все эти дела известны уже давно. Но, во времена Союза  сначало в войска поставляли новую технику, и только после этого списывали старую.
А что происходит сегодня?  А сегодня происходит то, что идет полномасштабная утилизация тысяч единиц боевой техники без адекватной замены.  Хотя можно было бы, используя эти танки,  делать  на их базе  новую технику: от огнемётов "Буратино", до машин поддержки танков на поле боя — всё готово, только вместо башни начинку ставь!
Вот о чем  разговор.
Если посмотреть цифры, то кажется, что бронетехники  в войсках и на базах хранения –достаточно. Но у России огромная протяженность границ, разбросанность территорий.  Поэтому размажьте эту цифру по всем предполагаемым фронтам и Вы увидите, что наличности,  после всех  этих масштабных сокращений, будет не достаточно даже для проведения качественной локальной  операции .....
Цитата
Гость Петров пишет:
А сегодня происходит то, что идет полномасштабная утилизация тысяч единиц боевой техники без адекватной замены. Хотя можно было бы, используя эти танки, делать на их базе новую технику: от огнемётов "Буратино", до машин поддержки танков на поле боя — всё готово, только вместо башни начинку ставь!
Ерунда. Сколько Т-55 ни модернизируй, а до современного уровня его не дотянуть. Разве что папуасам подарить.
Да, помню ещё один президент предлагал их использовать в сельском хозяйстве вместо тракторов :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
их использовать в сельском хозяйстве вместо тракторов
Трактор без установки сменной сельскохозяйственной оснастки, предназначенной для выполнения конкретной сельско-хозяйственной задачи, практически неработоспособен в сельком хозяйстве.
Цитата
Степпи пишет:
Цитата
НФ пишет:Не понял, о чём вы, но готов посочувствовать.
Опять напрасно отвлекаетесь на постороннее (обращаясь ко мне). Может на службе или на работе Вы  там кому-то полезный начальник или врач, а здесь на форуме Вы мне никто. Даже интереса со своими постами не представляете, и потому комменты Ваши бессмысленны (если только не считать, что здесь троллите, что в публичном месте может делать и посредственный дебил).
А я вот думаю, что как-нибудь без вас решу, на что мне бессмысленно тратить своё время   :D  
И ваши глупости собираюсь таковыми называть и дальше. Если вам этого не хочется - пишите что-нибудь умное.
Цитата
Гость Петров пишет:
Цитата
НФ пишет:Насколько мне известно, сейчас ведутся НИОКР
Уважаемый! Все эти дела известны уже давно. Но, во времена Союза  сначало в войска поставляли новую технику, и только после этого списывали старую.А что происходит сегодня?  А сегодня происходит то, что идет полномасштабная утилизация тысяч единиц боевой техники без адекватной замены.  Хотя можно было бы, используя эти танки,  делать  на их базе  новую технику: от огнемётов "Буратино", до машин поддержки танков на поле боя — всё готово, только вместо башни начинку ставь! Вот о чем  разговор. Если посмотреть цифры, то кажется, что бронетехники  в войсках и на базах хранения –достаточно. Но у России огромная протяженность границ, разбросанность территорий.  Поэтому размажьте эту цифру по всем предполагаемым фронтам и Вы увидите, что наличности,  после всех  этих масштабных сокращений, будет не достаточно даже для проведения качественной локальной  операции .....
На кой вам тысячи Буратин? Отправить их в бой голыми - без системной военной поддержки, - чтоб все уничтожили?

А начнёте, по уму, выстраивать военную систему вокруг тысяч Буратин - армия тут же и распухнет до 10 млн. человек - и экономика страны накроется медным тазом.
Вам этого хочется?

Ну, делайте. Только - на свою личную зарплату.
Цитата
НФ пишет:
А я вот думаю, что как-нибудь без вас решу,
Далее я не воспринимаю Ваши слова, как обращения ко мне.
Цитата
Степпи пишет:Далее я не воспринимаю Ваши слова, как обращения ко мне.
:cry:
Изменено: НФ - 20.04.2012 17:29:25
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее