Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Экологические проблемы российской Арктики
Мусор - особо ценный ресурс,
почему то не используемый в текущем процессе.
Изменено: Техрук - 24.08.2013 17:38:26
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сообщение сайта http://www.znak.com/yamal/news/2013-08-21/1010310.html

Цитата
«Гринпис» жалуется на запрет работы в Карском море. Ледоколу «зеленых» трижды отказали в проходе по водам Арктики и возможности наблюдать за работой «Роснефти»

Члены международной организации охраны природы «Гринпис» обвинили федеральное госучреждение «Администрация Северного морского пути», которое управляет навигацией в Арктике, в препятствовании работы «зеленых». Как передает корреспондент Znak.com, «Гринпис» считает, что администрация защищает от международной критики и независимого наблюдения госкомпанию «Роснефть», которая совместно с ExxonMobil проводит геологоразведку в Карском море, готовясь к добыче нефти. «Администрация Северного морского пути  трижды отказала ледоколу «Гринпис» Arctic Sunrise в разрешении на проход, несмотря на то, что судно выполнило все необходимые требования», – сообщает организация «зеленых».

«Отказ пропустить ледокол «Гринпис» – это неловкая попытка подавить мирный протест и избежать независимого наблюдения за подготовкой к добыче нефти в Арктике. Arctic Sunrise – отлично оборудованный современный ледокол со значительным опытом работы в Северном ледовитом океане, причем его класс выше, чем у судов самой «Роснефти», – прокомментировал координатор арктической программы «Гринпис» Кристи Фергюсон с борта Arctic Sunrise.

«Решение принято вопреки нормам международного права и праву свободного судоходства. Оно в очередной раз подтверждает взаимосвязь российских властей и нефтяных компаний. Миллионы людей по всему миру хотят знать, что пытаются скрыть российские компании и их западные партнеры здесь, в Арктике?», – спрашивает Фергюсон.

«Гринпис Интернешнл» трижды подавал в администрацию Северного морского пути заявки на получение пропуска, сообщив о своем намерении провести мирные и законные акции протеста. Дважды отказ мотивировался тем, что «не ясен ледовый класс судна», несмотря на представленный сертификат Det Norske Veritas, в третий – тем, что информация о ледовом подкреплении судна недостаточна.

При этом ни одно из шести разведочных судов «Роснефти», которые работают сейчас в Карском море, не обладает столь высоким классом, как Arctic Sunrise (класс 1А1). Администрация Севморпути в этом году выдала разрешения на проход более 300 судам. «Гринпис» обратился к главе администрации Севморпути с требованием пересмотреть неоправданное решение.

На прошлой неделе экологи провели акцию против подготовки «Роснефти» к бурению в Баренцевом море и собирались продолжить протесты на других участках нефтяных компаний в Арктике.

Напомним, по мнению «Гринпис», сейсморазведка, которую в настоящее время проводит компания, опасна для морских млекопитающих, но гораздо опаснее для природы планируемое бурение: оно неминуемо приведет к разливам нефти, последствия которых в ледовых условиях будут катастрофическими. «Роснефть известна как самая «грязная» нефтяная компания в мире. В удаленных районах Сибири она годами не меняет протекающие ржавые трубы и не убирает разливы, которые постепенно превращаются в нефтяные озера в сотни метров шириной. В Арктике, в сотнях километров от цивилизации,  чистота морей окажется полностью на совести этой компании», – считает эксперт «Гринпис» России Роман Долгов.

конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Напомним, по мнению «Гринпис», сейсморазведка
А по мнению России опасна «Гринпис»,
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
И это..
http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post276695903/
Зеленые прокололись в играх со спецслужбами.
Совсем не независимые оказались.  8)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Зеленые прокололись в играх со спецслужбами.
Совсем не независимые оказались

Ага, а самый классический пример организации якобы заботящейся о здоровье людей а на самом деле выполняющей только и исключительно приказы спецслужб - это путинский Росппотребнадзор.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Ага,
Ага.  Сейсмические гидроудары в США экологичней?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Экологические проблемы российской Арктики