Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
«Глубоководные погружения «МИРов» на Байкале»
[URL=/interview/14529/]«Глубоководные погружения «МИРов» на Байкале»[/URL] - Обсуждение
Изменено: ivan - 10.12.2008 16:29:45
Евгений Сергеевич!
Почему ваш институт не проводит подводных геофизических исследований с помощью ваших глубоководных аппаратов ?
Почему у нас в Арктике отсутствует система контроля как вариаций  скорости течений , так и их температурного фона в режиме реального времени?
Почему ваш институт так мало уделяет времени и сил для изучения влияния океана на нашу планету , океан , океанский конвейер , является основополагающим звеном при передаче энергии солнечного излучения коре земли.
Я бы привел еще много вопросов к вам или напрямую с кем-нибудь из вас побеседовал , но врят ли  мое мнение будет услышано ..
Арсеньев Алексей
Приморский край. г. Арсеньев.
Изменено: Алексей Арсеньев - 13.01.2009 14:54:23
Уважаемый Алексей, интервью с Евгением Сергеевичем закончено и вряд ли он увидит Ваши вопросы. Так что они останутся без ответа. Что касается арктических исследований, то этим занимается другой институт - ААНИИ Росгидромета в Санкт-Петербурге, а также Мурманский морской биологический институт (ММБИ) (см. например, http://www.nkj.ru/news/14534/?phrase_id=2546348 ).
С зам.директора ААНИИ Вы можете почитать интернет-интервью (см. http://www.nkj.ru/interview/2869/). Правда, там речь в основном идет об исследованиях Антарктиды.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Глубоководные погружения «МИРов» на Байкале»