Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
На каком языке говорили скифы?
На каком языке говорили скифы? - Обсуждение
Скифы говорили на древнем русском языке, и на нём же писали , а во всех наших русских летописях, в том числе Повести Временных лет написано, что  греки  Царьграда, именно русские полки называли Великая Скифь. И у древних греков написано, что Ахиллес был скифом, и был он русоволосым и голубоглазым и ездил на конной тройке, в отличие от Турок ездивших на конных двойках и бывших черноволосыми. Читайте, господа, первоисточники, а не высасывайте свои умозаключения из пальца.
Изменено: Александр Ткачев - 27.04.2010 17:19:48
Между историческими скифами  и теми "скифами" про которые писали византийуы точно такое же сходство как между упоминаемой ими же рекой в стране амазонок и  рекой в Южной Америке. Скифы антропологически не имеют к русским никакого отношения, это давно доказано путем воссоздания облика методом Герасимова. Скифы были европеоидами южного типа - так же как греки, турки, кавказцы и иранцы Культура скифов также не имеет к русским никакого отношения так как скифы - жители безлесых степей, а русские - жители лесов и речных путей.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Между историческими скифами и теми "скифами" про которые писали византийуы точно такое же сходство как между упоминаемой ими же рекой в стране амазонок и рекой в Южной Америке. Скифы антропологически не имеют к русским никакого отношения, это давно доказано путем воссоздания облика методом Герасимова. Скифы были европеоидами южного типа - так же как греки, турки, кавказцы и иранцы Культура скифов также не имеет к русским никакого отношения так как скифы - жители безлесых степей, а русские - жители лесов и речных путей.

Нужно быть совершенно наивным человеком, чтобы думать, что Герасимов по черепу мог что-то восстановить. Герасимов обыкновенный проходимец, работы которого уже давно забыли. К тому же древняя столица руси -  Киев, стоит в этих самых безлесых степях. Там же стоят  столицы донских казаков Старочеркасск и   Новочеркасск. Или может быть казаки, всю жизнь воевавшие с турками тоже европеиды южного типа?
Изменено: Александр Ткачев - 29.04.2010 09:22:00
Цитата
Александр Ткачев пишет:
И у древних греков написано, что Ахиллес был скифом, и был он русоволосым и голубоглазым и ездил на конной тройке, в отличие от Турок ездивших на конных двойках и бывших черноволосыми. Читайте, господа, первоисточники, а не высасывайте свои умозаключения из пальца.
Вас не затруднит назвать конкретный древнегреческий «первоисточник», в котором упоминаются турки?
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Герасимов обыкновенный проходимец, работы которого уже давно забыли.
Метод М.М.Герасимова лег в основу всей современной науки о пластической реконструкции портретов по черепу и продолжает активно использоваться в криминалистике и судебной медицине. Один мой знакомый владеет этим редчайшим ремеслом, я наблюдал его долгую и кропотливую работу. Знаю и результат - по составленному портрету был установлен без вести пропавший, лицо которого на фото было весьма похоже на реконструированное по черепу.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Или может быть казаки, всю жизнь воевавшие с турками тоже европеиды южного типа?
Естественно. Не северного же.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
К тому же древняя столица руси - Киев, стоит в этих самых безлесых степях.
В те времена там были дремучие леса. Реликтовые дубы в Киеве тому подтверждение
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Александр Ткачев пишет:
К тому же древняя столица руси - Киев, стоит в этих самых безлесых степях.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Скифы говорили на древнем русском языке, и на нём же писали , а во всех наших русских летописях, в том числе Повести Временных лет написано, что  греки  Царьграда, именно русские полки называли Великая Скифь. И у древних греков написано, что Ахиллес был скифом, и был он русоволосым и голубоглазым и ездил на конной тройке, в отличие от Турок ездивших на конных двойках и бывших черноволосыми.первоисточники, а не высасывайте свои умозаключения из пальца. Читайте, господа, первоисточники, а не высасывайте свои умозаключения из пальца.
В те времена там были дремучие леса. Реликтовые дубы в Киеве тому подтверждение
:o простите господа,не то отправил,хотел присоединиться к порицанию "русской версии"  происхождения скифов,этот человек или из тех ярых патриотов(наподобии некоего профессора Чудинова) или это попытка обсуждения жареной темы.
Цитата
Вас не затруднит назвать конкретный древнегреческий «первоисточник», в котором упоминаются турки?

Иллиада - Гомера.
Слово Тевкры , переведено на русский из древнегреческих источников неверно. У Гомера это слово записано через сокращение ТКР , что означает название родовой  династии Тай Кара, это часть народа Кара, столицей которого ктати является город Ан Кара (Анкара). Что касается названия турки, то оно более позднее, и введено искусственно в 5-6 веке от названия одного из племен Кара. В самой Турции это название как пишут ученые , введено в 1923 году, когда после падения Османской империи Мустафа Кемаль предложил поменять самоназвание народа. Было предложено два варианта — анатолийцы и турки. На самом деле к народу Кара принадлежат еще и Азербайджанцы и Иракцы и Иранцы. Только не  пытайтесь найти эти вещи в интернете, это новые научные исследования их пока нет в публикациях.

Цитата
(наподобии некоего профессора Чудинова)

Что касается Чудинова, то вы сделайте сначала в науке хотя бы сотую часть от того , что он сделал , а потом будете говорить об ура -патриотизме.
Ага, и про реку в стране амазонок древние греки тоже писали... Это которая в Южной Америке...
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

На каком языке говорили скифы?