Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Наука как искусство
Очень странный способ оценки рейтинга фото на упомянутом конкурсе -   фотография победитель каким - то образом ок. 700 (!!) исключительно отличных оценок получила. Притом. что основная масс - 20 - 30. Стат. обработка с использованием в том числе критерия ХИ - квадрат показала, что с позиций теории вероятностей это - явная подтасовка, также как и  результаты "оценок" ещё 3 - 4 -х авторов. Так что грош цена объективности фото-конкурса "Наука как искусство".
Роботы соревнуются
Нынешние роботы-олимпийцы пока не поражают воображение своими размерами и сходством с человеком. Они чаще всего напоминают игрушки-трансформеры, размером от 20 сантиметров до полуметра.
Ну - это - ПОКА. Новые источники аккумуляторной энергии и новые технологии - и лет через 70 от самоорганизующихся и размножающихся и бз помощи человека ТУПОЗов (технических устройств по обработке знаний - термин 1987 года) ЗАПЛАЧЕТ человечество - начнется НЕОБРАТИМЫЙ процесс самостоятельной эволюции этой самой тупозной формы ОРГАНИЗАЦИИ и ДВИЖЕНИЯ материии.
Геном лягушки расшифрован полностью
«вопреки нашим первоначальным ожиданиям, эволюция видов вовсе не обязательно должна приводить к сильной реорганизации структуры хромосом, на самом деле такие процессы, судя по всему, являются довольно редкими"
"Миллионы нуклеотидов в геноме Xenopus tropicalis находятся в той же последовательности и в тех же участках, что и у других животных".

Дебилы от науки... (имею в виду моих российских коллег "эволюционистов", редакторов научной периодики...   Давно бы уже в России могли бы Нобелевку заполучить в области "важнейшей из наук" -   теории бионаследственности , утереть соответствующие места всем этим Richard Harland,амам.
Ведь я ещё в 1991 году, в своей книге "За семью замками наследственности" писал, что эволюция - это прежде всего изменение декорга, а не структуры ДНК хромосом. Эти-то высокотолерантные к любым воздействиям  структуры - вечны! И только концепция единой (базовой, тождественной, предковой) ДНК (см. упомянутый опус, а также другую мою книжку - "Белые пятна эволюции") в сочетании с учением о декорге позволяют правильно понять суть исторических трансформаций наследственной основы. Отсюда же вывод - в наследственности (в системах: ДНК-декорг) современных видов есть ВСЯ инфоормация  о ВСЕХ вымерших формах жизни. И для восстановления тех же динозавров нет нужды искать их ДНК в крови комаров из окаменевшей смолы юрского периода. Соответствующие гены в полном наборе в клетках любого современного организма, включая человека. Но - в "спящем" виде. а пробудить их можно  через изменение в системе локальных информационных детерминант декорга - перенастроив декорг. Но ведь все ищут только гены - вшивости, плешивости.
Идиоты.
В редакции Науки и жизни тоже хороши - предлагал соответствующую статью - отказали. Ну, потом будут репу чесать - прозевали гениальное открытие. А это - так.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее