Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Мне кажется, судьба мира сейчас не столько зависит от судьбы России, сколько наоборот: чем меньше сейчас мир зависел бы от судьбы России, тем проще всему миру было бы найти общую платформу в ООН.

Ясно, что тактически Россия способна остановить этот центростремительный процесс мировой экономики, ведущий к большому кризису, если станет недосягаемой для этого самого процесса. Без России этот процесс неизбежно потеряет смысл и тогда у мирового сообщества появится шанс, как-то прийти к созданию нового, более равновесного мирового порядка.

Но даже если Россия способна отойти на шаг, как Китаю, Индии, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Африканскому Союзу  сделать такой шаг вперёд, чтобы баланс сил в США и ЕС сместился бы в сторону поиска нового, более равновесного и интегрального мирового порядка?

На мой взгляд, России сейчас необходимо не искать супермировой, мессианский путь, а наоборот, желательно зайти с другой стороны, за Китаем, Индией, Бразилией и др. Т.е. лучше было бы, чтобы этот мессианский путь появился бы у Индии, потому как Индия и идеологически и экономически занимает удачное положение между Западом и Третьим миром.

Можно только сожалеть о том, что Индия не имеет в США достаточного лобби, чтобы инициировать в США переход к олигархическому социализму, который позволил бы создать в США основу поддержки нового более равновесного мирового порядка, управляемого через ООН.
Витажанио: не, ну это конечно супер - выдать некий "олигархический социализм" как панацею для успешного развития всего мира. Вы то сам под этим определением чего мыслите? Ну в смысле - кто телега, а кто лошадь и кто кого тащит?
Изначально Россия, как мне кажется, не поняла причины и методы, с помощью которых возникла враждебность США, Израиля, Канады, Австралии по отношению к бывшему СССР. И вот теперь отлично заметно, что у Канады и Австралии прошёл гипноз, они больше не верят, что станут улучшенной Россией на планете Земля. Следовательно, именно Канада и Австралия являются сейчас носителями идеологических, воспитательных и образовательных методов, которые необходимы для модернизации российского общества. Разумеется, не всего, но уж европейской части России точно.

А экономически, Россия тоже попала в очень неудобное положение, так как России было бы намного выгоднее зависеть от экономик Индии и Китая, т.е. не гнаться за современными технологиями, а завозить эти технологии из Китая и Индии, после того как они адаптируются там. В любом случае, и ВПК России пострадал от неверной ориентации, так как, будучи интегрированным в ВПК Индии и Китая, первым бы осуществил реальную модернизацию в соответствии с требованиями нового времени.
Витажанио: не - ну пояснить смысл того, чего Вы считаете под определением "олигархический социализм", Вам недосуг уважаемый, а вот под кого "положить" Россию или в чей "хвост пристроить" - так от Вас полный набор "научного" словоблудия.  Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет:
ну пояснить смысл того, чего Вы считаете под определением "олигархический социализм"

Олигархический социализм, это отказ от четырёх слоёв - элита, средний класс, работники, антисоциальные элементы - в пользу двух - элита и работники. Достигается это двумя основными методами. Экономика перестраивается с целью упрощения и снижения стандартов в тех областях, где это не имеет особого значения. При этом возникают дополнительные "лёгкие" рабочие места для интеграции антисоциальных элементов в нормальную жизнь.

Рабочие места и предпринимательство среднего класса преобразуются в менее интенсивные (меньший рабочий день) и следовательно, большие количественно, тем самым выравнивая весь рынок труда в низкую пирамиду с социальной политикой. В свободное время люди смогут учиться, посещать курсы интеграции в современное общество и т.п.

Элита при этом выбирает подходящую религиозную, морально-этическую концепцию, чтобы совмещать свой социальный статус с социальной политикой государства. В результате получается олигархический социализм, т.е. верхи - кланы олигархов, низы - народ. Арифметически, нынешний кризис требует этого решения. И России выгодно, чтобы Индия и Запад начали строить именно олигархический социализм.

Возможно, уже нет никакой даже теоретической возможности инициировать этот процесс. Ранее такая возможность была, и была именно в России. РФ должна была построить многоконфессиональный социализм, в чём-то похожий на более либеральную версию иранского порядка, идеологически открыться, а экономически повернуться в сторону Азии и стран третьего мира вообще, т.е. осуществлять модернизацию за Индией и Китаем, а не перед ними. Таким образом, РФ создала бы в мире такую обстановку, в которой на Западе уже началось бы строительство олигархического социализма, а роль Индии в мире значительно усилилась бы...

Мне кажется, сейчас в России уже быстро ничего не изменить. Единая России, как партия или власть в регионах, должна в стратегическом плане стремиться стать новой доминирующей силой, основой всего общества, интегрировать идеологию и социологию, научный аппарат, духовное лидерство (т.е. аналог института иранского рахбара), т.е. строить в себе новое государство.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки