Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 140 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: Вам что ли сообщить? А смысл? Вы то один хрен не сообразите о чем речь за "прыжками" то своими.  Так что можете "прыгать" и без моих сообщений уважаемый, ибо на Вас они не расчитаны . Однако.
Цитата
ecoil пишет:
Там же у Вас про вседозволенность. А экономика знаний - это совсем другое, как нас пытается учить Качан.
Там о законности, следовательно, об экономике.
Цитата
Виктор Качан удивленно:  Вам что ли сообщить?
Мне не надо. Лучше народу сообщите, что Вы уже не пытаетесь размышлять, а придумали что-то полезное. А можете продолжать пытаться. Это же Ваше основное состояние. Мы поймем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну ЧЕГО делать народу как то Д.Медведев уже сообщил в том докладе, на который я уже указывал ранее. Да и В.Путин тоже как то не скрывал этого, когда проводил свою предвыборную агитацию. И прежде всего необходимо повышать производительность труда в России - путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда на инновационной основе. А вот КАК это делать, чтобы в эти процессы включилось как можно большее число трудоспособных россиян - на основе развития своих интеллектуальных и профессиональных способностей с дальнейшим эффективным их использованием в процессах обеспечения своей и своих потомков жизнедеятельности, то об этом можно и поразмышлять. Но похоже Вам не до того - за Вашим желанием "попрыгать".
Цитата
Виктор Качан пишет:  ....прежде всего необходимо повышать производительность труда в России - путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда на инновационной основе. А вот КАК это делать.... то об этом можно и поразмышлять.
Как это делать мы знаем давно и уже приступили....  А Вам хочется размышлять, мыслитель Вы наш, почто что Маркс. Размышляйте...  Когда кончите размышлять, сообщите народу, до чего доразмышлялись. Может новую прибаутку придумаете...

"Человек, настаивающий на том, чтобы перед принятием решения видеть все с полной ясностью, никогда ничего не решит" (наблюдение)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: да неужели Вы это уже знаете и уже делаете? И чего это тогда Д.Медведев и В.Путин этим самым повышением производительности труда так настойчиво "озадачивают" россиян? Неужели они не знают того, чего Вам (ну тем, которые Мы и в число которых очевидно не входят ни первый, ни второй) ) давно известно и реализация чего в России уже идет полным ходом? Может поделитесь здесь опытом такой реализации и тогда Д.Медведев и В.Путин будут ставить перед россиянами уже другие задачи - на базе Ваших (ну тех, которые Мы) результатов?
Цитата
Виктор Качан удивляется:   И чего это тогда Д.Медведев и В.Путин этим самым повышением производительности труда так настойчиво "озадачивают" россиян?
Всё очень просто. Они придерживаются бюрократической модели управления экономикой..Это когда спрашивают советов у таких как Вы, Гайдар и т.п. А потом спускают эти советы вниз по вертикали до самого не хочу. Так поступать можно, но когда отлажен механизм.  А сейчас, в реконструктивный период, нужно применять гуманитарный метод управления.  Это когда работаешь сам, и сам за это отвечаешь. Конечно, так трудно. Но пока что иначе нельзя.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну тут уж что имеем, тем и пользуемся. А так Вы со своим "гуманитарным" стилем управления экономикой похожи на Николая Чуканова, который тоже против "бюрократических методов" власти и все пытается возложить на некие общественные организации и фонд "Национальное согласие". Которые еще надо создать и организовать их  должную работу. И по этому поводу можно только одно сказать - мечтать не вредно. Я так считаю.
Цитата
Виктор Качан пишет:  И по этому поводу можно только одно сказать - мечтать не вредно. Я так считаю.
Вот до чего додумался наш мыслитель. Конгениально. Мечтаете про бюрократический рай? Мечтайте дальше...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ну какая "экономика" знаний? Почему в США случился такой кризис? Потому что они знали, что под НТК и промышленностью надо делать малый бизнес, самозанятость, но у них для этого не было соотв. культуры, и поэтому к малому бизнесу США должны были идти так же, как Куба. В результате, США забрали у третьего мира серьёзные ресурсы, а решения никакого не дали.

Опыт тем не менее имеется. Из истории самой России известно, что малый бизнес и самозанятость становятся стабильными на основе социализма и влияния исламской культуры (но не по отдельности). Собственно, это и был прорыв в Монгольской Империи, мировой успех улуса Джучи, который обеспечил улусу Джучи дружбу с Египтом и важный договор с Ватиканом.  В улусе Джучи, как известно, социалистическое хозяйствование Киевской Руси (артели ремеслеников и охотников), освободились от рабской зависимости от Европы и стабилизировали свою автономию с помощью влияния исламской культуры.

Тем не менее, опыт показал, что всё равно монголы принесли стратегически более выгодное решение, как и показала гражданская война 1360 - 1380г.  Хотя вне всяких сомнений путь к этому решению всё равно лежал через улус Джучи, т.е. это было исторической неизбежностью.

Есть основания предполагать, что экономический расцвет (на основе госсектора и централизации) династии Мин на самом деле следствие политики Юаней, т.е. система пришла из Орды/Руси.  Вне всяких сомнений, Мин как-то победили троцкизм того времени, иначе не было бы у них такого успеха.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как нам построить экономику знаний?