Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Одаренные российские школьники снова отправятся в США
Одаренные российские школьники снова отправятся в США - Обсуждение
"Завершив этот отчет, автор как-то загрустил: лидеры мирового рынка наукоемких и IT-технологий весьма бойко, словно соревнуясь друг с другом, приходят в Россию, выявляют одаренных школьников и неизменно берут их под свою опеку. На это не жалеют сил и средств. Так, например, компания Intel по специально разработанной программе обучила в России 65 тыс. учащихся за пять лет в 14 регионах РФ. Неспроста все это, давайте согласимся! Ведь юный исследователь – товар штучный, цены ему не будет, если поддержать, и он, безусловно, потянется затем к своему покровителю. Родимое же наше бизнес-сообщество как-то вяло реагирует на конкурента – видимо, происходящее устраивает всех. В оргкомитете Балтийского конкурса признались, что найти желающих поддержать проект – дело непростое. Все предыдущие годы ходили к российским бизнесменам с протянутой рукой, откликались – исключительно зарубежные. Такие дела. "
Все нормально.
Западные предприниматели демонстрируют традиционный интерес к импорту российских природных ресурсов,
а российские - к их экспорту.
Чистый бизнес - ничего личного.
Не судите опрометчиво.

Отсутствие внимания со стороны российских бизнес-структур, действительно, ощущается. Его не хватает.

Желание зарубежных компаний искать и воспитывать для себя таланты понятно  :)
Удивительно нежелание большинства российских делать это для себя и, если уж совсем пафосно, для страны.
Приятно,конечно,читать о том как наша юная научная поросль добивается значительных международных успехов. Но вот что с ней будет через десяток-другой лет? Ведь в России,увы, в общем и целом пока нет для них достойных  условий для занятий наукой!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Одаренные российские школьники снова отправятся в США


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее