Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
У электромеханических киборгов, которые будут "жить" в космосе на станциях на Луне, Марсе и на планетах возле других звёзд, когда Солнце прекратит своё нынешнее существование превратившись, как всем известно, сначала в красного гиганта, а затем в нейтронную звезду, возможно будут Коммунистические порядки. Коммунистические порядки, отношения между киборгами типа "Морального кодекса коммунистического союза киборгов" возможны, как я считаю, только благодаря отсутствия у них частнособственнического инстинкта, заложенного в живом человеке на генетическом уровне. Чтобы у киборгов были коммунистические отношения у них не должно быть много чего, что разъединяет людей, но без чего живой человек не может существовать как вид: зависти, ревности, страха смерти и болезней, страха неудач и дискомфорта, желания удовольствий, положительных чувств и эмоций, потребности в сексе, маниакальный вещизм, потребности веры в высший разум и суеверия, желания во что бы то ни стало сохранить свою национальную и генетическую самоидентификацию, потребности в территории и стране, смысле жизни и цели в жизни, которые он сам себе и придумывает....У киборгов много чего не будет, что есть у людей. Не будет потребности в еде, воде, тепле, холоде, сексе, одежде, жилье, стране, планете Земля, друзьях, детях….Помните пророческие слова в Библии, что на небесах будет построен новый Иерусалим и у небожителей живущих в нём не будет ни боли, ни печали, ни слёз, ни страха, ни смерти? Вот это как раз о бессмертных киборгах в космосе - носителях человеческого Разума когда-то существовавших на Земле биологических людей. Другими словами, я хочу сказать, что живой человек никогда не создаст на Земле коммунизма. Коммунизм если так назвать то общество, в котором будут жить потомки живых людей - киборги возможен. Но не для нас, людей. Это общество будущих и в будущем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О чём киборги будут думать, мыслить? Какое будут, иметь применение своим способностям?
Да, это будет для них проблема номер 1. Чем занять себя? О чём думать, мыслить? О чём мечтать? Уже сейчас для многих людей становится проблемой поиск смысла своей жизни, поиск своего увлечения, поиск своего предназначения. Человек всё больше и больше будет задумываться над бессмысленностью своей жизни, в которой всевозможные «развлекаловки» и материальный достаток перестанут его «цеплять», станут для него скучными и он будет искать и придумывать себе всё новые и новые «гаджеты», «кроссоверы», «тарзанки», «победу над врагами» и т.д. и т.п., которые будут давать ему некую пусть и временную, но цель и смысл жизни. Человек всё больше и больше будет понимать, что он является неким рабом или живым роботом, который живёт по заложенной в него генетической программе, а так же по программе принятых социальных ценностей – материальных, интеллектуальных, культурных, духовных. Другими словами, человечество как биологический вид, как мне представляется, будет приближаться к своему вымиранию на планете Земля по причине психологической деградации. Вот возьмите к примеру сексуальный аспект современного человека – уже сейчас всё больше и больше видно, как «сексуальная революция» превращает секс не как акт для продолжения рода, а как лёгкий и абсолютно доступный способ получения сексуального наслаждения и получения после секса порцию гормонов удовольствия. И уже не мало мужчин ведущих раннюю жизнь «свободной любви» становятся почти что импотентами к 35-40 годам. Для них секс теряет всякую привлекательность, он им наскучил и можно сказать надоел, а на женщин смотрят не иначе как на секс-игрушки, которые им уже наскучили и «приелись». И без «виагры» они уже не могут…Поэтому они не женятся и не мечтают о детях, не думают о том, что надо зачать ребёнка уже хотя бы ради продолжения рода. Их уже это не волнует: «какого ребёнка?», «какого нафиг рода?» - главное мне «кайф», а остальное меня «не колышет»…. Это я всё к тому, что человечество как биологический вид стремительно движется к своему вырождению по причине сексуальной деградации и сексуального эгоизма. Конечно, есть ещё дикие племена и «особенные» народы, которым запрещена религией «свободная любовь», которых это не касается….Я веду речь о современном развращённом цивилизованном обществе и человеке в нём, которого вскоре не будут радовать ни еда, ни вода, ни тепло, ни холод, ни секс, ни одежда, ни жильё, ни страна, ни планета Земля, ни друзья, ни дети….То есть психологически биологический человек всё ближе приближается к своему потомку - небиологическому киборгу.... Возвращаясь к киборгам скажу, что для них проблема смысла их бессмертной жизни будет для их создателей ничуть не меньшей проблемой, чем пересадка сознания или самосознания в их «мозг», которая является лишь половиной всего этого «дела».
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вселенная не вечна. Разве мы и даже киборги не погибнут вместе с ней? Погибнут. Но….так можно прийти к крамольной мысли: а зачем вообще жить, если всё равно умрёшь. Но человек (будем говорить о человеке как о представителе живого мира) живёт, потому что его родили. И человеком движут желание жить и не желание своей смерти, которые заложены в него природой на генетическом уровне как фундаментальное условие его жизни, без которого и само явление жизни будет невозможно. И нам сейчас весьма сложно предположить, как в бессмертных киборгов заложить мотивацию, смысл и цель их «жизни» в виде желания создавать себе подобных и распространять их по космосу. Они не только должны это делать, но ещё и хотеть это делать. И хотеть долго - миллионы и миллиарды лет….Что может быть такой причиной этого их желания – пока сказать никто не сможет. У человека это желание заложено в генах природой. А как заложить в бессмертных киборгов желание «жить» вечно? Как заложить в бессмертных киборгов желание строить-создавать и распространять себе подобную «жизнь» в нашей Вселенной? Этот вопрос, надеюсь, будет решён человеческими гениями.

Мечта о бессмертии Человека существует с самого зарождения человеческой цивилизации. И к исполнению этой мечты стремится современная цивилизация. В том числе и при помощи переноса человеческого сознания и его самосознания в "мозг"-процессор человекоподобного электромеханического киборга, для которого не будет такого понятия и такой возможности как биологическая смерть - он будет бессмертен и будет подвержен только механическому разрушению. При этом его сознание можно будет переместить в "мозг"-процессор нового электромеханического киборга. Вот тогда и будет Светлое Будущее Бессмертного Разума Человечества.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Технология репродуктивного клонирования биологических тел человеков (в том числе, и даже таких, какие они щас есть на современном этапе эволюции) тоже может быть альтернативой бессмертию (смертные старики могут просто подыхать, а имущество, технологическое оборудование передавать по наследству своим клонам или клонам оригиналов, производимых при посредстве соответствующего технологического оборудования, конечно, в впроцессе обучения тела клона клон не абсолютно точно переймёт сознание оригинала, но это плюс для эволюции). Что до человечей психики, то и у современных человеков она весьма адаптивная, во всяком случае у некоторых человеческих особей.

В отличе от больших-массивных планет типа Земля (где тонкая биосфера защищена от агрессивных космических факторов тонкой атмосферой  ~  1кг/см*см), не очень большие планетоиды с малой гравитацией могут быть пустотелыми, а их твёрдые сферические оболочки быть толстыми и массивными, чтоб защищать внутреннюю полость планетоида во много раз лучше газовой атмосферы. Планетоиды, переоборудованные в комфортабельные космические корабли, могут жить дольше диких звёз и без звёзд, путешествуя средь звёзд и галактик.
Изменено: cheshcat - 05.11.2017 19:56:22
cheshcat:
Цитата
Технология репродуктивного клонирования биологических тел человеков (в том числе, и даже таких, какие они щас есть на современном этапе эволюции) тоже может быть альтернативой бессмертию ...
Всё это хорошо для продления жизни (бессмертия) на Земле в период до создания бессмертных киборгов. Биологическая жизнь человеков не способна постоянно находиться в космосе без защиты от космической радиации, без гравитации, без смысла жизни, без медицинского обслуживания, без земных радостей и без приятных социальных отношений, в том числе и сексуальных.

cheshcat:
Цитата
Планетоиды, переоборудованные в комфортабельные космические корабли, могут жить дольше диких звёз и без звёзд, путешествуя средь звёзд и галактик.
Планетоиды ещё надо найти. И в качестве космического "ноева ковчега" для живых существ типа "живой человек" они не пригодны. А вот для "жизни" в них бессмертных киборгов, чтобы сохранять элементы своей конструкции, в том числе и "мозги", от радиации звезды, от которой запитываются энергией - вполне подойдут.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
без смысла жизни, без медицинского обслуживания, без земных радостей и без приятных социальных отношений, в том числе и сексуальных.
Если есть такое технологическое оборудование, с помощью которого можно производить репродуктивное клонирование человечих тел, то этого достаточно для неограниченно долгой смены поколений, даже если популяция на корабле состоит из одной человесеской особи. Что до ощущения смысла жизни (на корабле и в организованном рое кораблей, разлетевшимся в космосе), то у одних особей эти ощущения могут быть, а у других нет - человеки, ныне проживающие на Земле, весьма разные.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Планетоиды ещё надо найти.
Даже в Солнечной системе в поясе астероидов летает довольно много материала, пригодного для строителстьва межзвёздных кораблей планетоидного тонажа. Да и большие планеты и даже звёзды можно растащить на меньшие части - известные в настоящем времени законы физики позволяют реализовывать такую научную фантастику - дело за технологиями и инженерами, которые их продвигают.
cheshcat:
Цитата
Если есть такое технологическое оборудование, с помощью которого можно производить репродуктивное клонирование человечих тел, то этого достаточно для неограниченно долгой смены поколений, даже если популяция на корабле состоит из одной человесеской особи.
Это "технологическое оборудование" должно быть бессмертными киборгами, которые будут производить зачатие, "рожать", вскармливать, выращивать, лечить, одевать, обувать, развлекать, воспитывать и обучать человеческие тела. Какой смысл им это делать?

cheshcat:
Цитата
Да и большие планеты и даже звёзды можно растащить на меньшие части - известные в настоящем времени законы физики позволяют реализовывать такую научную фантастику - дело за технологиями и инженерами, которые их продвигают.
Дело не только в технологиях и инженерных решениях, но и в наличии миллионов тон тугоплавкой легированной стали, которую надо превратить в детали космических размеров, которые в космосе надо собрать в нужное изделие, которое в космосе нужно обеспечить гигаваттами энергии, которую нужно получить от звезды, которая излучает смертельно   опасную для живых существ радиацию.... Только бессмертные киборги способны это сделать. Какой смысл им это делать?
Изменено: Вася из Минска - 05.11.2017 21:07:23
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Какой смысл им это делать?
У разных человеков разные смыслы. Что до физических тел, с которыми связано человечье сознание, то пока известно из опыта, что человечье сознание может быть непосредственно связано и управлять материей в биологической форме организации. А гипотезы, что человечье сознание будет способно непосредственно управлять другими формами материи - пока не имеют экспериментальных подтверждений. Поэтому фантазии на тему эволюции сознания киборгов пока не являются научно-фантастическими сочинениями и инженерными проектами.

Обитаемые планетоиды не обязательно делать из стали. Вообще о технических подробностях и научных обоснованиях строительства и эксплуатации межзвёздных кораблей можно писать и экранизировать целые романы.
Изменено: cheshcat - 05.11.2017 21:27:18
Вот не знаю имею ли я право копировать из другой темы...

Цитата
Вася из Минска в теме Вселенная: К сожалению, ваши любимые котики, в будущем не выживут.
Всему живому на планете Земля на ней не выжить....
Космос нас породил, он же нас будет и убивать....
Кое-что на эту тему в теме Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Мой ответ в той теме:
А люди подобные мне будут туттта сидеть патамушта мы ритрограды упертые.
8)
Вот.
И мои потомки клонам завещать свое имущество не будут.
Это как-то странно. За каким лешим?
Если вы делаете копию своего сознания, и ваш клон на ваш похож это все равно не вы.
Все остальные последние сообщения cheshcat (возможно не все прочитала тема большая) здесь поддерживаю.

И история может пойти разными путями, точнее может пойти всеми путями сразу.
Часть народа отправится расселяться по необитаемым планетам, часть станет киборгами, поделится с ними сознанием, сможет овладеть возможностями машин, часть путешественников будут исходно киборгами, часть из потомков людей захочет воплотить здешнее существование натаскает в котомках с собой бактерий и семян, точнее скорее всего тогда уже в виде цифрогого генного кода и на месте будет нечто типа нашей биосферы оборудовать.

Исследованиями разных далеких планет будут заниматься  отправленные излучения, которые собирают из материи уже все на месте как три Д принтер.

Мои потомки ретроградные сделают из земли трейлер в прозрачной броне и потихоньку попыхтят уворачиваясь от излучений в своем любимом биологическом теле, модифицированном и даже снимаемом и вешаемом на вешалку типа биокамеры, так как любят что-нибудь все время ощущать вкусное, не откажутся ни от секса, ни от лопания пироженых ни от звуков и цветовых сочетаний и еще начнут придумывать чем бы себя таким неординарным развлечь еще. Увеличить воспринимаемый диапазон электромагнитых волн на полную катушку.

[IMG]http://shar.k156.ru/232/emag.jpg[/IMG]
(на картинке схема электромагнитных излучений от гамма до радио. В той теме она отображается)
http://shar.k156.ru/232/emag.jpg

Они возможно захотят сохранить все виды жизни защитив от внешних воздействий всю планету и научившись управлять ее движением, снабдив светом и теплом. Ничего нереального в этом нет, если над этим работать.

Вас не удивляет, что с интернетом не умер театр, опера, живые концерты. Мы были уверены 30-20 лет назад, что все это исчезнет как дым.  Но этого не произошло.

Почему бы не быть всему этому.

Что мешает воплотиться всем веткам вероятностей?
На земле цивилизации были и похожими и разными в разные времена, некоторые увлеклись техно, из-за пенсии хотят правительство выкинуть в мусорное ведро, некоторые до сих пор в набедренных повязках бродят вообще без всякой пенсии, неизвестно еще кто хуже живет
Мир многовариантное существование.
;)
Изменено: Лилия Шаройко - 05.11.2017 22:08:19
Цитата
Вася из Минска:
Нам сейчас весьма сложно предположить, как в бессмертных киборгов заложить мотивацию, смысл и цель их «жизни» в виде желания создавать себе подобных и распространять их по космосу. Они не только должны это делать, но ещё и хотеть это делать. И хотеть долго - миллионы и миллиарды лет….Что может быть такой причиной этого их желания – пока сказать никто не сможет. У человека это желание заложено в генах природой. А как заложить в бессмертных киборгов желание «жить» вечно?
Сделать их смертными...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли