Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Общее состояние высшего медицинского образования в России
<a href="/interview/20867/" >Общее состояние высшего медицинского образования в России</a> - Обсуждение
Сообщение медпортала http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/08/smolstrike/

Цитата
Смоленские медики вышли на митинг с лозунгом "Нищий врач – больная Россия"

В субботу, 7 июля, смоленские медработники в белых халатах вышли на митинг против низких зарплат, сообщает интернет-издание Smol City. Основным требованием врачей было увеличение зарплаты не меньше, чем в полтора раза, до 1 октября 2012 года. По оценкам организаторов, на мероприятии присутствовали 150 человек, полиция насчитала 60 протестующих. Митинг был организован через социальные сети.

Медики собрались у памятника Федору Коню с плакатами "Нищий врач – больная Россия", "7000 рублей – цена 7 лет учебы", "Меняем зарплату медика на чиновничью", "Медицина – это люди, а не только знания и техника" и "Вместе за достойную медицину".

"Мы не намерены ждать до 2018 года! Все понимают: будет инфляция, и обещанное 100-процентное повышение окажется незаметным", - цитирует издание выступление одного из организаторов митинга, врача-кардиолога Виталия Иванова. В ходе акции медики рассказали о своих мизерных зарплатах и сообщили, что не хотят брать взятки с пациентов.

Поддержать смоленских коллег приехали врачи из Москвы и Брянска, а вот представители областной администрации, профсоюза медработников и городских властей на акции протеста не присутствовали.

По итогам митинга медработники единодушно приняли резолюцию, в которой описали плачевное состояние здравоохранения в Смоленской области и выразили требования о компенсации арендной платы молодым специалистам и о повышении жалованья. "Зарплаты наших коллег катастрофически малы, они не соответствуют ни образованию, ни сложности работы, ни ответственности, которую предусматривает профессия врача. Как результат, мы имеем убедительный дефицит кадров, который особенно заметен среди врачей "скорой помощи", узких специалистов поликлиник", - говорится в документе.

Резолюция была направлена губернатору Смоленской области Алексею Островскому, начальнику областного департамента здравоохранения Владимиру Степченкову и председателю Смоленской областной думы Анатолию Мишневу. Организаторы акции протеста сообщили, что если прописанные в документе требования не будут выполнены, то медики снова выйдут на улицу.

Вот так: 7000 рублей - зарплата после 7 лет учебы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Как интересно Дмитрий Алексеевич отвечает на вопросы. Важные и непростые - он игнорирует, а вот как приобрести хрестоматию - безусловно, вопрос достойный ответа.
Балалыкин...:)Балалык-  по-татарски "детство"
Цитата
PINGVIN пишет:
Вот так: 7000 рублей - зарплата после 7 лет учебы.
Так нету денег!!! Станок не успевает печатать! А сдерживание цен и даже их снижение, через развитие экономики, не относится к нашим прямым обязанностям. Это в соответствующий комитет Вам нужно обращаться, понимаишь!
Изменено: Алексей Трофимов - 18.01.2013 07:49:15
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
почему всё чаще выбирают китайскую медицину, из-за большей эффективности и простаты.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:

Вот так: 7000 рублей - зарплата после 7 лет учебы.

Так нету денег!!! Станок не успевает печатать! А сдерживание цен и даже их снижение, через развитие экономики, не относится к нашим прямым обязанностям[url=http://news-vlad.ru].[/url] Это в соответствующий комитет Вам нужно обращаться, понимаишь!

Вся проблема в том, что именно печатный станок и обесценивает деньги до нельзя...
Думаю, очень многое о состоянии нынешнего медицинского образования в России могли бы рассказать практикующие врачи, сталкивающиеся с коллегами-новичками на работе.
Цитата
Мадам Грицацуева пишет:
сталкивающиеся с коллегами-новичками на работе.
А в других отраслях новички сразу ретераны?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Речь не о ветеранах.
Но в других отраслях тоже швах.
Не судите опрометчиво.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Общее состояние высшего медицинского образования в России