Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
RSS
[ Закрыто ] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Вам нужны ответы, Вы и повторите вопросы.
А если боитесь ответов, так это Ваши проблемы.
На "слабо" я с детства не ведусь.
На демагогию - тоже.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вам нужны ответы, Вы и повторите вопросы.
А если боитесь ответов, так это Ваши проблемы.
На "слабо" я с детства не ведусь.
На демагогию - тоже.

Пока что демагогию разводите Вы в неспособности ответить на вопросы и я знаю, что ответов Ваших всё равно не будет. Тлько скандал с жаргоном из подворотни. Ничего иного не демонстрируете.
Давайте вопросы.
Заодно оценим и Ваши прогностические способности.
Не судите опрометчиво.

Вот тот текст письма

Цитата
Ах, Вы говорите модель… То-то и видно, что Вы и читатель никудышный. Вакуум, говорите, пробивается?… Вы оказывается не знаете и физики пробойных процессов. Понятно почему у Вас все во фриках ходят. Характерная манера чёрного андеграунда: всех своими картофельными вилами измерять.

Но тогда может уточните физические свойства этого самого вакуума, которые обеспечивают пробойные явления?

Да и по поводу абсолютности пустого пространства что-то перегнули. Смотрите вилы сломаете.  Пространство без вещества в физике называется просто пустым, хотя Эйнштейн лишил и просто пустое пространство ЭМ свойств. Абсолютно пустым может быть только пространство, которое вообще не обладает никакими физическими свойствами. Ну-ка модельку рождения материального из нематериального.

Может заодно и другую модельку обоснуете, по которой Кругляков прошелся, как по экспериментально подтверждённому факту. Речь идёт о способности вещества при образовании ЧД свободно падать на центр гравитирующего тела, на основе которого был сделан вывод Шварцшильдом и после этого Оппенгеймером и Волковым. Так можно моделировать коллапс тела без учёта противодавления коллапсирующих масс? Хе-хе!
Цитата
Виктор Щербатский пишет:
04.12.2009 10:33:47Скорее всего не зачем, а как бороться. Надо устранять людей от науки, проявляющих недоброжелательность к молодежи, высказывающей что-то новое. Но главное, обратить внимание на потрясающую некомпетентность и невежество руководителей и ответственных лиц. Именно этим пользуется лженаука.
Очень верное и своевременное замечание.
Это вопрос не ко мне.

Вы, великий опровергатель Эйнштейна и вразумитель дураков физиков, оказывается,  не способны понять, что имеете дело с двумя совершенно разными людьми:
Sapiens - врач  и Homo Sapiens - физик.
В свете этого открытия Ваши выступления - на любую тему - представляются особенно ценными. :D
Изменено: Sapiens - 23.01.2010 22:44:37
Не судите опрометчиво.

Цитата
Александр Ткачев пишет:
Развалив за 15 лет всю российскую науку, во время "наезда" Путинской администрации на РАН за плохие показатели в области науки, акдемики не нашли ничего лучшего, чем вспомнить опыт "Святой инквизиции "и начать бороться со лженаукой, демонстрируя поразительную активность. Вся эта возня, не более чем попытка прикрыть свою задницу от гнева ВВП за просчеты в науке, в том числе в экономике.

Как можно было держать директором института экономики РАН господина Абалкина, разваливавшего вместе с Горбачевым экономику СССР. Кто-нибудь читал учебники по экономике для ВУЗов под редакцией господина Абалкина, это же верх некомпетентности и позора.
А это замечание Александра очень важно. Он фактически ставит следующий вопрос:
"А почему Комиссия по борьбе... не займется "реформаторами" и их проектами? Они в начале перестройки сулили золотые горы! А что мы видим? Ни одного крупного промышленного предприятия не было построено за эти годы. "Проживаем" то, что сотворили до перестройки и экономических реформ наши отцы и деды. Да и это не можем поддерживать в сохранности. (Саяно-Шушенская ГЭС). Неужели среди экономистов аппарата Правительства и среди экономистов РАН нет фальсификаторов, авантюристов, шарлатанов? Почему Комиссия ловит "мелкую рыбку"?"
Россия была бы благодарна такому подвигу Комиссии, и я  за нее стал бы голосовать двумя руками!
Изменено: victory - 23.01.2010 22:54:12
Цитата
Sapiens пишет:
Это вопрос не ко мне.

Вы, великий опровергатель Эйнштейна и вразумитель дураков физиков, оказывается, не способны понять, что имеете дело с двумя совершенно разными людьми:
Sapiens  - врач и  Homo Sapiens  - физик.
В свете этого открытия Ваши выступления - на любую тему - представляются особенно ценными.  

Если это в мой адрес, то я Вас не объединял как людей, но только по подворотне, в которой Вы оба прописались. И опять. Что и повтор вопросов не помог? Я же Вам не зам директора Менде, который из Ваших же мейнстирмовцев. Приходится и здесь констатировать:

"слиф зОщитан"
Цитата
Сергей Каравашкин пишет:
Что и повтор вопросов не помог?
Да поймите ВЫ, гений, что на вопрос по физике Вам не ответил физик.
А я - врач.
При чем тут подворотня, разумник Вы наш?
Если крыша поехала, так это другое дело. Попробую помочь.
Не судите опрометчиво.

Цитата
victory пишет:
Россия была бы благодарна такому подвигу Комиссии, и я за нее стал бы голосовать двумя руками!
Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований — научно-координационная организация при Президиуме Российской Академии Наук. Образована в 1998 году.
И хоть как ни вставляют ей палки в колеса, но свое дело она делает.
У Вас еще будет время это оценить и проголосовать.

Для Сергей Каравашкин и Вячеслав Ущеко:
А что такое Лженаука вы можете прочитать [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0]тут[/URL]
хотя вы и так не поймёте.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем нужно бороться с лженаукой?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее