Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Геном лягушки расшифрован полностью
Геном лягушки расшифрован полностью - Обсуждение
А какие ещё геномы расшифрованы на данный момент?
Расшифрованных геномов уже довольно много. Человек, курица, собака, корова, шимпанзе, крыса, малярийный комар, асцидия, дрозофила, свинья, несколько видов рыб, опоссум, кенгуру, несколько десятков видов грибов и не одна сотня бактерий.
Что-то на сайте "Н и Ж" графоманов появилось немеренно. Что проимходит?! Люди, ау-у-уу!
Юлия, спасибо... Да только слово полностью удивляет, так ли полностью?
Клон, что вы имеете ввиду?
Изменено: alex779 - 03.05.2010 06:54:02
См. например, http://www.nkj.ru/news/17857/
Вот это я и имею ввиду. Есть и другие перлы.
«вопреки нашим первоначальным ожиданиям, эволюция видов вовсе не обязательно должна приводить к сильной реорганизации структуры хромосом, на самом деле такие процессы, судя по всему, являются довольно редкими"
"Миллионы нуклеотидов в геноме Xenopus tropicalis находятся в той же последовательности и в тех же участках, что и у других животных".

Дебилы от науки... (имею в виду моих российских коллег "эволюционистов", редакторов научной периодики...   Давно бы уже в России могли бы Нобелевку заполучить в области "важнейшей из наук" -   теории бионаследственности , утереть соответствующие места всем этим Richard Harland,амам.
Ведь я ещё в 1991 году, в своей книге "За семью замками наследственности" писал, что эволюция - это прежде всего изменение декорга, а не структуры ДНК хромосом. Эти-то высокотолерантные к любым воздействиям  структуры - вечны! И только концепция единой (базовой, тождественной, предковой) ДНК (см. упомянутый опус, а также другую мою книжку - "Белые пятна эволюции") в сочетании с учением о декорге позволяют правильно понять суть исторических трансформаций наследственной основы. Отсюда же вывод - в наследственности (в системах: ДНК-декорг) современных видов есть ВСЯ инфоормация  о ВСЕХ вымерших формах жизни. И для восстановления тех же динозавров нет нужды искать их ДНК в крови комаров из окаменевшей смолы юрского периода. Соответствующие гены в полном наборе в клетках любого современного организма, включая человека. Но - в "спящем" виде. а пробудить их можно  через изменение в системе локальных информационных детерминант декорга - перенастроив декорг. Но ведь все ищут только гены - вшивости, плешивости.
Идиоты.
В редакции Науки и жизни тоже хороши - предлагал соответствующую статью - отказали. Ну, потом будут репу чесать - прозевали гениальное открытие. А это - так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Геном лягушки расшифрован полностью