Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Гость Петров пишет:
...кураж этот уходит,  нет тех  искрометных схем решения проблем, чем отличались  генералы военной поры,  что  меня  заботит  куда больше, чем все эти   сентенции про трупы и прочее.

Со штабом Квантунской Армии это получилось, потому что армия, которая четыре года училась и росла на тяжелейших поражениях и трудных победах, столкнулась с армией, которая никогда ничего подобного и близко не делала, и имела микроскопический боевой опыт.
С немцами подобная "искромётность" кончилась бы плохо, и никто из советских генералов на такую авантюру не пошёл бы - они знали немцев как облупленных, и знали, что это грамотные люди, готовые поймать противника на малейшей оплошности.

А какие вам сейчас нужны искромётные решения? Вы что-то перепутали: армия - это не камеди-клаб. Российские генералы не обязаны вас развлекать. Сейчас в армии проходит огромная и трудная реформа, требующая последовательных масштабных усилий. Если вам это кажется скучным - сходите на кордебалет.
Изменено: НФ - 15.04.2012 21:26:37
Цитата
PINGVIN пишет:
если его внимательно прочитать - именно это и написано.
Как ни читай, подобной бредятины там нет.
Цитата
Техрук пишет:
Вы хоть в музей сходите что ли.
Можно и в музей.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Прикрепленные файлы
Это оружие пехоты?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Это оружие Советской армии, бывшее на вооружении несоветских армий.
Не судите опрометчиво.

Цитата
НФ пишет:
.....С немцами подобная "искромётность" кончилась бы плохо......      .....Сейчас в армии проходит огромная и трудная реформа, требующая последовательных масштабных усилий......

Согласен. Никто из советских генералов с немцами на такую авантюру не пошел бы. Но вот в отношении японцев, по какому -то наитию, по какой -то интуиции поняли, что можно действовать и так.  Расчет этот блестяще оправдался!  

Теперь насчет огромных и трудных реформ в армии, требующих последовательных масштабных усилий. Конечно, армии нужна военная реформа, которая давно назрела и даже перезрела. Но проводящаяся в настоящее время в России военная реформа вызывает немалые споры.  Численность (в условиях постоянного роста внешней угрозы) вооруженных сил сокращается. Много вопросов с перевооружением – новая техника поступает единичными экземплярами. Корабли и подлодки строятся с огромной задержкой.   Идёт масштабная утилизация  боевой техники и боеприпасов, хотя  технику можно модернизировать. Например, как известно, БМП появились с целью обеспечения возможности действия  пехоты в одних боевых порядках с танками на поле боя. Эти машины должны были стать транспортным средством и броневой защитой для своей пехоты, при этом обладать достаточной огневой мощью для борьбы с вражескими танками и пехотой. Основоположником этого класса бронетехники стала советская БМП-1, принятая на вооружение в 1966 году, на Западе первенцем была немецкая БМП «Мардер», поступившая в части бундесвера в 1969 году.

Дальнейшее развитие событий показало, что БМП в их нынешнем виде не подходят не только для участия в танковых сражениях, но даже для противопартизанских  войн, поскольку теперь и иррегулярные формирования имеют РПГ и ПТРК в значительных количествах, а также интенсивно ведут минную войну. Это выявилось еще в Афганистане (именно там родилась другая расшифровка аббревиатуры БМП – «братская могила пехоты») и окончательно подтвердилось на Кавказе. Никому из пехотинцев сегодня не придет в голову залезть внутрь машины, хотя она вроде бы создана как раз для того, чтобы защитить людей броней. На машине едут верхом, только в таком варианте есть шанс выжить в случае подрыва на мине или попадания снаряда. При нахождении внутри шансов никаких,  броня БМП не защищает, а убивает.
Несколько лет назад , учитывая опыт  тяжелых городских боев первой Чеченской кампании и считая задачу сохранения личного состава крайне важной,  Омское КБТМ в достаточно короткий срок  создал БМП на базе Т-55. Он назывался БТР-Т; масса – 38,5 т, экипаж – 2 человека, десант – 5 человек. Возможна установка разнообразного вооружения: пушка (30 мм) или пулемет (12,7 мм), с ними могут быть спарены 2 ПТРК «Конкурс» либо автоматический противопехотный гранатомет АГС-17. Эта машина впервые была показана на Международной выставке высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-1997».  Однако ВС РФ она не понадобилась , ибо  все  Т-55 и Т-62 , до этого стоявшие на базах хранения, были списаны и отправлены на переплавку!   И еще.  Пока суд да дело, -Министерство обороны РФ ведет переговоры о закупке большой партии итальянских бронеавтомобилей IVECO M65 (LMV) разработки и производства компании Iveco Defence Vehicles.    В настоящее время потребность вооруженных сил России в этих бронемашинах  стоимостью  300 тысяч у.е.  оценивается в 1775 единиц.  Бронеавтомобиль IVECO M65 (LMV),  Lince –( «Рысь») создан в 2001 году и относится к классу тактических патрульных автомобилей. Он способен  перевозить до отделения солдат, обеспечивая противопульное круговое бронирование (в некоторых вариантах – против крупнокалиберных пуль), защиту от осколков и противоминную защиту. Также подобные автомобили служат платформами для легкого вооружения: пулеметов, автоматических пушек, противотанковых комплексов.  На «настоящем» поле боя толку от таких машин немного: против «серьезного» оружия их защита явно недостаточна,  и они реально могут превратиться в «гроб на колесиках» для наших ребят,  впрочем,  и с проходимостью  дело обстоит не так хорошо – она далеко не танковая. Их ниша – противоповстанческие  и  противопартизанские операции в  тотально разоружаемой  Европе.  До недавнего времени в нашей стране аналогов техники такого класса не существовало, наши военные частенько посмеивались над  легкобронированными американскими  «броневичками», не предполагая, что с  такой  машиной  придется иметь дело и им самим…..
Цитата
НФ пишет:
О, а вот очередной интеллигешка проблеял несусветную чушь, по вопросу, в котором абсолютно ничего не смыслит.
Не оказался в режимном "ящике" под светлым руководством, вот и гуляет себе на свобобе.
Поверьте мне,нет ни чего лучше Калаша, одно что мне не нравиться, это калибр 5,45. Я прошел Чечню с ПКМ а потом нам дачи Печенеговы, разнится поверьте, не в сторону Печенегова
Когда в древние времена основным оружием и орудием был мечь, вот тогда приобретаемые навыки обращения с мечём были полезны и в гражданском и в дачном хозяйстве, т.к. могли быть естественно  трансформированы в навыки обращения с аналогичными ручными сельскохозяйственными и строительными орудиями, а приорбретённые навыки обращения с таким современным (и в тоже время примитивным) стрелковым механизмом, как АК (да ещё безо всякой компьютерной экипировки) на гражданки практически неполезны.
Изменено: Степпи - 16.04.2012 09:29:48
Цитата
Степпи пишет:
а приорбретённые навыки обращения с таким современным (и в тоже время примитивным) стрелковым механизмом, как АК (да ещё безо всякой компьютерной экипировки) на гражданки практически неполезны.
Йа-йа, для гражданки навыки с хеклер унд кох безусловно полезнее.
Балашова, ты фетишистка :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции