Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
СОВА обнаружит противника
СОВА обнаружит противника - Обсуждение
"Ударная волна летящей пули приходит на микрофонные решетки комплекса, и за счет разного времени прихода ударной волны на каждый из микрофонов вычисляется ее конус. Ось конуса указывает направление на точку, откуда был произведен выстрел."

Ось конуса, вопреки расчетам "изобретателей", НЕ указывает направление откуда произведен выстрел потому что пуля - не лазерный луч, она отклоняется силой тяжести. Ось конуса будет всегда показывать гораздо выше чем место откуда стреляют, и притом в направлении от него против ветра.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
за счет разного времени прихода ударной волны
Как насчет ракет, мин и вообще - навесного огня?
Не судите опрометчиво.

А можно связаться с разработчиками комплекса "СОВА"?
Хорошая вещь для применения на блокпосте или на  бронированной машине сопровождения при движении колонны в условиях партизанского противодействия (если у оператора СОВЫ будет оперативно отображена зона на панорамном индикаторе, отображающая позицию стрелка и возможность так же оперативно управлять ответным огнем). И почти наверняка должна действовать в комплексе с детекторами вспышки, инфракрасного излучения и/или радара. Объект-носитель должен быть хорошо защищен, ведь СОВА будет реагировать после того, как пуля или снаряд достигли цели.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СОВА обнаружит противника