Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Красная книга России
<a href="">Красная книга России</a> - Обсуждение
К вопросу о депопуляции дальневосточного леопарда и амурского тигра.
В газете АиФ – Приморье № 48, 2009 г. читаем: В Приморском крае пограничники выявили варварский способ охоты китайских браконьеров на дальневосточного леопарда и амурского тигра.
Экологи уже назвали это биотерроризмом.
Во время рейда пограничный наряд обнаружил на дереве привязанный пакет с тухлым мясом, а по периметру ствола - три шара размером с теннисный мяч, обмазанные животным жиром. Ранее такую приманку китайцы не использовали. При снятии шаров с дерева один из них упал и взорвался. Тогда и стало понятно, какой варварский способ охоты избрали китайские браконьеры. Животное, привлеченное запахом, карабкается по стволу и натыкается на “ароматные“ шары, после чего он разрывается в пасти хищника.
Это даже не жестокий, а изощренный и коварный способ, обрекающий зверя на жуткие мучения и ориентированный именно на убийство леопарда или тигра - единственных животных, способных на высоте достать приманку в это время года, - говорит Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.
Интересно, почему такой низкий рейтинг интервью? Оно просто неинтересное? Или тема никого не интересует?
Вроде отрицательных отзывов нет...  :o
Расскажите пожалуйста об одном из растений занесенном в красную книгу.   Спасибо.
Добрый день Вячеслав Владимирович!
В «Стратегии сохранения амурского тигра в России» есть такая строка:
«После введения запрета охоты на тигра (1947 г.), ограничения и полного запрета отлова тигрят» и т.д.
Я обратился к Наталье Ременниковой с просьбой - "не может ли она сослаться на официальный документ, подтверждающий этот год «введения запрета» и пр.?"
Однако она сначала отослала меня к "Официальному документу, существующему в архивах за 1947 г.", а затем заявила, что в ее "должностные обязанности не входит предоставление информации справочного характера".
И это при том, что на вашем сайте  рекомедуется обращаться к Ременниковой за дополнительной информацией...
Меня, как журналиста, собравшего материалы по амурскому тигру, как говорится "от яиц Леды" по наше время, 1947 (или 1948) год страшно "смущает". Единственный ученый никогда не называвший этот год, как первоначальной вехой в государственной защите тигра, был Е.Н. Матюшкин. Остальные тигроведы приводят этот год, но при этом не ссылаются на источники. Возможно, Вам известен  документ в защиту тигра за 1947 г.?
С уважением, Евгений Суворов (автор книг "Заповедное Приморье", "Заповедные хроники").
Цитата
Юрий Коваленко пишет:
К вопросу о депопуляции дальневосточного леопарда и амурского тигра.

В газете АиФ – Приморье № 48, 2009 г. читаем: В Приморском крае пограничники выявили варварский способ охоты китайских браконьеров на дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Экологи уже назвали это биотерроризмом....

Если ктои занимается браконтерством и биотерроризмом -  так это лилипутинцы. Вот сообщение информагентства http://www.lenta.ru/news/2011/01/14/noguilt/

Бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов отказались признать свою вину в рамках уголовного дела о незаконной охоте на архаров в алтайских горах, сообщает РИА Новости.

Ранее была известна только позиция Банных - он заявлял, что оружия в руках не держал и на алтайских горных баранов с вертолета не охотился. Дело об охоте на охраняемых животных суд начнет рассматривать 26 января, слушания будут идти в открытом режиме.

Банных, Белинский и Капранов находились на борту вертолета Ми-8, который разбился в районе горы Черная на Алтае 9 января 2009 года. Помимо них выжил только один из пилотов вертолета, семь человек, включая полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина, погибли. На фотографиях с места крушения были замечены убитые архары - животные, занесенные в Красную книгу.

Следственные органы завели дело о браконьерстве, однако вскоре оно было прекращено, так как все его фигуранты погибли. Трем выжившим пассажирам Ми-8 предъявили обвинения лишь после того, как факт закрытия дела об охоте на архаров был предан огласке.


Конец цитаты.
Это - только один случайно вскрывшийся факт из череды постоянно происходящих в России. Но власти, тыкая пальцем в одиночные случаи браконьерства со стороны иностранцев - не только не видят массового браконьерства ЕДиРасов, но напротив сами такие браконьерские охоты организуют.
Пользователь забанен 14.10.2014
Здравствуйте  Вячеслав Алексеевич

влияние изменения климата на миграцию животных и их ареала ,занесенных в  красную книги ссср
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Красная книга России