Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
RSS
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Сергею Корягину: не, ну если демократию не считать только инструментом самоорганизации и развития общества, а нечто таким типа "чёрти шо и с боку бантик", то "под туман" про этот "с боку бантик" можно не только майданные балаганы организовывать (как в Киеве), но и неугодные государства по полной программе дерибанить (Югославия, Ирак, Ливия) и "демократически" (а по сути варварски) уничтожать их лидеров. Ну а если считать инструментом саморганизации и развития общества, то понятное дело - прежде чем им пользоваться, надо получить ответы на вопросы: "Что делать?", "Каким образом делать?" и "Кому делать?". Ибо давно известно, что любым инструментом, например,той же лопатой или топором - можно прекрасный сад посадить или уютный дом смастерить, а можно себе подобных "грохать" и могилы обустраивать. Так же и с демократией получается, в каком бы виде Вы не пытались её "подать" здесь.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Спасибо, Пингвин. Все перечисленные Вами интересные ребята - просто бузотеры.

Вам не стыдно врать про:

Цитата
Сергей Корягин
...Парламент, многопартийность, свобода средств информации, свободный выезд и въезд. Свободны ученые, писатели, художники, музыканты, театр, кино.

Или Вы в это уверовали, закрыв глаза?
Цитата
Владимир пишет:



Цитата  


ото-1 пишет:
только отождествить с демократией то, что так хорошо всем известно.
Согласен, предлагают "отождествлять" бывшие партийные / комсомольские функционеры: административно - командная система демократии, как без неё. Большевики пали, необольшевики на подъёме. Со съездами, избранниками, представителями. народными фронтами и административным ресурсом, как без него. Народа столько нет, как в этих рядах. Чем больше народа в "рядах", тем бесперспективней жизнь у оставшихся - это закон.  
Собствено я и имел в виду "количественное накопление и переход в новое качество".
Когда все предопределено не нами и повлиять не можем, то наша задача - плыть со всеми по течению.
Мы ведь не дон Кихоты.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Спасибо, Пингвин. Все перечисленные Вами интересные ребята - просто бузотеры.

Просто люди. Права которых нагло и открыто попираются тоталитарным режимом - как, впрочем, и права всех остальных граждан России.

Наберите  встроке поиска запрос: полицейский беспредел в России - и почитайте что откроется.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
и почитайте что откроется.
Права жертвы в Гарлеме.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет:
Права которых нагло и открыто попираются тоталитарным режимом
Пусть эти ребята запишутся в КПРф или в ЛДПР и болтают, сколько хотят. Национал-большевики у Лимонова - это вообще неуправляемый народ.
Самое худшее в нацизме - это антинацизм.
Вот этот антинацизм и расслаивает общество за счет унижения основной нации.
Цитата
ото-1 пишет:
расслаивает общество за счет унижения основной нации.

Большевики тоже расслаивали общество на идеологически правильных и неправильных, первых было, как правило, большинство, потому что вторых удаляли в лагеря или подальше.Солженицын говорил о сбережении народа, в котором непрерывно появляются те, которые хотели бы его поиметь и таким образом подняться. Чтобы никто не мог подняться за счёт народа и чтобы у остальных  не было необходимости устраивать им падение, народу, как нации и тем более основной, нужны заповеди безопасности, так как законы и правоохранители его вовсе не берегут. Основной заповедью может быть такая: гони в шею "освободителей" и прочих "благодетелей", лучше быть одному за народ, если народ за тебя, чем сплочёнными рядами за одного из них.
Цитата
Владимир пишет:
Основной заповедью может быть такая: гони в шею "освободителей" и прочих "благодетелей", лучше быть одному за народ, если народ за тебя, чем сплочёнными рядами за одного из них.
А вам не приходит мысль, что став один за народ, тем самым сам становишься в ряды  "благодетелей"?
Цитата
ото-1 пишет:
став один за народ,

Я пишу быть за народ, не стать.Здесь народ ведёт, а не "благодетель". У всех, практически, народов есть заповеди безопасности. Как греки отстаивают свои права - вместе, не смотря на внушительную подачку, никто на халяву не зарится.А нашу основную нацию и сравнить не с кем.Отсюда и "подъёмы и падения" кого угодно.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА