Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
RSS
[ Закрыто ] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Уважаемый Александр Ткачев, Вы уверены, что в фундаментальной науке России за последние 20 лет ничего не сделано? Похоже, Вы просто " не в теме". Представьте, даже несмотря на позорно низкое финансирование науки (даже на сегодняшний день бюджет всей РАН равен бюджету одного университат США) люди что-то делают, и очень неплохо. Если Вы "просканируете" крупные научные международные и национальные премии, то поймете, что делает и сделала за эти годы наша наука. Конечно, в целом всё очень плохо. Но всё же не надо так огульно всех чохом... Содной стороны вы пытаетесь рассуждать о науке в последние 20 лет, а с другой- вспоминаете дела 20-летней и более давности. Как-будто после Абалкина, Горбачева и Хрущева ничего и не было!
Комиссия по борьбе с лженаукой пытается сделать ХОТЬ ЧТО-ТО с невежеством, мошенничеством, аферами государственного масштаба, поразившими наше общество. Может, надо молчать об афере на сумму в 15 трилллионов ГОСУДАРСТВЕННЫХ рублей под названием "Чистая вода"? Да, академик Кругляков (а не Круглов, как Вы пишите - по-моему, Вы просто не уважаете людей, коверкая их фамилии) и об этом проекте уже написал критическую статью. Или может, надо молчать, трусливл поджав хвост? Ведь соавтором этой аферы выступает Грызлов. Но зачем Вам об этом рассуждать? Это опасно. другое дело - вспомнить о покойниках, которых к тому же "партия и правительство" уже развенчали без вас. Это очень удобно и абсолютно безопасно.
Да, академик Кругляков был в числе 10 академиков, подписавших письмо президенту против клерикализации школы, которая опасна не только с точки зрения оболвания юных умов, не только противоречит конституции страны, но и угрожает безопасности страны. Деление школьников по принадлежности к той или иной вере - прямой путь к гражданской войне, разжиганию религиозной (и национальной) розни, которые унас считаются уголовным преступлением. Только не для всех. И тележурналист Михаил Леонтьев (видимо, по заданию партии и правительства) посмел обвинить этих академиков, включая академика Гинзбурга, практически в измене Родине. Точно его слова сейчас не помню, но смысл их был, что это письмо - заказ из-за рубежа. Кто он? И кто академик Гинзбург? Виталий Лазаревич Гинзбург - наше национальное достояние, ондин из немногих наших Нобелевских лауреатов, формирующих лицо, славу страны, определяющих ее научный уровень. Он тоже был членом этой ненавистной Вам комиссии. Похоже Вам нравится наше оболваненное темное общество. Кстати, таким оно не было ни при Хрущеве, (когда наукой было заниматься престижно, когда в нее вкладывали деньги), ни даже при Горбачеве.
МЧС тратит госденьги на эстрасенсов, председатель Госдумы предлагает очищать радиоактивную воду с помощью несуществующих технологий и подавать ее в детские учреждения. Кашпировского снова вытащили на экран ТВ. Это совсем небезобидно. Это преднамеренное оболвание масс. Вот канал Дискавери у нас платный. А простите,. дерьмо про экстрасенсов- смотри-не хочу. Да и Вы, похоже, тоже уже плохо понимаете, в каком мире живете.
Ну конечно, по себе знаю, что объяснять что-то неучу гораздо приятнее, чем разъяснить некие неприятные моменты вменяемому человеку. И тем не менее.... Тем не менее...
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Татьяна "Комиссия по лженауке"-это позор для страны ,еще раз Вам , об этом напоминаю.

Особенно  учитывая исторический опыт нашей страны, и прекрасно понимая,  во что превращаются эти комиссии в перспективе.

У президента РАН -члена правительства , кстати, достаточно полномочий чтобы возразить Грызлову без всяких комиссий. У Президиума РАН достаточно полномочий ,чтобы обратить внимание руководства страны на опасность клерикализации школы.Позорно низкое финансирование науки - результат плохой, подчеркиваю, плохой организационной работы Президента и Президиума РАН. Деньги надо выбивать, как это не печально, из Медведьевых, Путиных, Кудриных,Грефов, Чтобы их выбивать надо организовывать работу над значимыми для общества проектами, пропагандировать эти проекты, доказывать их эффективность.  Вы бюджет "главного нанотехнолога" страны господина Чубайса знаете? А почему у РАН меньше?

Думаю, что уважаемый всеми Виталий Лазаревич Гинзбург , в комиссию был подтянут из-за имени, старый ,больной человек был элементарно обманом втянут в это позорное дело. Кстати, Гинзбург получил Нобелевскую премию с опозданием лет на 15- 20. РАН, что раньше не мог подать документы на премию, это чей организационный просчет?

Цитата
Да, академик Кругляков (а не Круглов, как Вы пишите - по-моему, Вы просто не уважаете людей, коверкая их фамилии)

Приношу свои искренние извинения господину Круглякову Эдуарду  Павловичу за то , что случайно, неправильно указал его фамилию.
Ошибки бывают у всех, мы не идеальны. Для того и обсуждаем здесь сложные вопросы, чтобы избежать ошибок и улучшить работу того же РАН.

Цитата
Похоже Вам нравится наше оболваненное темное общество.

Нет, Татьяна, мне не нравится оболванивание общества. Если бы мне нравилось, я бы тут ни слова не проронил, сидел бы довольный и обалваненный. Мне не нравится то  , что люди которым для  работы против  обалванивания даны властные полномочия (в частности РАН) вместо того, чтобы работать создают позорные Комиссии.  
У меня властных полномочий нет, я не могу потребовать от бездарного Миши Леонтьева не врать с экрана. Или выступить по ТВ и сказать, что Леонтьев врет. Это может президент РАН, но он этого не делает. Если мы Патриарха  РПЦ по ТВ видим в тысячу раз чаще чем Президента РАН , то за кем пойдет молодежь? ТВ это мощное оружие пропаганды, хочет РАН бороться с лженаукой пусть организовывает передачи на ТВ, пусть чаще выступают академики, пусть там разъясняют в чем опасность Кашпировских, но ничего этого не делается!!!
Ю.С.Осипов замечательный ученый, судя по его наградам, может быть даже "Великий ученый" , но управленец он плохой.

Достойный пример правильной организационной работы господин Шойгу, из самого дохленького, по старым временам , министерства по ГО (Гражданской обороне) он создал крупную и высокоэффективную МЧС.

Если в РАН нет достойного управленца пригласите Шойгу , через два -три года мы будем радоваться за нашу науку,  профессора в ВУЗах и академики будут получать достойную зарплату, а лучшие выпускники ВУЗов  пойдут в науку, а не в РПЦ.
Изменено: Александр Ткачев - 10.12.2009 11:13:22
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Достойный пример правильной организационной работы господин Шойгу, из самого дохленького, по старым временам , министерства по ГО (Гражданской обороне) он создал крупную и высокоэффективную МЧС.

Если в РАН нет достойного управленца пригласите Шойгу , через два -три года мы будем радоваться за нашу науку, профессора в ВУЗах и академики будут получать достойную зарплату, а лучшие выпускники ВУЗов пойдут в науку, а не в РПЦ.
Уважаемый Александр! Увы, эта Ваша цитата говорит о Вашем почти младенченском неведении "ху ис ху". И подтверждает мои слова о хаосе в умах (в данном случае, Вашем). Шойгу теперь у нас тоже великий ученый, чьим именем названы лженаучные (т.е. ни фига не работающие) фильтры воды. Например, фильтр "Геркулес-Шойгу" (читайте Новую газету). Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Теперь Шойгу у нас главный географ страны -возглавляет Русское географическое общество. Зачем ему это надо, думаю, сами сообразите. А зачем это географам, тоже понятно. У нас всю науку и ученых простите за неприличное выражение "опустили". Потому и возглавляет РАН Осипов. Он устраивает тов. Путина и иже с ним. Хотели выбрать нового президента РАН, и кого им подсунули? Товарища Ковальчука - соратника питерцев Путина и Фурсенко. Но не вышло с Ковальчуком - не выбрали его академики в члены РАН (к счастью это голосование -тайное). А значит и президентом РАН быть не может. Обе стороны в итоге были вынуждены пойти на компромисс - остался Осипов. \
Да, РАН прогнила, как и все общество. И коррумпирована, как все общество. И уголовщины там, может поюбольше и покрупнее, чем в МВД. Только не так простому гражданину заметно. Но, представьте себе, и там остались ЧЕСТНЫЕ ученые, искренне (до наивности) преданные науке. Именно к таким людям относится Эдуард Павлович. Образование комиссии РАН - не инициатива Осипова. Ему плевать, что кругом мракобесие. Его волнуют другие, более приземленные проблемы. Он просто разрешил такую комиссию назвать комиссией "при Академии наук". ее создание - шаг отчаяния, когда ни на ТВ, ни в СМИ не позволяют размещать материалы (показывать сюжеты), развенчивающие псевдонауку, коррупционные проекты гомударства и мошенников. Я уже не говорю о такой священной корове, как РПЦ, которую и вовсе не тронь - либо из компетентных органов позвонят, либо с должности снимут либо бандиты придут.
И не надо делать из В.Л. Гинзбурга старого идиота, который не знал, куда его "тянут" и " не ведал, что делает". Он был одним из ИНИЦИАТОРОВ и организаторов этой комиссии и издания "В защиту науки". За что ему честь и хвала. Поскольку кроме шишек (как со стороны государства, так и от "простых граждан" типа, увы вас, Александр) он ничего с этого не имел. Также как и Э.П. Кругляков и его соратники - честные ученые. И нет у них целей подвергать ревизии или запрещать те или иные передовые отрасли науки. Это не они орут, что БАК приведет к гибели мира - караул! Этими воплями, к сожалению, пестрит весь наш форум, куда, вроде как приходят ЗАЩИТНИКИ науки.  :cry:
Изменено: Татьяна Зимина - 10.12.2009 17:12:52
Homo Sapiens! Я теперь не модератор форума, а потому Вам ответить на Ваш вопрос не могу. Это дело модератора, выстраивающего работу форума. Так что не надо думать, что я Вас просто игнорирую.
Судя по по том, что написано под вашим именем, вы даже круче, чем модератор... А кто тогда решает?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Есть определенная позиция редакции по отношению к форуму, об этом уже не раз говорилось.

http://www.nkj.ru/forum/forum16/topic4604/messages/message6091/#message6091
http://www.nkj.ru/forum/forum13/topic1896/messages/message5625/#message5625 сообщение 62

А модераторы просто следят за порядком.
Спасибо, что откликнулись. Но там не написано Н-И-Ч-Е-Г-О из того, что спрашивалось. А спрашивалось о том, почему вы ничего не делаете с шарлатанами на форуме научно-популярного журнала "НиЖ". Вот о том, что будет, если я обматерю давно напрашивающегося шарлатана там написано все четко, а по политике форума ничего и нет совсем. Или я ослеп?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Ну вот видите, как Вы все хорошо понимаете.:) Я на это очень надеялась.
Цитата
Homo Sapiens пишет:
если я обматерю давно напрашивающегося шарлатана там написано все четко
,
а если что-то сможете ему доказать, будем очень рады.
Татьяна (ы :-)), вы чувствуете ответственность за то, что на площадке известного журнала, посвященного популяризации науки, вы предоставляете рекламные площади шарлатанам и крикливым неучам?

Ничего им нельзя доказать, окститесь!

upd. Характерно, что на вопрос ответа так и нет.
Изменено: Homo Sapiens - 10.12.2009 20:22:14
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем нужно бороться с лженаукой?