Цитата |
---|
что-же гуманнее: ограничить рождаемость или срок жизни. Техник пишет: Это некорректный вопрос Такую формулировку тоже можно отнести к "гуманистической манипуляции". |
Ну, почему-ж? Вами поставлена ясная цель: ограничить численность. Чисто технически возможны два (а может и больше?) метода - ограничить рождаемость и ограничить срок жизни. Они либо одинаково гуманны, либо по-разному. К тому-же, методы весьма вариабельны. Можно разрешить рожать одного или двоих или троих или до первой девочки или с периодом 8 лет или при полном отсутствии наследственных болезней или только до 25 лет...
Думаю всегда можно сравнить по гуманности какой-то метод ограничения рождаемости и разрешённый срок жизни.
Цитата |
---|
Техник пишет: Методы, разумеется должны быть гуманными, принудительная стерилизация - не наш метод (если вы это имели в виду) |
Ну так в том и вопрос (я Miksh'у задавал) каким-же способом? Тут выбор небогат - или уговоры, или принуждение.
Цитата |
---|
Ваш ответ можно понять как пожелание "вывести всех гуманистов". Неясно, кому это адресовано. Техник пишет: Могу пояснить. Это адресовано тем "гуманистам", которые на самом деле только прикрываются гуманистической риторикой, а на самом деле - отъявленные мерзавцы. Ну и дураков тоже хватает, принимающих риторику за истинные намерения. Так понятно? |
Нет. Лично мне кажется, что прикрываются гуманистической риторикой те, кто очень "озабочен" судьбами народов (особенно чужих) и за них решает сколько им детей рожать. И мне кажется, что вы не их имеете ввиду.
Может, всё-таки, поясните чем отличаются "наши" от "ваших"? Например, коммунисты "ваши" или "наши"? Или, если они разные, Зюганов кто?
По существу вопроса. Есть ли вообще проблема? Вы скорее всего, предполагаете:
1- Производство продуктов пропорционально площади с/х земель и эта площадь ограничена. Т.е. объём продуктов ограничен.
2- Естественный рост населения неограничен.
Так?