Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Устойчивость климата, леса и океаны
И на самый последок : моя модель (из головы) развития всех событий, причем она совпадает с моделью выше упомянутых ученых :  причина (в данном случае человечество) которая вызывает возмущение баланса среды, в которой существует,  имеет только один путь -  деградацию, усиливающуюся тем больше, чем дольше существует причина.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Типичный ответ типичного обывателя!
Если не изменить ход событий, через 30 лет полностью растают полярные льды – такой срок фигурировал в прогнозах 2004 года. В конце 2006 года время полного таяния уже оценивалось в 15-20 лет. Отмечалось также, что толщина плавучих льдов в северных морях снизилась до 2 метров (в начале 20 века этот параметр равнялся 6 метрам).
Но как реагируют  «деловые люди» России на активное таяние полярных льдов? Планируют добычу нефти в Арктике, напоминая притчу о деревенщине,  который был рад пожару в собственном  доме, мечтая погреться на угольках. Таяние полярных льдов приведёт к затоплению большой части суши, к сокращению пространств, пригодных для жизни, к ухудшению условий земледелия, к нехватке пресной воды, к разбалансировке всех систем жизнеобеспечения на планете, к голоду, массовой миграции населения, военным конфликтам и т.д. Таяние полярных льдов катастрофично и по другой причине: они отражают солнечный свет, спасая планету от перегрева.
   Уничтожение Волги в результате сооружения плотин, превращение реки в цепь застойных  болот-водохранилищ привело к сокращению количества рыбы в 15 раз за период с 1995 по 2005 гг. Количество тяжёлых металлов в волжской воде возросло в 10 раз. В шести щуках средних размеров содержится столько ртути, сколько её в одном медицинском градуснике.    
Миром управляют политические и экономические  доктрины, в которых рассматриваются только человеческие отношения.  Коммунизм, капитализм,  либерализм и прочие «измы» помещают человека в некое абстрактное пространство. Его взаимоотношения с природой просто игнорируются.   ХХ век  прошёл под лозунгом: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё – наша задача». Люди использовали знание законов природы для её варварской эксплуатации, что обеспечило им невиданный ранее материальный комфорт. Но каждое новое поколение вступает в жизнь в худших условиях, чем предыдущее, т.к. повреждение природы нарастает.  Организовав интенсивное истребление недр, нынешние хозяева мира, рискуют оставить будущие поколения без сырьевых ресурсов.    
Зомбирование через средства массовой информации внедряет в сознание людей фальшивую ценность – деньги, превращая их в ненасытных покупателей, управляемых рекламой, в легко манипулируемых избирателей. Замена реальных событий истории и современности системой  химер ( создание фантома «русского фашизма» и т.п.), помещение  человека в вымышленный мир искусства, где «Чёрный квадрат» является  шедевром,  где какофония шоу-бизнеса объявляется  музыкой и т.п, информационная блокада, изъятие из СМИ правдивой информации, фрагментарная структура новостных блоков провоцируют мозаичность мышления, разрушают способность выстраивать логические связи.
Чтобы окончательно сломать национальное государство, международная финансовая элита насыщает захваченные им страны эмигрантами. Национально пёстрый социум, где неизбежно размываются духовные, культурные, бытовые, хозяйственные традиции коренного народа, становится легко контролируемым и управляемым.
Благодаря такой негативной обработке идёт деградация народа.  Безусловно, превратившийся в обычную массу народ, идеальный объект управления и эксплуатации. Но может ли сосуществовать с природой цивилизация  деградировавших людей? Деградируя, люди неизбежно становятся врагами природы, ибо человек с разрушенным, извращённым сознанием не останавливается перед разрушением природы
Щестиметровой толщины льды в Северном Ледовитом океане были только во время ледникового периода, а в начале ХХ века они там были точно такие же как и сейчас. Метр, редко полтора - однолетние и два, редко два с полвиной метра - многолетние.  

Из того факта что у ледоколов того времени - например, "Ермак", "Красин" и проч. - усиленная ледовая обшивка занимает пять метров во высоте: два с половиной над водой и столько же ниже ватерлинии - еще вовсе не следует что по океану плавали пятиметровой толщины льдины.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Гость Петров пишет:


   Уничтожение Волги в результате сооружения плотин, превращение реки в цепь застойных  болот-водохранилищ привело к сокращению количества рыбы в 15 раз за период с 1995 по 2005 гг. Количество тяжёлых металлов в волжской воде возросло в 10 раз. В шести щуках средних размеров содержится столько ртути, сколько её в одном медицинском градуснике.    

Ну, и сколько же плотин было построено на Волге после 1995 года? :D
А содержание ртути в щуках - это особая жесть!  :D
Пожалуй, добывать ртуть из щук будет повыгоднее, чем из руды  :D
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
А содержание ртути в щуках - это особая жесть! smile:D


Почитайте доклад Людмилы Фионовой   "Глобальный экологический кризис...."
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Устойчивость климата, леса и океаны