Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 42 След.
RSS
[ Закрыто ] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Цитата

Сергей Каравашкин пишет:
Уважаемый Виктори, того, что у нас там нет, но я Вам задал вопрос не в качестве рекомендаций. Ваше мнение о ценности этой работы?

victory пишет:
Вы имеете в виду рецензирование?
Я не специалист, но могу попробовать.
К сожалению, выкладки придется присылать на ваш адрес.
Здесь они не проявятся.
Или же вам нужно краткое резюме: "хорошо - плохо"?

Уважаемый Виктори, я не прошу Вашей рецензии. Статья опубликована в международном журнале и проршла тщательную рецензию.

Вы для себя проведите тот экспериментик с синусоидой, который я предложил в прошлом письме и убедитесь, что теорема о дивергенции вектора для стационарных и динамических полей приводит к различным результатам.

Вот, а в теории Максвелла дивергенция для стационарных полей, а описывает динамические поля (как будто). И предлагал я Вам оценить насколько изменится понимание сути теории поля, и расширится возможность моделирования процессов с выявлением этих особенностей.

А вот то, что готовой клетки в мозгу для понимания нового у большинства учёных нет, так кого они собираются воспитывать? Что они собираются отсеивать? Вот главный вопрос. А судьи кто?  :D

Так и Парацельса "судили", и Галилея, и Коперника, и Хевисайду устраивали блокады публикаций. Вот оно.  :D
Цитата
Вячеслав Ущеко пишет:

Давайте вас послушаем, - предъявите обоснование.

По поводу невозможности образования чёрных дыр? Так я уже замахался говорить. Вы для себя поймите хотя бы в том малом, что саказано сейчас, а не хватайтесь "вообще". Теории Всего - это манечка релятивистов.
Цитата
Сергей Каравашкин пишет:



Цитата  


Вячеслав Ущеко пишет:

Только в общей части.
например, - наша Вселенная, - "черная дыра".

А это не важно, в общей или в частности. Вы физически обоснуете свободное падение массы на центр гравитирующего тела? Нет. Значит Вы ссылаетесь на шарлатанство в физике и только по принципу моды, а не по физической справедливости процесса.

Кстати, то, что ссылаетесь "в общем" прогнозирует абсуурдность Вашей концепции в целом и невозможность её "спасения" даже в частях. Вот то, о чём я Вам уже не раз говорил и натыкался только на глухоту. И пока все будут сидеть на фантазиях и не слышать неудобных для их самодостаточности доводов, пока в науке будет кризис, и будет гулять малограмотная инквизиция, как и в сердние века.

я жду обоснования -
"физически обоснуете свободное падение массы на центр гравитирующего тела"
Цитата
Вячеслав Ущеко пишет:

я жду обоснования -
"физически обоснуете свободное падение массы на центр гравитирующего тела"

Вы чо? Я должен обосновать муть? Это к релятивистам. Это их "условия" моделирования в их хвалёной геометризации. Я могу и давно уже обосновал, чтол подобной дури принципиально не может быть. :D
Все вроде к планетам и звездам липнет, - а вы что, - обосновали, что отталкиваемся мы от них???
:o  :o  :o
Цитата
Вячеслав Ущеко пишет:
Все вроде к планетам и звездам липнет, - а вы что, - обосновали, что отталкиваемся мы от них???

Не придумывайте лишнего, уважаемый Вячеслав, тем более за меня. Я Вам какой вопрос задал? Возможно ли свободное падение вещества гравитирующего тела на центр? Это базовое условие, на основе которого Шварцшильд ввёл свою метрику и Оппенгеймер с Волковым "обосновали" физику процессов образования ЧД. Если взаимодействие масс есть, а оно есть, то образование ЧД просто не вытанцовывается. А если нет образования, то и клопика нет. И нечего придумывать лишку.  :D
Сергей Каравашкин,
Вячеслав Ущеко,
смотрите название темы.Оффтопик будет удаляться.
Сергей Каравшкин пишет :"А из слепоты на новое как раз и вырастают все инквизиции и "комиссии", с их бандитизмом и преследованием инакомыслия."
Соблаговолите привести конкретные примеры бандитизма комиссии. Чем лично Вам она навредила (особенно, если учесть, что Вы живете и "творите" не в России). За свои слова надо отвечать.
Также прошу сообщить, зачем Вы пришли на наш форум - протаскивать свою лабораторию? Пиарить себя? Поливая всех и вся кругом.
Изменено: Татьяна Зимина - 25.01.2010 15:57:01
Уважаемая Татьяна. Вопрос о правомерности работы комиссии впрямую связан с её компетентностью в данных вопросах и с тем, а что, собственно, она защищает и против чего. Вам может не нравиться данная постановка вопроса, но тем не менее, как я уже показал, у этих вопросов есть веские основания.

Я начал с того, что сформулировал два вопроса по темам, которые г-н Кругляков вполне определённым образом озвучил в своих ответах. Его мнение афизично, несмотря на то, что его придерживается мейнстрим и тратит на доказательство этого мнения огромные средства.

Из этого напрямую следует, что мейнстрим стоит не на здравой позиции в физике, руководствуется не доказательствами, а мнениями «авторитетов» и не имеет права на то, чтобы бороться методами «Молота ведьм». Мейнстрим сам некорректен в своих догматах, точно так же, как и церковь исповедовала геоцентричность, которую высказывал тоже авторитет – Аристотель, мнение которого было некорректно, и история эта повторяется.

Пиарю ли я лабораторию? Этот вопрос излишний. Я говорю о конкретных разработках, которые были запрещены к публикации в России и были опубликованы за рубежом. Также я не хочу касаться двадцатилетних преследований. Там огромная тема. Но напомню не о себе. В своё время, когда А.А. Денисов издал брошюру «Мифы теории относительности», его, несмотря на мировую известность, лишили кафедры, изъяли практически весь тираж издания, а в ВС СССР за подписью как раз Гинзбурга и Ко было направлено письмо с требованием лишить его депутатства вследствие того, что он неправильно понимает теорию относительности. Это один из многих фактов преследования, которые впрямую ведут релятивисты против оппонентов. То, что они творят своим позвоночным правом и подковерными методами (для которых границ СНГ не существует), нужно своей шкурой пережить, чтобы понимать, что они делают. Да, несколько членов комиссии внешне имеют чистенькие ручки, но за ними стоят полчища тех, которым развязывает руки само решение АН бороться с лженаукой. И это проявляется и в редакциях путем селекции неугодных статей, мнений, направлений, и на форумах путем организованных беспорядков, за которые банят носителей неугодных мнений, против которых шла «волна», а не тех, кто эти беспорядки организует и провоцирует, и в распределении финансирования на исследования, которого не-господствующие направления вообще не получают, даже доказав свою правоту, как это было со мной и не раз, и даже в банальных преследованиях в быту, что, повторяю, нужно пережить, чтобы понять, какой это ад.

Кстати, при помещении на сайт этого форума второй части исследования по фотону, в мой ящик полетели пары вирусов. Было три атаки в течение получаса. Антивирус справился, но факт налицо. Это стандартная манера релятивистов и уже не первый раз они применяют хакерские приёмы, не имея научных аргументов.

А по поводу моих работ очень просто. Я не предлагал рецензировать, а предлагал всего лишь оценить для себя уровень того, кого так беззастенчиво отнесли во фрики и администрация форума любезно не заметила массовых подобных личных выпадов. Если работы имеют научную ценность, то любой учёный в первую очередь поднял бы вопрос о том, почему человека записывают в эти самые фрики, а Вы ставите вопрос наоборот.

Если я неправ в своем мнении, то почему бы не акцентировать внимание не на том – пиар, не пиар, а без эмоций, просто, непредвзято рассмотреть, корректна ли в своей постановке теория черных дыр, корректны ли концепция фотонов, постулаты теории относительности, на которые опирается мейнстрим и с этих позиций пытается оценивать лженаучность подходов. Именно не «так принято», а «корректно ли на самом деле», не прикрываясь «плечами гигантов». Также было бы в этой связи правомерно рассмотреть, что изменится в нашем понимании физики электромагнитных процессов с учетом доказанных нами теорем векторной алгебры для динамических полей. А изменится ни много ни мало то, что мы получаем возможность работы с динамическими полями с помощью не статического, как до сих пор, а наконец динамического мат.аппарата, а в практическом плане мы получаем продольные электромагнитные волны, спектр применения которых не уже используемого нами спектра поперечных волн. Это новые «глаза» и инструменты для исследования природы и очень многих технологических сфер. У  меня уже 20 лет, как была создана и продемонстрирована самым высоким кругам экспериментальная установка по излучению/приему продольных ЭМ волн, получены положительные рецензии, принято решение о финансировании продолжения работ на правительственном уровне РФ – и позвоночным правом всё это остановлено, а я и разработка занесены в черный список Комиссии, с блокадой не только получения финансирования от правительства или каких угодно иных источников, но и любых минимальных средств для проживания. Когда издавался первый (бумажный) том работ нашей лаборатории (за частные средства), доходило до того, что оригинал-макет трижды разверстывали, установили пятикратные цены на типографские услуги, попытались запретить директору типографии печатать через КГБ, а когда и это не помогло, приставили спонсору ствол к виску и он лишился своего бизнеса. О том, что человек за неделю поседел, я уже не говорю, как не говорю и о бесчисленном множестве подобных искусственных «ситуаций», из которых состояла вся наша жизнь в течение этих 20 лет.

И когда научные пути перестанут решаться подобными методами, тогда со лженаукой не нужно будет бороться, потому что сама наука не будет стоять на лженаучных позициях, на которых она сейчас стоит и отстаивает себя, а чтобы понять лженаучность мейнстрима, достаточно ответить на те вопросы, которые я поставил. Это впрямую относится к теме. В противоположность этому, попытки задавить ответы на вопросы личными претензиями ко мне как раз и подтверждают то, что я прав в своем мнении о лженаучности господствующей парадигмы. Конечно, меня можно и забанить, и распускать обо мне разные слухи (что и делается), и пытаться убить мой компьютер, но проблему этим не решить. И с точки зрения будущих поколений всё то, что сейчас происходит, будет оценено однозначно – как инквизиция. И это нужно понимать не с точки зрения сегодняшнего самоуспокоения клана, а с точки зрения того, что «всё остаётся людям – и хорошее, и плохое, и доброе, и злое. Всё остаётся людям».

Вы конечно знаете, Татьяна, что постановка задачи предопределяет решение. Отсюда получается, что если мы ставим перед собой задачу построить добротный, проверенный  фундамент научных истин, знания, с помощью которого будущие поколения смогут решить задачи, оказавшиеся нашему поколению не по плечу, то мы должны не за ведьмами охотиться, а за научными истинами как они есть, не взирая на то, что они могут идти вразрез с нашими представлениями и «наступать на любимые мозоли» тем, кто сегодня сидит в президиумах, а не прикрываться, как господин Кругляков, тем, что, мол, критериев выявления истины нет. Они есть. Тысячи лет ученые отрабатывали эти критерии и выкристаллизовали их уже очень и очень давно. Но если пользоваться этими критериями, которые привели к триумфу классическую физику, открыв путь широчайшему спектру технологий, то выяснится то, о чем я говорю – что фундаментальная наука сейчас сама является лженаукой, построенной на исковерканных определениях, непроверенных постулатах и нафантазированных с левого угла моделях физических процессов. Та тоненькая ниточка, которая сейчас еще удерживает науку от откровенного оккультизма, немногом, которое остаётся от прежней физики. Разорвав же ее (чем усердно занимается Комиссия),  мы оставим будущим поколениям кланово-абсурдный фундамент, из которого они (ох как благодаря нас «незлым тихим словом»!) будут много поколений выбираться вместо того, чтобы решать насущные задачи.
Так, на мой вопрос относительно бандитизма Вы не ответили. Это раз.
Второе. Научную истину ищут не на форумах. Это два. Я уж не говорю, что Ваш самопиар никак не связан с этой темой форума.
В -третьих, Вы пишите: "полчища тех, которым развязывает руки само решение АН бороться с лженаукой. И это проявляется и в редакциях путем селекции неугодных статей, мнений, направлений, и на форумах путем организованных беспорядков, за которые банят носителей неугодных мнений, против которых шла «волна», а не тех, кто эти беспорядки организует и провоцирует, и в распределении финансирования на исследования, которого не-господствующие направления вообще не получают, даже доказав свою правоту, как это было со мной и не раз, и даже в банальных преследованиях в быту, что, повторяю, нужно пережить, чтобы понять, какой это ад.

Кстати, при помещении на сайт этого форума второй части исследования по фотону, в мой ящик полетели пары вирусов. Было три атаки в течение получаса. Антивирус справился, но факт налицо. Это стандартная манера релятивистов и уже не первый раз они применяют хакерские приёмы, не имея научных аргументов".

Это уже, милейший, чистая шизофрения. Мания преследования. Вы здесь не первый такой, жалующийся, что мы наслали  Вам вирусов, или залезаем в Ваш комп, чтобы пошпионить. Ответ здесь может быть один - НЕ ХОДИТЕ на наш сайт и форум.   :evil:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем нужно бороться с лженаукой?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее