Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Армия и флот имеют смысл только в той степени в какой имеется промышленность способная их снабжать всем необходимым. И в той степени в какой само население страны поддерживает армию и флот. В противном случае эти самые армия и флот не только не защитят страну, а наоборот будут главным орудием ее краха. Что в 1917 году у нас, как все знают, и случилось.

И то же самое было и в Ираке где, как все помнят, саддисты для содержания непомерно раздутой армии ограбили всю страну - и в результат никто не захотел защищать своих грабителей, при первых же выстрелах вся армия побросала тяжелое вооружение и ринулась с легким в тыл беспощадно разделываясь сполна со своими лютыми врагами - тамошними военкоматовцами, генералами,  ГБнюками, судьями, прокурорами, полицейскими, следователями, тайными агентами.

И то же самое было и в Югославии: для содержания чудовищно раздутой армии беспощадно высасывались все соки из всей страны, а поскольку в центре все было в руках сербов то и весь гнев всего прочего населения на них и обрушился.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Армия Германии сокращается, недавно срок срочной службы там сократили  до 6ти месяцев. Соответственно, сокращается и военный бюджет - поэтому и не перевооружаются. Что, впрочем, нисколько не мешает нашим золотопогонникам с характерной для них всех патологической лживостью публично заявлять что-де нам кто-то угрожает и на этом основании продолжают раздувать военные расходы...

Информация сайта http://www.lenta.ru/news/2010/08/13/warheads/

США досрочно завершили программу по утилизации ядерных боеголовок типа W62, производившихся в начале 1970-х годов. Последняя боеголовка W62, говорится в сообщении министерства энергетики США, была утилизирована на одном из предприятий Техаса 11 августа в присутствии главы этого ведомства Стивена Чу.
В сообщении, распространенном министерством энергетики 12 августа, подчеркивается, что программа по утилизации боеголовок такого типа была завершена почти на год раньше, чем планировалось.

После утилизации последней W62, Стивен Чу напомнил, что президент Барак Обама в 2009 году объявил о необходимости сокращения ядерного арсенала США. Досрочное завершение утилизации W62, отметил министр энергетики, демонстрирует твердую приверженность провозглашенной президентом цели.


конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Комиссар Яррик пишет:
Пингвин, чем петь дифирамбы распиаренным игрушкам, повнимательнее изучите матчасть.

Если у штурмгевера-44 сходный силуэт с АК, то это еще не значит, что последний срисован с первого.
Да Пиня АК в руках не держал, откуда ему знать-то?  :D
Он у  по ведомству рейхсминистра пропаганды незаменимый специалист.

Цитата
Спросите любого российского солдата, имеющего боевой опыт - что он предпочтет: АК, М-4 или G-11? Ответ будет очевиден.
Ну, вообще-то смотря для чего...
Но если понимать прямо, то-есть спросить любого военнослужащего, то однозначно выберут то, из чего можно открыть огонь в нужный момент и по уши в грязи. То-есть то, что спасет ему жизнь.
Для партизан тоже АК однозначно, и лучше 7,62.
Изменено: Олег Измеров - 18.08.2010 08:45:51
Цитата
Степпи пишет:
Если бы комисар сталинских времён (ястребом глядя на солдата сталинских времён) задал вопрос фронтовику ВОВ риторический вопрос, типа того, - за кого ты хочешь не пощадить своей крови и жизни, за товариша Сталина, или за какого-то вражеского президента - то боец бы, наверно, автоматически и без запинки ответил, что хочет насмерть биться за товарища Сталина.
Мадам, боец бы подумал, что комиссар контужен и ничего бы не сказал.

Давайте лучше обсудим обоснованность наличия сошек у АС-44:
[IMG]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002665/thm/2665286.jpg[/IMG]
Цитата
Олег Измеров пишет:
Мадам, боец бы подумал, что комиссар контужен и ничего бы не сказал.
Может быть подумал бы, но в брежневские времена на вопросы замполитов и политруков полагалось вслух политически правильно отвечать, на кого ты работаешь, чтоб не осложнять себе службу.
Информация сайта http://vpk.name/news/42958_vooruzhennyie_silyi_velikobritanii_zhdet_kru­pneishee_posle_1957_goda_sokrashenie.html

09.08.2010
Вооруженные силы Великобритании ждет крупнейшее после 1957 года сокращение

Армию, флот и ВВС Великобритании ждет самое масштабное сокращение после 1957 года. Будет уволено 16 тысяч военнослужащих, сокращены сотни танков, десятки самолетов, несколько подводных лодок и надводных кораблей, сообщает The Daily Telegraph.
Самые большие сокращения ждут ВВС. Они потеряют 7000 человек личного состава (почти 1/6 часть общей численности) и 295 истребителей. Впервые ВВС будут насчитывать примерно 200 истребителей, что сравнимо с уровнем 1914 года.
ВМС потеряют две подводные лодки, три десантных корабля, 100 старших офицеров, 2000 моряков и морских пехотинцев.
Армия стоит перед 40-процентным сокращением парка из 9700 боевых бронированных машин и расформированием целой бригады численностью 5000 человек.


конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Степпи пишет:
Может быть подумал бы, но в брежневские времена .
Цитата
Степпи пишет:
Если бы комисар сталинских времён
Мадам, откуда в брежневские времена комиссар сталинских времен?
Он же уже генсек!  :D
Информация сайта http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20100703-armiya-frantsii-idet-v-ataku-na-defitsit-byudzheta


За 3 года оборонные расходы Франции сократится на 3,5 миллиарда евро – в рамках политики по сокращению расходов и дефицита госбюджета...

конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Олег Измеров пишет:
Мадам, откуда в брежневские времена комиссар сталинских времен?
Комисары или не комисары, откуда бы ни взялись,  А факт, чуть что волномысленное усмотрят - так прямо "ястребами" смотрят и вопросы аж сквозь зубы цедят, типа - ты на кого работаешь, или рекомендуют не осложнять себе службу. Может быть это никак не связано с оружейными традициями и не стоит за это здесь излишне цепляться.
Цитата
Степпи пишет:
А факт, чуть что волномысленное усмотрят - так прямо "ястребами" смотрят и вопросы аж сквозь зубы цедят, типа - ты на кого работаешь, или рекомендуют не осложнять себе службу.
Мадам, Вас часто спрашивали, на кого Вы работаете?  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции