Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Пептиды продлевают жизнь?
Пептиды продлевают жизнь? - Обсуждение
В фармакопии таких препаратов нет. Все это из области малонаучной парамедицины. Определенные олигопептиды действительно выполняют узкую медиаторную функцию. В частности в головном мозге есть олигопептиды стимулирующие опиатные рецепторы.

Однако, именно с олигопептидами связано наибольшее количество количество спекуляций в современной медицине. Ведь достаточно взять белок любой ткани, нарезать его на мелкие фрагменты, а затем объявить что получен стимулятор помогающий востанавливать данную ткань.

Исторический пример подобной прохиндиады препарат "церебролизин". Вначале он был объявлен как препарат представляющий собой набор аминокислот полученных при лизисе до аминокислот мозга сельскожозяйственных животных. После того, как создателям этого препарата покрутили у виска и объяснили, что аминокислоты из белков мозговой ткани ничем не отличаются от аминокислот из других тканей, и съеденная котлета даст на много больше тех же самых аминокислот, но будет намного полезнее и дешевле. Они, что бы не закрывать производственную линию выпускающую "церебролизин", одними из первых, придумали подобную "отмазку". Если в первых анотациях к этому препарату он рекламировался как лизат мозга (отсюда и название). То впоследствии, исходя из того, что чистый лизат, состоящий из одних только аминокислот, получить сложно, так как в любом лизате белка присутствуют остаточные олигопептиды (раньше они считались побочным продуктом недоочистки белкового лизата), именно эти олигопептиды были объявлены основным действующим веществом. В церебролизине они состовляют около 10% от массы аминокислот. Эти олигопептиды представляют собой произвольные обломки (фрагменты)структурных белком мозговой ткани. Естественно, что никакой медиаторной активностью они не обладают. К тому же, подобное воздействие, если уж задасться целью его получить, должно быть строго прицельным, дозированным и строго определенными олигопептидами. Те же самые эндорфины (олигопептиды стимулирующие опиатные рецепторы), по целому ряду причин, должны вводится в головной мозг, а не в кровь.
Какую же роль на самом деле выполняют фрагменты белковых молекул хаотичной ферментативной нарезки? В организме они появляются при рассасывании некротических тканей, гибели бактерий и т.п. Например, при инфаркте мозга происходит массивный лизис (рассасывание) некротизированных участков мозговой ткани. Другими словами, того вещества, которое фарм.фирмы называют "церебролизином", при инфаркте мозга образуется немеренно по сравнению с тем количеством, которое содержится в ампуле препарата. За каким кандибобером водить это же вещество дополнительно, искуственно и в микродозах (да же если бы оно действительно обладало бы неким целебным действием), и за большие деньги (этот препарат довольного дорого стоит) - это вопрос не ко мне, а к совести производителя, наживающегося на человеческом горе и невежестве.
Но вернемся к обломкам белковых молекул. В реальной медицине они называются "средними молекулами". И являются показателем интоксикационного "загрязнения" организма. То есть, чем их больше, тем выше интоксикация и тем хуже для организма. Иммунная система эти обломки активно удаляет. И одним из показателей функциональной активности иммунной системы как раз и является тест на способность клеток иммунной системы уничтожать (фагоцитировать) подобные обломки.
Грань между олигопептидами и полипептидами (тот размер, при котором белковая молекула перестаёт считаться олигопептидом и становится полипептидом) достаточно условна. Часто пептиды, содержащие менее 10-20 аминокислотных остатков, называют олигопептидами, а вещества с большим числом аминокислотных звеньев — полипептидами. Во многих случаях эта грань в научной литературе не проводится вообще и небольшая белковая молекула (такая, как окситоцин) упоминается как полипептид (или просто как пептид).
Заумно.
Из всего сказанного я понял следущее:
1. Препаратов для улучшения качества жизни нет
Вопрос: в статье приведены графики показывающие обратное.

2. Препараты данного свойства в аптеке не купишь
Вопрос: в статье полное отсутствие данной информации, что и когда появиться.

3. По комментариям  видно  - нам продают "нас"  же кусочками и преподносят это как лекарство.
Вопрос: может все-таки реакция организма на это именно такая как заявляют в статье? как организм реагирует на вакцину (условно) - так и в данном случае?
Все-таки непонятно про эти пептиды - лохотрон это или что?
Так и есть. Тот же самый К***ген их производства стоит безумных денег. А толку? Да никакого. Даже на их сайте не описано где и когда были проведены клинические испытания. Неизвестно. Да и вообще что ждать от той таблетки, которая, согласно РЛС, есть биодобавка. А попросту - новый БАД, хорошо разрекламированный. И не более того.
спасибо! Собиралась купить, а теперь призадумалась!
Отозвался бы хоть один человек, (не зависимый) испробовавший на себе...реально...
Термин «пептид» известен уже более 100 лет. Впервые общий синтез этих веществ разработал немецкий ученый, лауреат Нобелевской премии Герман Эмиль Фишер.
В нашей стране активное изучение пептидов и их влияние на организм началось в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в 70-х годах 20 века.
В настоящее время изучение и разработка пептидных комплексов происходит на базе Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии
Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук. Результатом многолетних экспериментальных и клинических исследований стал новый класс
лекарственных и профилактических препаратов - пептидные биорегуляторы. Успехи и мировое признание деятельности научного коллектива
Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии в очередной раз показали и доказали, что российские ученые являются одними из ведущих специалистов в данной области.

В настоящее время Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН является головным научно-исследовательским учреждением в Российской Федерации,
занимающимся разработкой проблем старения и действующим научно-практическим и клинико-диагностическим центром геронтологии и гериатрии.

Пептиды - органические вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот либо
являются продуктами обмена белков.

Для каждого из органов человеческого тела существуют свои специальные пептиды, которые обладают целенаправленным действием:
для легких – легочный, для печени– печеночный, для почек – почечный, для мозга – мозговой и т.д.

Как показали клинические и лабораторные испытания, пептиды способны запустить процессы регенерации и омоложения клеток того органа,
для которого они предназначены и, как следствие, существенно продлевается продолжительность и активность жизни самих клеток.
Клетка работает хорошо, соответственно, весь орган работает хорошо. Если же происходит сбой, то нарушается работа всего органа,
что ведет сначала к недомоганиям, а в дальнейшем - и к болезням. Более того, пептиды оказывают защитное воздействие на организм на клеточном уровне.
Применение комплекса пептидов в несколько раз может усилить их благоприятное действие на организм человека в целом, что, в свою очередь,
позволяет организму человека более эффективно противостоять неблагоприятной внешней среде, существенно компенсировать вред от пагубных привычек,
быстрее восстанавливать силы и жизненную энергию после перенесенных заболеваний.
Физиологически активные короткие пептиды целесообразно применять в любом возрасте для поддержания нормального уровня обменных процессов,
профилактики и лечения различных заболеваний, реабилитации после тяжелых заболеваний, травм, операций, замедления процессов старения в организме.

Представленные классы биорегуляторов не имеют аналогов в мировой практике.

Я использую пептиды уже год и + имею возможность наблюдать тех, кто решает вопросы по улучшению здоровья. Результаты превзошли все ожидания.

Имеются хорошие наработки по решению проблемы с псориазом. Вот один из отзывов: Бодрус Галина, г. Б-Днестровский
У меня псориаз 35 лет,Прошла очень много всякого лечения-ремиссия 3-4 месяца. В 2010г в мае состояние ухудшилось вся покрылась красными отечными пятнами с выделением лимфы (жидкости)из тканей организма в начале июня успеваю приехать в больницу-еще бы 2 часа и могла бы погибнуть. В отделении интенсивной терапии за ночь мне ввели 1500 ед гормона-мне стало легче.Обстоятельства так складывались что я вынуждена была уехать на работу на море.Выделение жидкости прекратилось но есть я ничего не могла-давала сильный отек и воспаление в течении двух месяцев я пила воду и ела хлеб делала ежедневно гормон и супрастин.В конце июля мне рассказали о пептидах начала принимать в течении двух недель результат!!!!! к концу месяца чистая!!! остались только белые пятна начала есть потихоньку все-реакции на коже нет с гормонов ушла.
Продукция действительно эффективна. Ведь компания - стратегический (единственный) партнер Санкт-Петербургского института геронтологии и биорегуляции.
Мой скайп tati-r, т. +38067 8730578
P.S. Могу помочь организовать дилерский центр в Вашем городе или стране.
Миома матки, киста на яичнике, уплотнение в груди, астма, депрессия... Эти заболевания возможно излечить?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Пептиды продлевают жизнь?